Выдержка из интервью с некоей Евгенией Добровольской (не слышала ранее о такой актрисе):
– Безусловно, детей надо любить. А мужа?
– Знаете, ребенок – это твое родное, а муж – человек посторонний, человек чужой. У Гришковца есть замечательная пьеса, называется «Город». Там есть слова: «Муж не родственник. Ну, не родственник». Посторонний, чужой человек.
Сколько же актрис развелось. Интересно, а ее муж знает о том, что он для этой актрисули посторонний человек? Думаю, что лет через двадцать она очень разочаруется, когда ее "свой и родной" ребенок сделает маме ручкой и в лучшем случае будет звонить раз в неделю, но она то думает, что ребенок всю жизнь будет сидеть у ее юбки и носить литрами воду. Ребенок вполне может стать чужим и посторонним человеком. Любовь, привязанность, уважение и желание быть рядом не зависят от кровного родства, а от длительного совместного проживания может возникнуть всего лишь привычка.
– Неужели все ваши мужья были вам посторонними людьми?
– Да. С рождением ребенка все становится на места, ребенок перекрывает все.
С тем, что ребенок для такой вумной и мууудрой дамы перекравает все, я вполне согласна.
У меня сложилось впечатление, что брали интервью у брошенной и обиженной на мужчин женщины, а, может быть, у матери-одиночки.
Отредактировано Шанталь (10 октября, 2012г. 19:55:18)