Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2

Эпизоды с "мамулечками" - 2

Сообщений 681 страница 690 из 990

681

ЛОстри написал(а):

да уж... У нас тоже такие акции проводят, но водители реагируют адекватно, как ни странно.

Я тут недавно видела в центре машину, которая сначала была не по правилам припаркована, а потом уже ее переставили, но на лобовом огромный такой след от круглой наклейки типа "стопхамов"... И наклейка эта, похоже, оочень плохо оттирается...

0

682

Вредная написал(а):

Я тут недавно видела в центре машину, которая сначала была не по правилам припаркована, а потом уже ее переставили, но на лобовом огромный такой след от круглой наклейки типа "стопхамов"... И наклейка эта, похоже, оочень плохо оттирается...

С хамством, конечно, как-то бороться надо. Но, по идее, они могут только сказать (попросить) перепарковать машину, а если человек отказывается - вызывать ГИБДД, но не более (+ незаконна порча лобового стекла). Я против хамства на дорогах (сталкиваюсь и как автолюбитель, и как пешеход!), но против таких незаконных вылазок тоже. Если хотят цивилизованно - что мешает вызвать ГИБДД. А то у нас как-то многие присвоили себе права полиции (задерживать, хватать за руки и прочее, как на многих видео с этой акцией). И, кстати, почему нет подобной акции для пешеходов  :D ? А клеить прям на лоб.

Отредактировано cvetania (23 ноября, 2012г. 13:58:53)

+1

683

cvetania написал(а):

С хамством, конечно, как-то бороться надо. Но, по идее, они могут только сказать (попросить) перепарковать машину, а если человек отказывается - вызывать ГИБДД, но не более (+ незаконна порча лобового стекла). Я против хамства на дорогах (сталкиваюсь и как автолюбитель, и как пешеход!), но против таких незаконных вылазок тоже. Если хотят цивилизованно - что мешает вызвать ГИБДД. А то у нас как-то многие присвоили себе права полиции (задерживать, хватать за руки и прочее, как на многих видео с этой акцией). И, кстати, почему нет подобной акции для пешеходов   ? А клеить прям на лоб.

Вообще-то эти акции согласованы с органами власти и внутренних дел...

0

684

А дайте ссылку какую-нить, а то я везде нахожу что только с администрациями городов  :D (и то не везде). Но нарушения закона есть иногда и с их стороны, судя по видео. Принуждать они не имеют права.

Отредактировано cvetania (23 ноября, 2012г. 14:30:31)

0

685

А по мне, так пущай клеят, ничего тут не портится от наклеек, авось, народ повежливее станет. Не знаю, как владельцы-хамы, а я если не так припаркуюсь вынужденно, то очень переживаю за состояние автомобиля, да и ставлю прежде себя на место тех, кому могу помешать, поэтому и не останавливаюсь как попало...

0

686

Dzhaks написал(а):

А по мне, так пущай клеят, ничего тут не портится от наклеек

О да, по работе  сталкиваемся с расклейшиками объявлений. Так вот, наклейка не  порча (отскаблил все как было другой вопрос КАК легко он отскаблицо)) ). Штрафы (1 000 р. у нас) только за расклейку  на городскую собственность (столбы, останови и т.д) ))

0

687

Dzhaks написал(а):

А по мне, так пущай клеят, ничего тут не портится от наклеек, авось, народ повежливее станет. Не знаю, как владельцы-хамы, а я если не так припаркуюсь вынужденно, то очень переживаю за состояние автомобиля, да и ставлю прежде себя на место тех, кому могу помешать, поэтому и не останавливаюсь как попало...

В принципе, можно делать так (если пришлось вынужденно запарковаться с некоторыми нарушениями): оставить лист бумаги, написав на нем примерно следующее "если мой автомобиль кому-то мешает, то позвоните по телефону ......................, и я его переставлю. заранее пардон". Делаю так всегда, когда попадаю в такую ситуацию, лист с телефоном всегда наготове.

0

688

Да, я тоже так делаю, но нас мало.

0

689

Вредная написал(а):

И наклейка эта, похоже, оочень плохо оттирается...

Оттереть реально целая проблема, особенно если наклейку еще пригладили. Столкнулся с этим, когда это движение только появилось, года три-четыре назад, что ли. С другом шли куда-то или откуда-то, не помню, а на тротуаре Мазда трешка стоит с кругляшом на стекле. Стоим, смотрим, обсуждаем эту ситуацию, и через какое-то время появляется владелица машины. Ну, не торопились, решили помочь. Где-то полчаса отковыривали последствия, и то остались куски. Так что, с какой-то стороны реакцию т.н. "хамов" на перспективу получения подарочка можно понять.

miss clawdy написал(а):

В принципе, можно делать так (если пришлось вынужденно запарковаться с некоторыми нарушениями): оставить лист бумаги, написав на нем примерно следующее "если мой автомобиль кому-то мешает, то позвоните по телефону ......................, и я его переставлю. заранее пардон"

Кстати, на стопхамов это вроде не действует. В каком-то из видео кажется, была такая бумажка на стекле, но наклейку таки налепили. Хотя допускаю, что ошибся.

0

690

Я лично как-то отрицательно к этому отношусь. Сама не люблю тех, кто хамит на дороге и встает как ему одному удобно, но это тоже не дело, ибо самосуд, их же никто правами портить чужое имущество не наделял. Так каждый может возомнить себя избранным, несущим справедливость в массы, и что получится? Ничего хорошего. Этим должны уполномоченные люди заниматься, а не хрены с горы. Сейчас они клеят наклейки, а потом могут начать бить морды, если власть в голову ударит.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2