Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 11 страница 20 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

11

Agusta написал(а):

Я бы еще добавила , что бы мужика на себе женить , удержать в семье , привязать его к себе ребенком  .

бывают ситуации наооборот. когда  мужики так делают, что б женщина от них никуда не делась. редко, но бывает. у меня такой был, вовремя сбежала :crazy:

0

12

Для продолжения рода, типо фамилию сохранить и продолжить, как ценность
Кто то считает (с пеной у рта), что сын обязать продолжить фамилию
Зы: хз зачем..

0

13

Alexander1.61803 написал(а):

Для продолжения рода, типо фамилию сохранить и продолжить, как ценность
Кто то считает (с пеной у рта), что сын обязать продолжить фамилию

Даже в этом просматривается абсурдность овульей логики. Т.е. если ребенок будет девочкой, в нем нет никакого смысла, как будто неведома зверушка родилась, а не человек.

0

14

Neomaster написал(а):

Даже в этом просматривается абсурдность овульей логики. Т.е. если ребенок будут девочкой, в нем нет никакого смысла, как будто неведома зверушка родилась, а не человек.

Именно
Сам я этого не понимаю, и не стараюсь понять) ( понять то, чем они мотивируют такую корявую позицию)

Отредактировано Alexander1.61803 (23 августа, 2012г. 00:06:02)

0

15

В старину считалось, что женщина свою кровь ребенку не передает, что ребенок - плоть от плоти и кровь от крови только мужчины, а женщина его просто вынашивает. Потом исходную концепцию забыли, а предрассудок оказался живуч.

И все же есть некоторые мудрые народы, которые ведут род по женской линии. Оно и понятно: мама в большинстве случаев точно известна, а в случае папы никаких гарантий быть не может.)) Еще подозреваю, что шовинисты были бы расстроены, узнав, что женщина передает своему потомству даже больше генетической информации, чем мужчина - за счет митохондриальной ДНК.

+2

16

А в славянских народах считалось, что женская кровь, сгущаясь, становится ребенком. Если ребенка не получилось, то идет менструация. Поэтому женщину нельзя было никак обижать - ее кровь священна, не должна проливаться.

Зачем нужны дети? Чтобы их любить!

0

17

Ну да, патриархальная концепция пришла вместе с христианством.

0

18

Я говорила о языческих традициях.

0

19

Я это поняла.)) Ваше описание за патриархальную концепцию принять просто невозможно.))

Да и в наши дни в некоторых племенах, сохранивших первобытный строй, вообще не установлена связь деторождения с сексом. Так что там роль мужчины в продолжении рода вообще не рассматривается - все, так сказать, дети природы.

Отредактировано GothGirl (23 августа, 2012г. 07:32:22)

0

20

GothGirl написал(а):

Так что там роль мужчины в продолжении рода вообще не рассматривается - все, так сказать, дети природы.

Роль мужчины, роль мужчины... Типа она больше роли женщины. "Не смешите мои тапочки"

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:58:10)

0