Найтири написал(а):Это вообще наглость - требовать подарки! И как писали выше - задача крёстного - наставить мелкого на путь праведный, разъяснять вопросы веры, что хорошо, а что плохо. Поскольку, если крестник нагрешит, эти грехи будут не только на совести грешника, но и на совести крёстного.
Да мне-то чихать, как там они что понимают, как задачи распределят и даже на понимание моего МЧ обязанностей крестного. Не я это завязала, и развязывать не мне. Хочет дарить - пусть дарит. Лишь бы меня не трогали.
Поговорила вчера с парнем. Он стал звонить этой выдре. она стала плакаться, что у нее ребенок серьезно заболел, сахарный диабет. И что (внимание!) звонила - просила, чтобы на НГ сладостей не дарили! Во как! А я бездушная, про болезнь мимо ушей, обхамила ее! Мч ко мне - типа, вот что я услышал.
Я еще раз популярно объясняю, как было дело. Он снова звонит ей, она клянется и божится, что я все выдумываю, чтобы их поссорить!
У него естественно разрыв мозга. Сказал ей, что не знает, что мы с ней не поделили, но не намерен выяснять отношения по телефону, пусть готовится к разговору.
Потом сказал мне: - "Я не знаю, кто из вас врет. Я должен в этом разобраться. И я знаю, что она тебе не нравится. Поэтому понимаю прекрасно твое нежелание с ней общаться. Но пойми одно-она одна из моих друзей, я не могу разрываться и делать выбор."
Я объясняю, что на этом и не настаиваю, что его друзья - это его личное горе, что я не испытываю желания общаться с теми, кто задает беспардонные вопросы, нагло лезет с советами и требованиями, учит жизни и т.д.; что не против их общения, тем более не стану никого ссорить, но не стану скрывать - она мне неприятна, да. Но это не повод для меня как-то ее гнобить или ей хамить без причины. Заслужила - получи, а просто так я это не делаю ни с кем, воспитание не то. И буду признательна ему, если он сможет убедить подругу сменить тон при общении со мной, иначе ее отдача замучает. Я, конечно, человек воспитанный и из интеллигентной семьи, но могу и матернуть, если попросят. А подруга даже не просит, а требует. А идеальным вариантом будет, если подруга перестанет меня общать и по всем животрепещущим вопросам станет обращаться к нему напрямую.
Вроде выяснили, кто есть ху, но осадок остался у нас обоих. Недосказанность какая-то, что ли, с его стороны.