Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 191 страница 199 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

191

Agusta написал(а):

Зачем рожать: ребенок как решение личных проблем

Как мне показалось, во всех трёх историях ребёнок не только не решит личные проблемы, но и пох*рит жизнь родителей к чертям. У героев истории № 1 станет ещё меньше времени на общение друг с другом, а поводов для переживаний и расстройств больше (ах да, и так больная мама Светы добьёт своё здоровье, ухаживая за внуком). Героев истории № 2 ребёнок разорит к чертям (неа, не начнёт его отец усиленно зарабатывать, х*й там плавал). Ребёнок из истории № 3 при активном содействии старшего брата и отца-у*бана доконает мать, и однажды она повесится на свежевыглаженной рубашке в идеально убранной квартире, последней её мыслью будет: "Борщ подгорел! Вадик - урод, зачем я замуж за него вышла?!" (и это будет, вероятно, самая здравая мысль в её жизни).

Agusta написал(а):

У Марины вдруг появились новые увлечения: спорт, испанский. Отдала ребенка в секцию каратэ. Вадим смотрел на все это и медленно закипал. В семье начались конфликты, Вадиму не нравилась новая счастливая Марина, у которой появились друзья, увлечения, кажется, даже поклонники на работе и в спортивной секции сына.

Ишь, п*зда, увлечения у неё, счастлива она! Дрянь, слов нет! Бабы взамуж не для счастья выходят, это всем известно. Не переживай, Вадим, после рождения второго счастья резко поубавиться, если (не дай бог!) оклемается и снова повеселеет, рекомендую начать бить.

+2

192

Agusta написал(а):

Хорошо, если для пары ребенок ценен сам по себе: пара хочет заботиться о ребенке, любить его, общаться с ним, получать опыт в роли родителей

Agusta написал(а):

ребенок... как игрушка;

Статья хорошая, но разве это не одно и то же?
В первом случае просто расписано, для чего эта ценная игрушка нужна.
Больше скажу, на мой взгляд, вообще объективных и морально приемлемых причин заводить ребенка нет, и желание его завести - в любом случае, желание завести игрушку, просто относиться к нему будут по разному.
Я не говорю о моменте, когда ребенок родится, да, возможно, там уже какая-то безусловная любовь, но с моментом желания, по-моему, все очевидно.

Отредактировано Bercoutto (3 апреля, 2018г. 14:09:12)

+1

193

Bercoutto написал(а):

Больше скажу, на мой взгляд, вообще объективных и морально приемлемых причин заводить ребенка нет, и желание его завести - в любом случае, желание завести игрушку, просто относиться к нему будут по разному.
Я не говорю о моменте, когда ребенок родится, да, возможно, там уже какая-то безусловная любовь, но с моментом желания, по-моему, все очевидно.

Отредактировано Bercoutto (Сегодня 16:09:12)

Согласна с Вами, но от части.
На мой взгляд, Ваше утверждение верно, когда речь идет о первом ребенку. Тут - да. В большинстве, хотя есть и исключения (я одно знаю), заводят именно как игрушку. Как бы не цинично это звучало. Многие даже честно говорят: вот представляла, как красиво буду с коляской ходить. А на деле все совсем по другому.
Со вторым ребенком уже есть представление о том, с чем будешь иметь дело.
Есть же даже поговорка дурацкая: первый ребенок - последняя игрушка, второй ребенок - пол ребенка и т.д.

0

194

Julia Shestakova написал(а):

Есть же даже поговорка дурацкая: первый ребенок - последняя игрушка

Моя мама со мной играла, как с живой куклой. Обожала меня наряжать (всё время в белое, даже ползунки все были белые - безумие, если учесть, как дети гадят), всякие заколочки цеплять, прогуливаться с колясочкой.

0

195

Julia Shestakova написал(а):

Согласна с Вами, но от части.
На мой взгляд, Ваше утверждение верно, когда речь идет о первом ребенку. Тут - да. В большинстве, хотя есть и исключения (я одно знаю), заводят именно как игрушку. Как бы не цинично это звучало. Многие даже честно говорят: вот представляла, как красиво буду с коляской ходить. А на деле все совсем по другому.
Со вторым ребенком уже есть представление о том, с чем будешь иметь дело.
Есть же даже поговорка дурацкая: первый ребенок - последняя игрушка, второй ребенок - пол ребенка и т.д.

Да, следующих детей рожают по другим причинам, полагаю)

0

196

Скопировано:
Дырявый генофонд

Прочитала на форуме "С каким же искреннем недоумением и глубокой иронией я порой осознаю всю самонадеянность, с которой человек нарек себя разумным. Оглядываясь вокруг, я прихожу к выводу, что ни о каком разуме не может быть и речи. Всем, что творится в обществе, правят лишь сплошные и голые эмоции.

Знакомая рассказывает:
- Видела недавно передачу Малахова, так там малоимущая семья с тремя маленькими детьми живет в коммуналке, а соседи наркоманы и дебоширы. Дети страдают, родители регулярно вызывают полицию, а те ничего сделать не могут: ни выселить, ни успокоить.
Я говорю:
- Ну если тебя не устраивают твои соседи, почему бы не взять, да и не изменить свои жилищные условия?
- Денег нету.
- Ну если у тебя нет денег, улучшений не предвидится, а за стенкой действующий наркоманский притон, зачем тогда вообще плодиться?!
- Не каждая беременность бывает запланированной.

+

О да! Как это знакомо! А мы живем в каменном веке, средств контрацепции еще не придумали, да и с законами анатомии никто не знаком! Пойду-ка ковырну землю своей палкой-копалкой. Конечно, случиться может с каждым, но там же не один ребенок, не два, а трое! Это надо ухитриться, чтобы трое детей случайно выпали из матки! Представляешь, пошла ты утречком в туалет по малой нужде, а тут у тебя бац - и тройня. Ты за голову: "Бох мой! Вот так неожиданность! На что ж я детей-то кормить буду?!"
И тут она изрекает:
- И что, тогда вообще детей не рожать? Если людям хочется иметь детей...
Нормальная логика? Мало ли что кому хочется! Это тоже самое, что дворнику Васе захочется иметь Бентли. Он продаст все свое имущество, органы, да черт с ним, всего себя продаст с потрохами, возьмет кредит на два миллиарда лет, и купит себе этот автомобиль, а содержать его - увы, не сможет. И будет этот дворник Вася сидеть в картонной коробке из под холодильника с целлофановыми пакетам на ногах, вместо ботинок, и с умилением наблюдать, как самое ценное и дорогое в его жизни медленно гниет в трущобах промышленного района.

Нет, я правда не понимаю. Люди, если вы не можете дать детям ровным счетом ничего, кроме своих мудацких нравоучений и лузерских правил жизни, для чего вы размножаетесь? Какой вы видите в этом сакральный смысл? Ваш род так много значит для этого мира, чтобы его продолжать? В этом есть такая острая необходимость? Великая идея, может быть? Ведь лузеры, это кто - несостоятельные личности, безответственные, а таким людям рожать противопоказано.

Но каждой половозрелой особи человеческого рода непременно хочется испытать радость материнства, и ее даже не останавливают трудности в виде отсутствия средств на содержание своей прихоти. Нам плевать, что нищета и убогость в конечном итоге толкает детей на отчаянные поступки. И дело даже не в том, что сейчас каждая юная провинциалка грезит себя, с ног до головы усыпанной драгоценными камнями и восседающей на роскошной бричке. Речь идет об элементарном. Моя школьная подруга в одиннадцать лет ходила со взрослыми мужиками в баню только потому, что они накрывали поляну. Ее пускали там по кругу, драли во все отверстия, но после она взахлеб, роняя кристальные девичьи слезы счастья, блестевшие бисером на ее глазах, рассказывала мне, что на столе у дядей была вареная колбаса и паштеты.

Слышала версию, что каждой женщине нужно выполнить свою функцию. Я лично не считаю, что у женщины, да и вообще у людей есть какая-то функция. Кто вдолбил в голову необразованным бабенкам, что на их плечах непременно лежит какая-то важная миссия? Угомонитесь вы уже! Нас пожирают онкологические и другие заболевания, передающиеся с наследственностью, а они все равно плодятся и плодятся, и ничем не заткнешь эту неумную пизду. Больше рака! Больше тупости, больше слабых и больных! Нет денег, так мы соберемся всем миром и вылечим! Пусть передает свои бракованные гены дальше!

Дырявый генофонд, нищета и разруха, беспросветная тупость в головах широких масс, ярые патриоты, не знающие даже истории собственного государства... Мы усердно размножаемся, делаем это с особым рвением и прытью, не осознавая, что тем самым сжираем самих себя изнутри. Скоро человечество схлопнется, захлебнувшись в собственных болезнях, пороках и дерьме, но нет, нам плевать. Каждой отдельно взятой личностью движут лишь эмоции, эгоистичное желание удовлетворить собственный материнский инстинкт.

Так вот, граждане. Пока вы относитесь к увеличению собственной популяции, как к неотъемлемой части нашей жизни и естественному процессу, а не как к непозволительной роскоши, то вы, уж простите меня за такую прямоту, будете лишь испражняться детьми. Зрелым и разумным наше общество сможет называться только тогда, когда решение обзавестись потомством для каждого из нас станет осознанным шагом, а не сиюминутным позывом, доносящимся легким зудом из области гениталий. А коли не смог удержаться, так нечего жаловаться и роптать."

+10

197

Agusta написал(а):

Скопировано:
Дырявый генофонд

Статья - во  :cool: Наконец-то кто-то вломил тупорогим размноженцам напрямки в 2.71бала. Правда, упоротые в край ни черта не уразумеют...

+5

198

miss clawdy написал(а):

Правда, упоротые в край ни черта не уразумеют...

Именно. Для них вся эта статья - тарабарская грамота. Лузер для них - это когда х%й\п%да "нерабочие", и только функциональностью половых органов определяется их успешность и состоятельность по жизни, увы.

+2

199

Agusta написал(а):

Дырявый генофонд

Пожалуй надо будет распечатать, озаглавить - "планирование семьи для начинающих" и раздавать при случае всем обдолбавшимся лозунгами типа "дети-щасссье".

Отредактировано scf (5 ноября, 2018г. 13:32:07)

+4