Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2


Эпизоды с "мамулечками" - 2

Сообщений 781 страница 790 из 990

781

Ляляля написал(а):

А чо разревелась-то? Ну, каждый остался при своём мнении, и всё.

Молоденькая совсем , ей еще и 19 нет . Я в ее возрасте тоже ревела по каждому поводу . А она старалась , хотела как лучше , порядок наводила , а вместо благодарности скандал .

0

782

Я родила ребенка. Еще совсем недавно у меня его не было и я не знала будет ли, а если будет - что мне это даст? Или что отнимет? И сомневалась - смогу ли я его полюбить, ведь дети такие противные! Только и делают что треплют родителям нервы. Долго не могла решиться я на этот шаг, а когда спрашивала детных знакомых зачем нужно рожать ребенка, они отвечали мне всякую неубедительную чушь. Типа чтоб было кому в старости стакан воды подать, или чтоб человечество не вымерло и все такое. Да плевать на человечество, оно может очень даже достойно вымирания. А ребенок достоин рождения!
В общем у меня возникли ответы на вопрос "зачем рожать?", которые, возможно, объяснили бы мне, бездетной, в чем смысл.

1. ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ! Да, это любовь. И любовь стоит того, чтобы ее испытать. Любовь легко перекрывает все издержки типа бессонных ночей, отвисших грудей и уделанных кашей стен. Помню в детстве мне было не понятно зачем люди стремятся любить, ведь любовь приносит столько страданий! А ведь стремятся же снова и снова, и каждый кто полюбит - понимает зачем. А еще мне было непонятно как можно любить мужчину, ведь он же часто волосатый, лысый, с пузиком, кривыми ногами и вредными привычками. В общем негламурный. Когда стала взрослой - поняла.
Так и новорожденный ребенок, он конечно маленький, красный, весь такой страшненький и бессмысленный, но только не для его мамы. Природа позаботилась, мама обязательно полюбит своего ребенка и испытает ЛЮБОВЬ! Такую, которой раньше не испытавала. Радость от прикосновения, запаха, взгляда. И главное, эта любовь обязательно будет взаимна.

2. ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ. Это новый опыт, очень интересный. В жизни мы пробуем разные роли, дочери, сестры, подруги, жены, любовницы, сослуживицы, ученицы и учительницы, ну и еще много. Роль матери достойна того, чтобы ее попробовать. Большая такая, увесистая, многогранная роль. И потом, не попробовав роль матери, не станешь и бабушкой. Жизнь одна и попробовать стоит! Мне например стало как-то скучновато в привычных ролях и в материнство я окунулась с большим азартом. То, что казалось мне таким неинтересным со стороны, изнутри оказалось очень увлекательным. Родной ребенок понятен, в нем чувствуешь личность с первых месяцев, не смотря на то, что он почти что ничего не умеет. Его маленькие подвиги поражают. Понимаешь, что такая ерунда как перевернуться, взять игрушку - это равносильно полету в космос! Такой рывок делает его мозг за первый год жизни, что это шокирует. И наконец-то понимаешь как это важно, гораздо важнее всех наших взрослых дел, потому что это фундамент.
А чего стоит первая улыбка, смех! Но это скорее о любви...

3. ЧТОБЫ ПРИКОСНУТЬСЯ К ЧУДУ. Я к этому никогда так не относилась, хотя сто раз слышала. Какое-такое чудо, все знают откуда берутся дети, все банально и просто. И только родив ребенка, я поняла, что ничего об этом не знаю! Я не знаю откуда берутся дети. Для меня сказки о капусте и магазине обрели смысл. Потому что клетки могут сливаться, делиться, формироваться органы и тд, но откуда же берется новый человек? Душа? Вот его не было - и вот он есть! Взялся! Муж долго спрашивал меня в шутку: "Ты где его взяла?" А я отвечала: "Не помнишь, нам его в роддоме выдали!" Представляется мама, которая пошла в роддом, какое-то время порожала, и вот врач держит в руках красного орущего младенца со словами: "Вот твой ребенок"! Взвешивает его, заворачивает и отдает. Берет за это денег - не много за такой товар! Все практически так и было, чем не магазин?
Я понимаю что этого человечка сделали не мы с мужем, мы понятия не имеем как создавать человека! Мы просто послужили проводниками его в этот мир. И этот совершенно новый человечек такой незнакомый, но родной, с ним предстоит познакомиться, полюбить и помочь ему пока он не станет самостоятельным.

4. ЧТОБЫ ОБРЕСТИ БЕССМЕРТИЕ. Трудно объяснить, но что-то в этом есть. Когда у тебя есть ребенок, страх смерти отступает. Потому что ты не просто оставил что-то после себя, ты оставил часть себя. Часть своего тела и часть своей души. Ты можешь вместе с ним заново прожить детство, самые прекрасные его моменты, уже по-новому. А потом может быть тебе удастся увидеть и внуков - тех кто понесет тебя в бессмертие дальше. Когда говорят, что жизнь с рождением ребенка приобретает смысл, имеют в виду именно это, ощущение что все не зря...

5. ЕЩЕ ЗАЧЕМ-НИБУДЬ. Уверена, что со временем мне откротся новые смыслы этого поступка. В общем, пока я не пожалела.

Есть еще один вопрос на который я пока не ответила. Может быть мне это еще предстоит.
До беременности я отдавала себе отчет в том, что ребенок наверняка приносит своим родителям много радости, пускай и непонятной со стороны. Иначе люди не рожали бы вторых и третьих детей. Но это когда речь идет о ребенке здоровом. К сожалению, дети не редко рождаются больными. Начиная от постоянных мотаний по больницам и борьбы с болячками, и заканчивая тяжелой, беспросветной инвалидностью, в том числе умственной. Какая может быть радость от такого ребенка? Что окупит эти страдания? Зачем дана эта жизнь, на мучения? В чем смысл?
А ведь никто не застрахован от этого, никто... И каждый, кто решается дать жизнь, рискует с этим столкнуться. Просто верить, что все будет хорошо, не достаточно, те кто имеет больных детей наверняка верили. И ждали только хорошего.
И несмотря на то, что мой ребенок избежал многих опасностей на пути своего внутриутробного развития, родов и новорожденности, все-таки похоже, что счастье иметь ЗДОРОВОГО ребенка для нас довольно призрачно. Почти нереально. Такие обстоятельства.
Видимо этот вопрос мне тоже придется решить для себя, не хотелось бы это делать на своем опыте и ценой жизни нового человечка. Но не мне выбирать. А вдруг мне удастся решить этот вопрос в уме? Если кто-нибудь объяснит мне это - смысл рождения больного ребенка, позитивную сторону этого события с любой точки зрения - буду благодарна.

0

783

Надеюсь, понятно, что писала не я...  :D

0

784

Agusta написал(а):

А она старалась , хотела как лучше , порядок наводила , а вместо благодарности скандал .

Да уж. В таком возрасте всегда стараешься угодить, сделать так, чтобы "и вашим, и нашим". А получается примерно вот так, как в этой истории. Мне вот только непонятно, почему свекровь орала не на своего сына, а на постороннюю девушку. Не она же одна от вещей избавлялась.

0

785

Ляляля написал(а):

Не, тогда они просто, наверно, не подействуют.  :flirt:  А может наоборот действуют, но, допустим, как лекарства, подавляющие контрацептивы?!..... Тогда точно пользоваться не стоит!..  :O

Ну она предлагала такие ужасные рецепты, как луковая настойка. Я вообще лук не переношу, а  она мне настойку пить предлагает...бе.... :x И вряд ли такое понравится детям, которых  я  не планирую)

0

786

Alice_Lee написал(а):

Мне вот только непонятно, почему свекровь орала не на своего сына, а на постороннюю девушку. Не она же одна от вещей избавлялась.

Ой , не знаю . Выяснять мы конечно не стали , наоборот пытались девочку успокоить . Ее почему то эта самая фраза взбесила "вот когда у тебя будут дети ".

0

787

Dzhaks написал(а):

Сейчас уже глагол "трахнул" в общественном месте не произнесёшь...

Вот тут совершенно согласна. Слова же не виноваты, что их смысл извратился и некоторые теперь понимаются только применительно к "этому". Тут, как говорится, каждый слышит своё.

Отредактировано Танцулькина (7 декабря, 2012г. 19:07:57)

0

788

Ляляля написал(а):

Надеюсь, понятно, что писала не я...

Да ладно уж , конечно же ты. Ну и как ощущения от отвисших грудей? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

789

Психотерапевт Нина Рубштейн собрала собрала истории детства некоторых своих клиентов: "Дети 80х, наше поколение, пережили это в цивилизованной стране, в цивилизованных городах, в цивилизованных семьях. В наше время. Я выражаю глубокую благодарность тем людям, которые позволили мне опубликовать кусочки из их биографий".

1.
- Лет до 5 меня мыли в небольшой пластиковой ванночке, которую ставили в большую ванну. И вот, однажды, не было горячей воды, и меня мыли нагретой. Воды было очень горячая, а терла мама меня сильно жесткой губкой. Мне было больно, я плакал, а она ругалась и говорила «Не придумывай, нормальная вода и губка мягкая». Я плакал еще сильнее и назвал ее дуррой. Она созвала всех родственников, которые были в доме в тот момент. Они собрались, нависли надо мной и стали говорить какой я плохой, что за такие слова мне полагается порка, что я буду за каждую ругань получать по губам. И опять было страшно и плохо.

2.
- .. Я должна была отвечать за все свои поступки, поэтому виновата только я, я сама всегда отвечала за все, что происходит вокруг меня….
- А сколько тебе было лет, когда ты начала отвечать за свои поступки и быть ответственной за все, что происходит вокруг тебя?
- .. мне было 3.. около трех лет, чуть меньше.

3.
- Меня забыли в саду, и поздно вечером воспитательница отвела меня домой. И когда она позвонила в дверь, мои папа, мама и бабушка очень удивились…

4.
- Было мне лет 9. Отчим уже работал в КГБ и большую часть времени мы его не видели. А те редкие часы, когда он был дома, мать непрерывно жаловалась, что он мной не занимается, я совсем распоясался, не помогаю ей и не учусь достаточно хорошо.
И вот, в один из вечеров мы с матерью опять ссорились. Точнее я выслушивал очередную тираду о том, что я бездельник, у меня нет будущего, у меня такие выдающие родственники, а я всех подвожу.
Я обычно терпел, просил прекратить, а потом начинал орать в ответ и плакать. Так вышло и в этот раз. И в тот момент, когда я начал орать пришел отчим. Мать кинулась в коридор и сказала «Саша, он мне хамит». Отчим держал в руках сверток с лекарствами в стеклянных бутылочках. И с порога, ничего не выясняя, кинул его мне в голову. Было очень больно и обидно. Обидно, что он даже не разобрался и не спросил в чем дело. А мне очень хотелось его защиты.

5.
- Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!»

6.
- У нас была обычная интеллигентная семья – родители с университетским образованием, научные работники. Трое детей, я старшая. И отец нас бил. Маму никогда, только нас, двух девочек, и потом – меньше, слава Богу – младшего брата. Порол с раннего детства. Помню его армейский ремень с пряжкой, потом еще какие-то, сменявшиеся. Системы, расписания в этом не было. Он легко приходил в ярость – от чего угодно. Гуляла и ушла далеко от дома, «не так» себя вела, сказала грубость или подралась в детском саду. Позже, в школе – за все плохие оценки, невымытую посуду, запойное чтение. Кошмар моего детства – проходить мимо отца, если он чем-то недоволен и кричит. Что кричал – даже пересказывать не буду, «дрянь и свинья» были обыденным лексиконом. Но он не пропускал мимо себя без тяжелой затрещины, и я старалась проскользнуть, закрывая голову руками. Очень хорошо помню вкус крови во рту – если удар приходился по лицу, или тяжелый гул в голове – если по затылку. Порка вызывала такой ужас, что я писалась каждый раз в процессе, и потом, зареванная, вытирала за собой лужу. Он доходил до ослепления в ярости и хлестал, пока его не глушил мой визг. В бассейне, куда меня отдали для поправки здоровья – я была хила и много болела – это не для жалости, а для справки – я пряталась попой к кабинке, переодеваясь, чтобы скрыть синяки и избежать насмешек других девочек. Но все равно не удавалось, и я выслушивала от них и стыдилась до немоты – то, что меня бьют, было моим же позором.

7.
- Мой отец в первом классе заставлял меня решать задачки через интегралы. И когда у меня не получалось, он бил меня головой об стол.

8.
- Моя мать, когда я делал что-то не так, ложилась на кровать и умирала. Она говорила, что умирает из-за того, что я плохо себя вел. Мне было 4.

9.
- Дедушка у меня был видный деятель. Много лет он работал за границей. Каждое лет он брал нас с двоюродным братом к себе. Это было сладкое время. Много солнца, моря, вкусной еды, о которой в Союзе и не слышали. А еще там были улитки. Огромные улитки без панцыря ярко оранжевого цвета. Оооочень красивого J Мне было лет 5-6 и эти замечательные красивые улитки занимали все моей внимание. Я очень хотел с ними поконтактировать. Дедуля не разделял моего увлечения и с методичностью зажимал меня между коленей и охаживал ремнем. Называл он его (ремень) «миленький». И если я проявлял к среде излишнее любопытство, то дедуля предлагал мне отведать «миленького».

10.
- В школе, куда меня отдали с 6 лет, начался ужас. Не знаю, почему, меня начали травить дети. Избиения стали каждодневной практикой. Мальчишки дожидались конца уроков, чтобы гнать меня как зайца. Домой я добиралась не меньше часа, пристраиваясь к взрослым (никогда не тормозившим), прячась и все же неизменно с разбитой губой, или оторванными пуговицами, или синяками, или прочими детскими потерями. То, что родители не защищали меня в той ситуации, я тогда даже не вменяла им в вину, меня на этом заклинило позже, уже после школы. Первые пять лет были сплошным издевательством. У меня не было друзей, я, сильная и веселая, стала замкнутой, болезненно ранимой, мрачной и саму себя не любившей девочкой. Помните, наверно, фильм «Чучело». Я увидела его тогда, в школе, и испытала шок – кто-то пережил то же, что и я. Одноклассники потом дразнили чучелом. В пятом классе, вернувшись домой с двойкой, я неожиданно для себя не стала дожидаться вечерней порки, а сбежала из дома – будучи ребенком тихим и книжным и повергши тем в шок учителей. Ночь провела на вокзале и в аэропорте. На следующий день от безвыходности вернула сама, отчаянно труся, что отец меня просто убьет.

11.
- Мой отец специально замачивал кожаные ремни в каком-то рассоле для того, чтобы пороть нас с братом.

12.
- Когда мне было 6, мать бросила нас. Отец требовал, чтобы я стирала, мыла квартиру и готовила еду для него. Так продолжалось много лет, пока я не вышла замуж.

13.
- Когда папа объяснял мне уроки, если я не понимала его со второго раза, он топил меня в ванной. Там все время почему-то была налита вода. Это было примерно через день. Мне было 7 или 8. Мама кричала: «Не спорь с отцом!»

14.
- Класса со 2-го меня отдали в музыкальную школу. Купили пианино. Ведь мальчик из интеллигентной семьи должен уметь играть на пианино. А я не любил пианино. Каждый раз меня усаживали боем туда. Кончилось это через через пару лет, когда отчим несколько раз ударил меня головой об пианино, а я, утирая сопли, встал, и глядя на них сказал: «Можете убить меня, но я не сяду за пианино». И в этот момент отчим посмотрел на мать и со спокойным лицом спросил : «Ну что? Убивать его?». Это было так страшно, что я до сих пор волнуюсь и слезы наворачиваются, когда вспоминаю об этом. Мать ответила: «Да ладно, пусть живет». Больше я не ходил в музыкальную школу, а ненавистное пианино они продали.

15.
- По вечерам, когда отца не было больше суток, мама отправляла меня его искать. Поздним вечером. Я должна была найти в городе и притащить домой пьяного в стельку отца.

16.
- Если я плохо себя вела, мама и папа собирали мне мешочек с сухарями и выставляли на улицу, говоря мне, что теперь я должна жить сама, как хочу. На улице был сорокоградусный мороз. Мне было 4-5-6 лет.

17.
- Вообще, ремень был нормой воспитания в семье. Обычно, лежу я вечером в кровати, а отчима еще нет. И я думаю, вспоминаю, не натворил ли я чего. И вот в дверном замке заворочался ключ, мать выходит из комнаты, а я натягиваю одеяло на голову и прислушиваюсь. И слышу, что мать говорит на повышенных тонах и упоминает мое имя. Тяжелые шаги отчима, открывается дверь в комнату, и я под одеялом, физически чувствую, как луч света падает на меня. И он такой резкий, тяжелый, и неприятный. И я делаю вид, что сплю в надежде, что может быть спящего ребенка не будут бить. Но отчим включает свет, срывает одеяло и начинает бить, приговаривая «будешь еще матери грубить? Будешь?», а я плачу и кричу «нет, нет». И паника. Я не знаю что я сделал не так, я не знаю как мне сделать так, чтобы меня перестали бить. И так каждый день, через день. Иногда неделями затишье. Но каждый раз, когда он приходил домой – одеяло на себя, и, затаив дыхание, ждать: войдет или пройдет мимо к себе в комнату.

18.
- Лет в пять меня пытался изнасиловать дядя, и когда я закричала и побежала, и рассказала родителям, они мне не поверили, обвинили меня во лжи.

0

790

ирсен написал(а):

Психотерапевт Нина Рубштейн собрала собрала истории детства некоторых своих клиентов

Эти истории надо показывать троллям, заявляющим о наших психологических детских травмах. Ведь это всё, скорее всего, рассказывали детные.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2