Порадую еще темкой, мои любимки
женщины.которые делают аборты, убивают своих детей,должны называться убийцами,с такой страшно дружить,иметь вообще какие-либо отношения,потому что в ней не может быть ничего человеческого,даже в раскаяние я плохо верю,потому что то,что сделано,то сделано,маленькую жизнь не вернуть,а слово аборт надо заменить и называть это так,как есть -убийство собственного ребенка,потому что слово аборт плохо доходит до человеческого сознания. Я сейчас думаю о том,что лично я могла бы сделать,чтобы сократить число детоубийств,додумалась только до читать лекции у 8ми классников,показывать ролики,рассказывать о предохранении
Наши мамы -это уже упущенное поколение,их не перевоспитать особо,а вот над нашим надо работать,и особенно над тем поколением, что сейчас подрастает,хотя как посмотриш как девочки насмерть убивают своих одноклассниц,так думаеш что уж легче бабушек перевоспитать. Вообще волосы встают дыбом.я вот думаю в школу идти а оборудования где брать чтоб ролики крутить..............,я же не соц работник,я просто человек........который против детоубийства
Могу поделиться информацией по психологии. Например, в трансперсональной (не ограничивающейся только работой с "эго") психологии (да и не только в ней) сделаны открытия, что даже мысли мамы об аборте сказывались на глубинном чувстве самоценности все-таки родившегося ребенка. У таких людей на всю дальнейшую жизнь откладывается отпечаток мысли, что они не имеют права на жизнь, а это сказывается на их личности и полноте и радости жизни.
Самое противное, что асми врачи косвенно провоцируют на аборт. Часто, приходя в ЖК с беременностью, женщины слышат фразу "оставлять будем?" У меня от этой фразы волосы на всем теле зашевелились
вот честно не пойму, врач -это человек, у которого много работы, который устает...Гинеколог не обязан работать психологом, уговаривать, пить чай, вытирать слезы....Вы поймите, пациент должен решить сам до прихода к врачу что ему делать....Если хотите чтобы и чай попили , и выслушали, и подержали за ручку и по уговаривали - то нужно искать отдельного, платного врача, который будет вас вести всю жизнь и будет знать с какой стороны к вам подойти)))
Насколько я знаю, когда врач задает вопросы не с бухты барахты, а он отмечает все это в карте...Поэтому считаю нормальным вопрос: "Оставляете беременность или нет?"не пойму...
если хотите чтобы вас облизали,обласкали со всех сторон и во все места-идите к платному врачу и у него наблюдайтесь....смысл придираться к словам врача???
у всех своя работа и они ее выполняют....
одну надо отговорить от аборта....другую поддержать,чтобы совесть не мучала,что аборт сделала... Ничегонепонимаю,третьей такие вопросы вапще не задавать...четвертую по плечу погладить,чтоб родов не боялась.... Увасвседома Увасвседома Увасвседома
это как в теме про врачей роддомов....одни пишут что врач понравилась,потому что гладила,жалела,за руку держала....а кому-то вапще на это чхать,главное-чтоб роды хорошо прошли...
врач-это не родственник и не друг...с чего вы взяли,что он должен спрашивать,а что не должен...что вас может огорчить...а что порадовать...
с такими траблами-к психологу личному....вот ему можно душу излить и рассказать,что вас волнует,что врач на приеме на учет задает такие вопросы...Цитата: Ларцин@ от 28 Марта 2010, 15:15:31
Понимаете, совсем не у всех людей беременность получается с первого- второго раза. Многие планирую и очень долго безуспешно, и когда такая женщина приходит в ЖК, а ей задают "обычный дежурный" вопрос - будем оставлять или нет, как минимум психологическое равновесие теряется. Как же так, она уже чувствует себя мамой, наконец-то всё получилось, а тут вдруг кто-то позволяет себе усомниться в желанности её малыша??? Что тут непонятного?ох, задело меня это за живое. я очень долго жду своего ребенка. и поверьте - когда я забеременею - я НЕ пойду в консультацию становиться на учет на 5 неделе. Это раз. Во-вторых - мне лично будет все равно - спросят меня или нет о том, оставляю я ребенка или как.
И в-третьих. Врач - это работа. И работа врача спросить о всех возможных вариантах. И врач не обязан определять счастливые ли глаза у его пациентки или нет. Как бы этому не учат. Давайте адекватно оценивать ситуацию.
у меня созрел важный вопрос мамам мальчиков.
А вот представьте себе ситуацию,чт оваш взрослый и даже совершеннолетний, но совсем еще не самостоятельный сын, сутдент,например,говорит: "Мама, Лена (Таня,Катя,Оля) забеременела от меня"... Что бы вы стали делать?
Неужто все скажут,что решение было бы принято однозначно и сразу?для начала спрошу что он сам об этом думает.....
я думаю, что надо заранее ориентировать мальчиков на предохранение и ответственность.
с младых ногтей, так сказать.
Постараюсь принять его решение.
Девочку и ее родителей за аборт агитировать не буду.
а вообще не дай бог...Я не буду отговаривать. Пусть решают сами. Я помогу, если решат рожать, если нет - это их дело. Но я буду всё делать для того, чтобы такой ситуации не случилось. Буду рассказывать, объяснять... Возвожно, я расскажу, что они хотят убить живого человечка... Хотя не знаю, нужно ли вмешиваться.
Если сын ко мне прийдёт и совета попросит, тогда я попытаюсь направить его правильно. Если не прийдёт - лезть не буду.
а свою дочк отговариавать делать аборт будете?
прос тоиз темы сложилось впечталение,что всех идущих на аборт надо хватать за руку,убеждать,отговаривать...Всё зависит от ситуации. Хочет она ребёнка, не хочет, любит его отца, или нет... Созрела ли она, чтобы стать мамой...
Вообще, Саша, любишь ты вопросы придумавать...