Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 101 страница 110 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

101

Nox
Да, так спокойно и я считаю чудесно провести выходной или вечерок не получиться. Вы всегда будете с детьми, либо мыслями с детьми. Иногда думаю о тех, кто расписался по залету, по быстренькому. Они же вообще не знают друг друга, не умеют жить друг с другом и этого шанса уже не будет. Когда читаю вопрос: "Что вы делаете каждый день вдвоем, без детей?" даже теряюсь. Как раз вдвоем очень много, что можно делать. А вот что делать взрослым и влюбленным))) людям с детьми? Сидеть в песочнице, читать детские книги, играть в детские игры, прислуживать. Вот уж , увольте.

0

102

Evangelista написал(а):

(у моей подруги на двух 5-тилетних детей год назад уходило 5000р. в месяц с учетом оплаты их доли в ком.услугах и питании; крупные покупки в эту сумму не входят, но они совершаются 2-3 раза в год, не чаще).

Офигеть!  У меня собакам на еду в месяц больше уходит, и это только основной рацион  o.O

0

103

По теме: вспоминая своих знакомых, детей заводят потому что
- пора
- как же без детей? без детей нельзя
- без детей семья неполноценная
- хочу
- по залету. Почему не делают аборт? См выше п1-п4

0

104

Альвика написал(а):

пора

пора-пора-порадуемся на своем веку,красавице и кубку,счастливому клинку  :D

Альвика написал(а):

как же без детей? без детей нельзя

просто люди на минуточку не захотели себе представить,что без детей-МОЖНО

Альвика написал(а):

без детей семья неполноценная

да кому какое дело в сущности?)) не алкаши,не наркоманы,обычная российская ячейка оПсчества))
с детЯми аль без них-не о чем париться

Альвика написал(а):

хочу

No comments  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif 

Альвика написал(а):

по залету.

no comments-2

0

105

Кто то в этой теме писал, что детей заводят, когда не получается осуществить развитие своей личности, как повод больше не делать таких попыток. Тоже очень согласна с таким мнением

0

106

О чувствах мамы
Каждая хорошо воспитанная молодая мама уже заранее "заряжена" гипнозом-предписанием на любовь к своему младенцу. Любовь к будущему ребенку внушается девушкам с детства, об этом говорится много, всеми, убежденно-неприкасаемо и заранее нежно. Девушки,  собственно,  и не возражают, и вот - беременность,  роды, дикая боль - и на свет появляется ОН: заранее любимый.
Он красный, с тоненькими кривыми ножками и ручками, сморщенный, с бессмысленными глазами и орет. Такого уродца - любить? И за что - за уже причиненную маме боль и будущие жуткие хлопоты?
Чувство нежности напоролось на уже другое чувство - по знаку прямо противоположное. И в душе смятение: какую карту разыграть? Что чувствовать, если вроде бы оба чувства настоящие?
На самом деле здесь нет настоящих, живых чувств. Оба чувства - надутые, сочиненные, настояннын на сказках,верованиях, гипнозе.
Чувство отвращения - действие известной сказки о том, будто любимый должен иметь определенные (приятные) внешние данные  и определенное (хорошее) установленное поведение. А ребенок - очевидно не соответствует...Чувство же любви - следствие вышеупомянутой сказки о любящих мамах и восхитительных младенцах.
И вот одна привычная сказка мешает специализированной - про ребенка.
Но мама после минутного замешательства быстро приходит в себя (что значит: ее ВЕРОВАНИЯ между собой разобрались) и начинает ребенка любить. Душевные клапаны открылись, забота пошла - ребенок становится любимым. Еще раз обратите внимание - мама будет любить ребенка ЛЮБОГО - любого пола и любой внешности, любого поведения, если только работает гипноз, любовь разрешающий и предписывающий.
С этой точки зрения любого мужчину женщине любить легче, чем ребенка: выглядит мужчина, как правило, приличнее, пеленки не пачкает, деньги в дом приносит и ночью не орет, а ласкает."
Н. И. Козлов доктор психологических наук, автор 8 книг, ректор Университета практической психологии и т.д.

0

107

Альвика написал(а):

как же без детей? без детей нельзя

Убойный аргумент. Что нельзя без детей? А с детьми можно? О чём вообще думают люди, когда приводят такой аргумент...

0

108

Tarwen ни о чем. Мозг отсутствует, наблюдается миграция матки в черепную коробку

0

109

Dilaila написал(а):

просто люди на минуточку не захотели себе представить,что без детей-МОЖНО

Или побоялись "крамольных" мыслей)) Хотя такие вряд ли задумываются вообще о возможности выбора.

Альвика написал(а):

Tarwen ни о чем. Мозг отсутствует, наблюдается миграция матки в черепную коробку

Это точно.

0

110

Ответы на вопрос "Зачем вы завели детей"?

-Что бы состояться в этой жизни.

-мы "завели" ребёнка, потому что "так получилось" , а теперь живём и радуемся друг-другу :)

-Потому что очень люблю своего мужа, который хотел детей, очень любит детей и не представлял себе без детей семьи. Не могу сказать, что собственно материнство и детство для меня великая радость, скорее наоборот. Но я сделала счастливым другого человека, значит сделала все правильно.

-Вот так чтоб честно, чтоб "зачем я завожу ребёнка"? Не знаю. Я для себя это вообще не формулировала никак. Ничего, кроме - просто хочу и всё.

-потомучто вырвалось что-то типа "давай сделаем ребеночка, у нас будут очень красивые дети..." а потом чик и 2 полосочки)))
я сначала мужа завела)))

-я изначально не хотела.
родила, потому что забеременела.
захотела уже в процессе. почему? ну потому что забеременела ) и понравилось.

-считается, что душа, через 6-10 лет после смерти одного, переселяется в новорожденного в своем роду. но может быть и по-другому, все зависит от того, как жил человек.

-Сами завелись. Думаю, они знали, что делали.

-всегда (с сознательного возраста) хотела чтоб у меня были дети, еще в детском саду спорили с подружками у кого их будет больше:))) причина такого желания мне не известна - видимо это где-то глубоко в подсознании, ну еще наверное и сыграло свою роль что у меня с мамой очень хорошие дружеские отношения. Потом когда с первым мужем не могла забеременеть, желание стало почти навязчивым. Специально делала операцию, когда забеременела плясала и пела:))) Наверное есть желание поделится с детьми опытом, сделать их счастливыми-ведь это завист от нас. И главное желание быть кому то нужным - бессознательно, безусловно

0