Вчера ехала в гости к друзьям - в электричке, потому как на дорогах сейчас небезопасно. Напротив меня пристроилось молодое семейство с дитём - примерно 4х лет. Примерно минут через 20 пути муж семейства вышел в тамбур покурить. Дитё тут попросило у мамы телефон "поиграть". Мама отказала. Начался торжественный рёв, на который пооборачивался весь вагон. Мама заметалась, телефон отпрыск получил.
Через 5 минут телефон отрубился, как я поняла из манипуляций и оханья мамы ребёнка, работать теперь напрочь отказывается. Кстати, недешёвый это был телефон - у меня похожий. Вернувшийся из тамбура отец, узнав, в чём дело, начал эмоционально высказываться в адрес жены. Мол, какого икса она дала мелкому свой телефон, если знала, что дитё его обязательно приведёт к общему знаменателю? Тут же выяснилось, что таким же образом несколько недель назад погиб телефон и самого мужа. Тоже недешёвый. Мадам начала оправдываться, мол, ребёнок же просит! Он плачет! Как же не дать! Муж ей в ответ резонно возразил: а если он у тебя попросит твой паспорт и захочет его на кусочки порвать - тоже дашь? Ведь он же просит!
Дитё во время разбора полётов странным образом притихло и водило пальцами по стеклу. А мужика разбирало ещё минут 10 - мол, заколебала уже потакать ему, прынцу фигову, - жена вяло огрызалась - хорош бубнить, только и знаешь, что нудеть... Я так поняла, что подобные инциденты в этой семье - дело уже привычное. И все в ней хороши - и дитё, гробящее дорогие мобильники, и мать, потакающая ему во всём, и отец, у которого приструнить обоих духу не хватает.
ЗЫ: Лично я, буде возникла такая ситуация, ничего из дорогих вещей не дала бы ребёнку, не умеющему с такими вещами обращаться, - как бы он ни ревел. Я злая и жадная, мне для маленького жалко? Да мне плевать! Мне эти вещи не с неба упали и не дуриком достались.
Отредактировано Баранки гну (7 декабря, 2012г. 17:16:25)