Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-4

Выражения овуляшек-4

Сообщений 111 страница 120 из 996

111

Evangelista написал(а):

Если запереть дома всех мешающих мне людей, на улицах моего города останется человек 200, наверное, не больше

Это передергивание. Действительно, если постараться, то к мешающим можно причислить абсолютно кого угодно. Транспорт в час пик переполнен, что в него не влезешь - все эти люди мешают добраться до работы, к примеру, поэтому пусть сидят дома. Явный абсурд, понятно. Я же имел в виду очевидные нарушения общественного порядка и дозволенность этих нарушений больным детям. Ну вот например, на форуме полно историй о детях, оравших всю поездку вне зависимости от ее длительности. Какова наша обычная реакция на это? Не воспитали, что из них вырастет, сочувствие попавшему в подобную ситуацию. Так ведь? Подставим на место орущего ребенка инвалида. От этого его вопли стали приятнее? Двойные стандарты, однако.

GothGirl написал(а):

А что с онкобольными делать, денно и нощно орущими от боли на весь подъезд?

Морфий. На последних стадиях рака выписываются красные рецепты без вопросов. Знаю, ибо в моей семье у старшего поколения онкология - обычное дело.

0

112

Neomaster написал(а):

Морфий. На последних стадиях рака выписываются красные рецепты без вопросов.

Знаю. Но под конец иногда и это уже не помогает.

0

113

GothGirl написал(а):

Но под конец иногда и это уже не помогает

Это значит, что конец уже исчисляется днями, если не часами.

0

114

Ну так ведь все эти дни/часы они мешают окружающим. Делать-то что? Кляпом затыкать?

Отредактировано GothGirl (23 августа, 2012г. 14:51:16)

0

115

GothGirl написал(а):

Ну так ведь все эти дни/часы они мешают окружающим. Делать-то что? Кляпом затыкать?

Да ничего, к сожалению, не сделаешь. К счастью, эти случаи нечасты, в отличие от детей, к тому же детский крик не ограничивается несколькими днями. Поэтому ваш пример вполне реален, но это капля в море.

0

116

Neomaster, я думаю, у вас все-таки несколько преувеличенное представление о беспокойстве от больных детей вроде аутистов. Они скорее просто ведут себя нестандартно, чем создают реальные помехи. Например, могут засмеяться некстати. Обычные люди "расшифровывают" эти поведения по стандартным шаблонам общения, поэтом могут его неправильно понять, например, принять на свой счет и обидеться. А если известно, что ребенок больной, некоторые перестают искать скрытый смысл и подоплеки в его поведении и обижаться/раздражаться. Воспитанием такие странности полностью скорректировать невозможно, как невозможно убедить незрячего прозреть.

Отредактировано GothGirl (23 августа, 2012г. 15:06:58)

0

117

Neomaster написал(а):

Ну вот например, на форуме полно историй о детях, оравших всю поездку вне зависимости от ее длительности. Какова наша обычная реакция на это? Не воспитали, что из них вырастет, сочувствие попавшему в подобную ситуацию. Так ведь? Подставим на место орущего ребенка инвалида. От этого его вопли стали приятнее? Двойные стандарты, однако.

Смотря куда, когда и зачем этого ребенка везут. И как себя при этом ведут сопровождающие. Для меня это все очень субъективно. Например, если везут в час-пик в метро/автобусе, то будь ребенок хоть трижды больной, хочется стукнуть. Даже если его везут ко врачу. Нужно ко врачу в час-пик с неуравновешенным ребенком - возьми такси. И в принципе, если ребенок прям совсем буйный, то перемещайся на такси.
А если ребенок в самолете вопит не умолкая, то, опять же, смотря куда и зачем везут. Если в Ебипет попу греть с новорожденным, то пристрелить такую мамашку мало. А если на серьезную операцию в Германию того же новорожденного - я буду относиться терпимее.
Ну и, конечно, поведение родителей. Одно дело, когда ребенок постоянно порывается шуметь/носиться, но родители его одергивают и унимают, пусть и с периодичностью в 10 минут. А другое, когда ребенок орет, а мамашка вообще его не замечает. К тому же при долгих перелетах/переездах можно дать детям успокоительной микстуры, это не снотворное, оно не вредно при редком употреблении. Просто ребенок будет вялым.
В общем, как по мне, так в Вашем первом посте тема "мешает окружающим" не совсем раскрыта. Чем именно мешает и как? Можно мешать, надушившись ядреным адеколоном, а можно мешать, выдергивая сумку из рук со словами "теть, а чё эта?"

+2

118

GothGirl написал(а):

у вас все-таки несколько преувеличенное представление о беспокойстве от больных детей вроде аутистов.

Я, правда, с такими детьми и взрослыми не встречалась, но мне кажется, что они скорее наоборот замкнутые, чем шумные и активные. Это я про аутистов. Про даунят не знаю совсем ничего. А вот с детьми с ДЦП общалась лично, они активными быть не могут точно, а вот шумными... мне кажется, тоже не особо. Ну если только не в театр их повести, где полная тишина, там их будет хорошо слышно, конечно. А где-нибудь в транспорте или поликлинике или зоопарке от них будет не больше шума, чем от людей, говорящих по мобильнику.

0

119

Аутисты тоже разные бывают. А на замкнутость окружающие, будучи не в курсе болезни, тоже обижаются и могут принять за невоспитанность.

0

120

GothGirl написал(а):

А на замкнутость окружающие, будучи не в курсе болезни, тоже обижаются и могут принять за невоспитанность.

Ну это уж точно к ЧФ не относится))))) раз уж тут зашла речь о том, что ЧФ не должны по идейным соображениям делать скидок на болезни детей.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-4