Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 91 страница 100 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

91

Шанталь написал(а):

И я не понимаю, как такое можно любить

Evangelista написал(а):

Как можно любить детей, впрочем, тоже не понимаю

Я тоже не люблю и не понимаю , как это можно не то что бы любить , а даже терпеть . А многие не понимают , как можно любить то , что люблю я .

0

92

Танцулькина написал(а):

То есть она полагает, что ребенок станет некоей психологической разгрузкой? А как она будет ему про себя рассказывать? Или прошлое стерто навеки?

Если ей все-таки удастся усыновление, не думаю что стоит ребенку о таком рассказывать, от настоящей женщины ее не отличишь. Но в любом случае решать только ей.

0

93

ScF написал(а):

А я кажется понимаю. Ну это как любить микроконтроллеры. Это когда видишь как мило они мигают светодиодами, как пищат в динамики. Когда понимаешь что они включают за тебя воду и выключают когда ёе наберётся достаточно, когда останавливают двигатель, который может покалечить тебе руку. Они даже готовы сгореть за тебя в устройстве защиты от молнии. Любовь - это когда видишь их зависшую программу и пытаешься найти причину "болезни", а потом радуешься их весёлой работе. Когда бежишь к ним сломя голову и дрожащими от счастья встречи руками открываешь заветный пакетик с ними. Когда вдыхаешь запах канифоли от их горячих ножек..... Такие милые малыши. Вот как таких не любить!?

:cool:  :D

0

94

ScF написал(а):

Такие милые малыши. Вот как таких не любить!?

я их уже почти люблю Вашими стараниями  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_287.gif   [взломанный сайт]

0

95

ScF написал(а):

Ну это как любить микроконтроллеры

Не знаю, что такое микроконтроллеры, и наверное, в силу гуманитарного склада ума не смогу понять, что это такое, но Вы так трогательно о них написали...

0

96

ScF написал(а):

А я кажется понимаю. Ну это как любить микроконтроллеры. Это когда видишь как мило они мигают светодиодами, как пищат в динамики. Когда понимаешь что они включают за тебя воду и выключают когда ёе наберётся достаточно, когда останавливают двигатель, который может покалечить тебе руку. Они даже готовы сгореть за тебя в устройстве защиты от молнии. Любовь - это когда видишь их зависшую программу и пытаешься найти причину "болезни", а потом радуешься их весёлой работе. Когда бежишь к ним сломя голову и дрожащими от счастья встречи руками открываешь заветный пакетик с ними. Когда вдыхаешь запах канифоли от их горячих ножек..... Такие милые малыши. Вот как таких не любить!?

dead shot написал(а):

Не знаю, что такое микроконтроллеры, и наверное, в силу гуманитарного склада ума не смогу понять, что это такое, но Вы так трогательно о них написали...

:D я тоже гуманитарий, мне надо про микроконтроллеры на пальцах объяснять. Но...После такого трогательного рассказа о них я их полюбила зочно :crazyfun:

0

97

я вот тоже намедни подумала,что семейные пары заводят детей потому что им элементарно скучно друг с другом- ну сколько можно глаза мозолить жене/мужу? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 
вот завели дите и началось- в беременность разговоры- ой , ну как,толкается? уу..оо.. а знаешь ,меня сегодня тошнило.. ууу..ооо)) и т.п . после рождения- пеленки-распашонки-твоя очередь жопу мыть ему,а моя очередь ночью вставать- тоже тема для разговора.  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif 
ну и на протяжении последующего десятка лет некий драйв и оживление на почве детеныша гарантированы.
мне таких родителей даже жаль.. Им становится настолько неинтересно друг с другом,что они решаются на рождение и воспитание маленького человек в надежде,что он внесет разнообразие в их рутину... Хотя кайф от такого разнообразия бывает весьма сомнительный..

0

98

я вот тоже намедни подумала,что семейные пары заводят детей потому что им элементарно скучно друг с другом- ну сколько можно глаза мозолить жене/мужу?

От одной раз слышала рассказ... Отправили детАчку бабушке и дедушки там с мужем и поговорить оказалось не о чем...

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

К этому могу прибавить
п5 - мужика привязать или женить, или увести от другой себе.

0

99

Обычный диалог молодой пары:
-Любимая, просыпайся.
-Я в душ, поставь чайник.
-Я яичницу пожарил, поешь со мной?
-Не торопись, еще есть время, выйдем через полчаса.
Обычный диалог молодой пары  с детьми:
-Вставай, ребенок плачет.
-Скажи маме, чтобы завтрак приготовила.
-Ребенок поел? Что значит не хочет?
-Скажи маме, чтобы поторапливалась. Давай быстрей, еще ребенка в садик нужно забросить.
Обращала внимание, что люди с маленькими детьми говорят не друг с другом, а о ребенке или между собой через ребенка.

+1

100

НАСТОЯЩАЯ
Вот-вот. :) Мы с женой любим в выходной, проснувшись, просто поваляться в кровати ещё часок в тишине, чтобы не вскакивать как в рабочие дни. Можно себе такое позволить с детьми? Если от кошки можно просто запереться в спальне в такое время, то ребёнок надёжно изгадит утро - от него просто так дверь не закроешь. Да и не только утро. Сегодня тепло на улице было, градусов 10 и лёгкий дождь, мы решили взять зонтики и прогуляться под дождём - у нас не часто получаются такие неторопливые и бесцельные прогулки из-за сдвинутых рабочих графиков и достаточно занятых выходных, погуляли, по дороге зашли в кафе купили молочные коктейли "на вынос", с ними прогулялись в торговый центр (не супермаркет, а именно центр с кучей магазинов, холлами, площадками...), там нашли внутри свободную лавочку, где сидели, шутили, так легко и весело было. :) Вы можете себе представить такое времяпровождение с детьми, и во что они его превратят? Нам достаточно было посмотреть на родителей, снующих с детьми по тому же торговому центру - дети то по перилам куда-то лезут, то тянут родителей в магазин с игрушками на витрине, то капризничают, то их уставших на руках таскают. Мы такие случаи, когда удаётся понаблюдать за детными и сравнить, как они проводят время, и как - мы, называем "прививкой от детей". :D Каждый раз только уверяемся в том, что нам такой жизни, как у них, и с приплатой не надо.

+7