Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2

Эпизоды с "мамулечками" - 2

Сообщений 721 страница 730 из 990

721

Neomaster написал(а):

А как поступить в случае с животным? Попросить соблаговолить покинуть магазин по собственному желанию? А если животное не хочет этого делать?

Я не вижу ничего страшного в том, что собака погреется в магазине. Если она начнет неподобающе себя вести, но я ни разу в жизни такого не видела, то можно ее выгнать, замахнувшись на нее и сделав вид, что хотите в нее что-то бросить и произвести какой-то громкий звук – собака испугается и убежит. Но пинать то зачем?

Neomaster написал(а):

но вот из магазина выгнать - пальцем не тронь бедное животное, а кто тронул - тот моральный урод.

Вопрос не в том, что человек тронул животное, а вопрос в том, как он это сделал и зачем. У человека, в отличие от животного есть разум, который позволяет ему не кидаться с кулаками на всех подряд, а решать вопросы иными способами. Нельзя предъявлять к собаке, которая зашла в магазин, чтобы согреться, такие же требования, как к овуляшке, которая ставит своего ребенка грязными ботинками на прилавок и позволяет ему мять липкими руками сырки. Первый случай - это инстинктивная борьба за выживание, а второй – это быдлячество и хамство. Я думаю, что реакция на какой-то поступок зависит и от того, кто его совершил, и от того, по каким причинам этот кто-то его совершил.

Neomaster написал(а):

И ведь если дома кошка начнет драть мебель, получит по ушам даже от зооовуля

От зоовуля получит, а нормальный хозяин, прежде чем завести кошку, прочитает соответствующую литературу, из которой узнает, что точить когти – это естественная потребность кошки, а не хулиганство с ее стороны и не желание причинить хозяину материальный ущерб, потом он купит кошке когтеточку, которую немного натрет сухой валерьянкой. Нельзя воспринимать и оценивать поступки животного как поступки человека, нельзя общаться с ним как с человеком. Животное живет врожденными поребностями, которые стремится удовлетворить, кошка не знает о существовании денег и том, сколько хозяин работал, чтобы заработать деньги на диван, кошка даже не догадывается, что у хозяина нет денег на новый диван, а самое главное – она не найдет причинно следственной связи между царапаньем дивана и наказанием. Кошке нужно драть когти, и если у нее нет когтеточки, то она будет это делать об то, что ей попадется под лапы, но после наказания она будет это делать тогда, когда хозяин не видит. Если продолжать наказывать кошку и орать на нее, то у кошки появятся проблемы с психикой, и она станет агрессивной. Еще кошки часто делают задиры, помечая тем самым свою территорию. Это тоже врожденное желание, которое позволяет кошке послать сородичам сигнал о том, что территория занята, а высота, на которой стоят метки, свидетельствует о внушительном росте  ее хозяина, с которым не стоит связываться. Те места, которые кошка дерет, можно заклеить двухсторонним скотчем, прикосновение к которому неприятно для кошки. Даже если сделать все это, кошка все равно что-то обдерет или разобьет. Если человек не готов к такому развитию событий, то кошку лучше вообще не заводить, чтобы не рвать ей уши, а себе нервы.

+4

722

шанталь:

Какие у Вас глубокие познания в мотивации и глубинных позывах зверушек. У меня было много и собак и кошек, я даже ходила выгуливать свою Лаймочку с савочком и пакетиком, вызывая тупое недоумение 99% псинолюбов двора и района. Но могу сказать что искать их (собачьи) мотивы, пустая трата времени. Запланировали завести собачку или кошечку, будьте готовы к разным проблемам с мебелью и стенками, лежанию на Вашем диване когда Вы уходите из дома (наша овчарка 2,10 метра ростом очень любила лежать на диване, когда все уходили на работу, сама открывала носом дверь в комнату с балкона и разве что пульт только не включала) и другому часто никак не прогнозируемому неадекватному поведению, ну и к выражению любви и ласки конечно же. Тут вопрос проще намного. Если бродячая собака (которая может быть больна бешенством или многочисленными паразитами) греется в магазине, значит:

а) Хозяева магазина плохо следят за качеством услуг (и наверное продуктов) в своем магазине.
б) Собаке нужно вежливо показать на дверь, либо (если есть много свободного времени и совесть не позволяет) отдать в приют, т.к. доподлинно установить "какие именно муд*ки ее бросили", или она появилась в результате самосева, невозможно.

0

723

Чайлдфришечка написал(а):

Какие у Вас глубокие познания в мотивации и глубинных позывах зверушек.

Вы зря смеетесь. Это выводы, сделанные из моего опыта общения с животными и прочтения соответствующей литературы.

Но могу сказать что искать их (собачьи) мотивы, пустая трата времени.

Не всегда. Именно понимание мотивов, заставляющих животное совершать те или иные поступки, помогает хозяину понять ошибки, которые он совершает в общении с животным и изменить в первую очередь свое поведение, тогда изменится и поведение животного. Согласна с тем, что не все мотивы поведения животных можно понять, однако это не означает, что не нужно стараться их вообще понимать, а просто наказывать животное за каждый эпизод нежелательного для хозяина поведения.

Запланировали завести собачку или кошечку, будьте готовы к разным проблемам с мебелью и стенками, лежанию на Вашем диване когда Вы уходите из дома

Вот с этим полностью согласна.

0

724

Шанталь написал(а):

Но пинать то зачем?

Конечно, но тем не менее, я против нахождения животных в продуктовых магазинах, гигиена есть гигиена. Нужно их оттуда выманить чем-нибудь вкусненьким. Кстати, я не знаю насчет бродячих собак, но вот кошка, которая родилась бездомной, не пойдет в места скопления людей, они очень пугливы, приходят именно те, кого выбросили на улицу. И все же есть принципиальная разница: несчастное животное приходит туда, где тепло и еда, от безысходности. Я также могу понять, что иной раз женщине не с кем оставить маленького ребенка, и приходится брать его в магазин, но тем не менее, в половине таких случаев дело в банальной неорганизованности, ответственные мамы лишний раз не берут детей в общественные места ради самих детей, чтобы лишний раз не подхватить какую инфекцию и не трепать себе нервы из-за детских шалостей или пакостей. Но даже  если уж так сложилось, что иначе действительно никак, это всегда и только всегда либо лень матери, либо попустительство в воспитании, следить за ребенком и прививать элементарные навыки поведения можно всегда.

0

725

miss clawdy написал(а):

Тогда ж часто было принято пугать похищением чужими людьми))

"Тогда" было задолго до событий в Чечне - в начале 80-х годов. Тогда детей могли украсть разве что бабайки.  :rofl:

0

726

Поздравьте меня, моя маман - овуляшка. Ну, или что-то вроде этого на начальной стадии.

Суть вот в чем - недавно мы с ней разговаривали на тему нашего общего переезда в другую страну (не буду говорить об этом подробно).

И вот выдает она такую фразу: «вот найдешь себя там работу, ну понимаешь, замуж надо выйти, ну то...»

Я такая, прикинувшись шлангом, отвечаю: «нет не понимаю»

Маман: «замуж выйти, детишек завести или так и будешь старой девой?»

Эм, насколько я помню, я ей говорила, что не хочу детей, и, судя по всему, сожительство она не признает (забегая вперед, мне лично не нравится законный брак, но ничего против него не имею) Ну, а что до потери девственности до свадьбы... На кол меня, такую плохую :D

0

727

ТВ-передача. В гостях у ведущей певица - дама бездетная, однако счастливая обладательница нескольких собак приличного размера и устрашающей наружности.  8-)  Разговор остановился как раз на теме хвостатых. Состоялся диалог примерно следующего содержания:

Певица (шутливо): У моей подруги четыре взрослых сына, и иногда она ворчит, что, пожалуй, стоило взять с меня пример и завести собак, а не столько детей.
Ведущая: Да, у вас детей нет. Может, вместо собак всё же лучше было родить?
Певица: Почему это вы так решили? Неизвестно, каким бы получился и вырос этот ребёнок, а в своих собаках я уверена.

И неважно, что задаём бестактный вопрос. Лучше и всё тут.  :suspicious:

Отредактировано Танцулькина (30 ноября, 2012г. 20:13:15)

0

728

Hollypaw написал(а):

Поздравьте меня, моя маман - овуляшка. Ну, или что-то вроде этого на начальной стадии.

Это еще ничего не значит . У меня вот мама умиляется при виде любого маленького  ребенка и бабушка такой же была . И мне неоднократно говорила , что мне надо бы , пора бы , уже давно пора , своего полюбишь . Но у нее своя жизнь , а у меня своя .

0

729

Был сегодня у детного друга, которого в спешном порядке вызвали на объект, жена с ребенком должны были идти в больницу (так и не нашел я ответа на вопрос, почему им было не сделать это в понедельник), а к ним должен был прийти контролер снять на поверку счетчик на воду. Я уже не раз писал об этом семействе. У них однокомнатная квартира, мой друг оборудовал себе балкон под кабинет. Немаловажная деталь: ручка у балкона с одной стороны, чтобы горячо любимый наследничек трех лет от роду не доставал его во время нахождения за компьютером. Я находился в квартире (работал за все тем же компьютером друга) немногим более часа, большинство из которых матери с ребенком не было в квартире. Но даже за полчаса совместного нахождения на одной территории, хоть даже и в разных комнатах, мой мозг чуть не вытек через уши. Ребенок то вопит, то носится, то начинает лезть куда не надо, и тогда вопить начинает уже мамаша. Ад кромешный! Я даже представить себе не могу, как детные постоянно находятся рядом с таким кошмаром в режиме 24/7. Как они не становятся психами? Или все-таки...? А ведь это только один ребенок, многие еще нескольких заводят.

0

730

Neomaster написал(а):

У них однокомнатная квартира, мой друг оборудовал себе балкон под кабинет

кстати, у некоторых знакомых детных тоже такое замечала.. еще подумала, что зимой прохладно будет, даже если есть обогреватель

Neomaster написал(а):

Ребенок то вопит, то носится, то начинает лезть куда не надо, и тогда вопить начинает уже мамаша.

хоть это и ужасно, но я вижу спасение для них в планшетнике для ребенка)) у своих друзей видела - он успокаивается.
но Макаренко из меня никакой)

а вообще, когда ребенок есть - в квартире реально как на картинах Босха - много движения какого-то стохастического, все кишит, перемещается, вокруг громко слишком.
еще заметила, что все, что смотрится - мультики, фильмы etc ребенком - почему-то смотрят они громко, и какой-нибудь мультик орет на всю квартиру.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2