вам (а можно тебе?)
конечно можно, будем на ты.
по поводу спам-фильтров, мне сложно пришлось. дело в том, что все подруги родили довольно поздно. до этого были адекватными, переводчиками, юристами и даже офицерами. по роду деятельности общалась с людьми творческими - журналистами, театралами, режиссерами. у них, конечно, своя, профессиональная сумашедшика есть, но к ней как-то привыкаешь. а тут тебе армия памперсофилов . и я в ней -лазутчик из другого лагеря. ну да ладно. пережили.
дальше началась эпопея с крещениями. тут у меня снова-не как у людей. дело в том, что я по вероисповеданию иудейка(надеюсь, хоть здесь меня камнями не побьют). но только одна из подруг сказала: "я знаю, что ты еврейка, поэтому просить не стану. а так как никого больше не хочу, то вообще ребенка крестить не буду." все остальные считали, что я-то конечно иудейка и бутербродики с колбаской молоком не запиваю, но ради их детеныша исключение сделаю. и тот факт, что они выбрали меня крестной сообщался с придыханием, давясь от торжественности. я конечно поздравляла родителей с важным решением в их жизни, но вежливо отказывала.
вот я, как человек неверующий, вообще не люблю в церковь ходить и вся эта показуха мне не нравится. иконы, бабки шипящие в платочках, которые всех одёргивают, на себя хламиду какую-то до пола надо одевать
а я ушла из христианства лет 7 назад. в течении двух недель потеряла двух родных людей начала искать ответы на вопрос "для чего все это?". сначала меня чуть не побили в церкви за то, что свечи оставшиеся после похорон моего папы, я попыталась зажечь в их храме. то бишь принесла с собой, а не купила там. они, оказывается, недействительны. потом назвали дьяволицей т.к. вопросов много задаю, опять же детей не имею и вообще, как я уже писала-сжечь меня, сжечь...
нашла ответы в другом месте, но это не столь важно. главнее, что моим подругам-мамашам и тут удалось меня уколоть: мол, и религию где детей иметь не обязательно. дело в том, что из всех 613 заповедей, нет ни одной, говорящих о том, что женщина должна иметь детей. да, мужчина должен продолжить род, создать семью, а вот женщина - не-ту-шки. и это не может не радовать.
постараться разъехаться с родственниками
да!! 25 августа сделка по покупке своего жилья. жду не дождусь!