Смотря куда, когда и зачем этого ребенка везут. И как себя при этом ведут сопровождающие. Для меня это все очень субъективно. Например, если везут в час-пик в метро/автобусе, то будь ребенок хоть трижды больной, хочется стукнуть. Даже если его везут ко врачу. Нужно ко врачу в час-пик с неуравновешенным ребенком - возьми такси. И в принципе, если ребенок прям совсем буйный, то перемещайся на такси.
А если ребенок в самолете вопит не умолкая, то, опять же, смотря куда и зачем везут. Если в Ебипет попу греть с новорожденным, то пристрелить такую мамашку мало. А если на серьезную операцию в Германию того же новорожденного - я буду относиться терпимее.
Ну и, конечно, поведение родителей. Одно дело, когда ребенок постоянно порывается шуметь/носиться, но родители его одергивают и унимают, пусть и с периодичностью в 10 минут. А другое, когда ребенок орет, а мамашка вообще его не замечает. К тому же при долгих перелетах/переездах можно дать детям успокоительной микстуры, это не снотворное, оно не вредно при редком употреблении. Просто ребенок будет вялым.
Совершенно согласен с этим. Вы четко сформулировали то, что, похоже, не удалось мне.