Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2

Эпизоды с "мамулечками" - 2

Сообщений 281 страница 290 из 990

281

А оя меня ни в чем не ограничивала. только при поступлении в вуз она не хотела,чтобы я шла в журналистику, так как платят там откровенно мало. Но я больная. Мне и так хорошо,и, если бы сейнер не надо бло содержать еще и матушку, было бы вообще отлично!

0

282

ЛОстри написал(а):

А оя меня ни в чем не ограничивала.

Повезло!

0

283

Привет единомышленницам! Как же я рада, что нашла этот форум)

По поводу балета - и сама испытала этот ужас (на балет меня отдать фактически пришлось, т.к. занятия бальными и акробатикой закончились по форс-мажорным обстоятельствам, а кроме балета был выбор только в народные), я барышня тогда была не особо пухленькая, но кость у меня широкая с детства, как и бедра, да и попа нормальная. Сейчас-то я знаю, что это плюс, а тогда все буквально затравили, думали, что я жру без перерыва днем и ночью (конечно, пожрешь тут, в 90-е). В общем, балет оказался тоже не для меня, чему я теперь несказанно рада - ну не дюймовочка я, хоть и рост средний.

А если по теме, недавно столкнулась с тем, что одногруппница перед свадьбой стала рассуждать, что детей будут планировать позже и спросила меня, когда планирую я (я уже год замужем в свои почти 21, но, как понимаете, по молодости-глупости да финансовой самостоятельности, а не по залету))) и очень удивилась на мой ответ "подумаю об этом лет через 10". Вроде как нужно скорей-скорей-скорей до 25(!!!!) обязательно, а еще лучше прямо сейчас! Я, конечно, не исключаю того факта, что к 30 годам я могу захотеть ребенка, хотя сейчас мне это кажется малопривлекательным, но уж не в 21 год, когда на свое жилье только копится, только закончено одно образование и в процессе второе + хорошие перспективы в карьере именно сейчас, а не после декрета.

Только я до сих пор не знаю, как на такую нетактичность отвечать... С вопросом "когда дети?" замучили с самой свадьбы, все не особо близкие мне люди были уверены на 100%, что это "жжжж - неспроста". А, учитывая, что люди хоть и не близкие, но отношения с ними портить лучше не надо - может, вы мне подскажете примерный ход мыслей, чтоб и не обидеть никого, и не пускаться в объяснения целого ряда причин, почему НЕТ.

0

284

Меламори написал(а):

Привет единомышленницам!

А как же единомышленники?  :flag:

Меламори написал(а):

учитывая, что люди хоть и не близкие, но отношения с ними портить лучше не надо - может, вы мне подскажете примерный ход мыслей, чтоб и не обидеть никого, и не пускаться в объяснения целого ряда причин, почему НЕТ.

Почитайте наш форум, на нем вы найдете наши варианты ответов на этот вопрос.

0

285

Меламори написал(а):

Я, конечно, не исключаю того факта, что к 30 годам я могу захотеть ребенка, хотя сейчас мне это кажется малопривлекательным, но уж не в 21 год, когда на свое жилье только копится, только закончено одно образование и в процессе второе + хорошие перспективы в карьере именно сейчас, а не после декрета.

Если вы сейчас так рассуждаете, то к 30 годам будете хотеть еще меньше (по себе знаю).  :D С такими наклонностями можно родить только

Меламори написал(а):

по молодости-глупости

. Поэтому, наверно, близкие вас и пинают, пока вы не стали слишком умная.))

Neomaster написал(а):

Почитайте наш форум, на нем вы найдете наши варианты ответов на этот вопрос.

Да, здесь тема отдельная есть - что отвечать, когда спрашивают. Но я вот пришла к выводу, что единственное действенное средство - посыл по известному адресу в разных вариантах (это можно сделать и завуалированно).

0

286

GothGirl написал(а):

Но я вот пришла к выводу, что единственное действенное средство - посыл по известному адресу в разных вариантах (это можно сделать и завуалированно).

Соглашусь. Поскольку у тех, кого так волнует размножение, полностью отсутствует чувство такта.

0

287

анжелина написал(а):

GothGirl написал(а):

Но я вот пришла к выводу, что единственное действенное средство - посыл по известному адресу в разных вариантах (это можно сделать и завуалированно).

Соглашусь. Поскольку у тех, кого так волнует размножение, полностью отсутствует чувство такта.

Я говорю просто: "Мы не планируем. Вообще". Спрашивают "Как так?" отвечаю: "Я бы не хотела в подробности вдаваться, это очень личное, но мы так решили". И все, собственно.

0

288

Письмо овуляшки в газету!

У меня просто нет слов.И ЧФ еще считают эгоистами.....

Здравствуйте,уважаемая и любимая "Моя семья"! Читаю вас постоянно,не пропускаю ни одного номера и каждый
раз плачу,читая строки:"у меня родился сыночек","я дважды бабушка","я обожаюсвою дочь"... А плачу потому,что у меня нет внуков,и,наверное,уже не будет.У меня есть сын 32-х лет,его девушке 23 года.Вот об этой паре я и хочу рассказать.Пусть читатели удивятся,какие нынче пошли мужья и жены! Они живут вместе уже почти два года,и до сих пор у них нет детей.Причем оба здоровые.Дело в том,что она не хочет
рожать,да и он отцом стать не жаждет. Сын уже был женат,в 25 лет.Мы тогда все приготовили для семьи,они жили у нас в "двушке"(!),каждое лето ездили все вместе в деревню.Молодая жена совершенно не была обременена хозяйством:готовка,уборка,магазины-все на мне.Но она училась в институте и беременеть не собиралась.Как мы с мужем переживали-словами не передать! Как же можно прожить целых пять лет и
не захотеть ребеночка? Но сын бросил ее не из-за этого,а из-за того что она повышала на нас голос,унижала его.И вот теперь он с новой девушкой,она моложе,красивая,очень худая и дорого одевается.Когда она сказала сколько стоит ее новое платье,я ужаснулась:11 тысяч рублей! Да,она работает,шмотки покупает на свои деньги,так что проблема не в этом. Когда я намекнула ей что пора задуматься о ребенке,ведь не 17 лет
уже,она ответила:
-Нас с вашим сыном еще не так скучно чтобы рожать.Третий лишний.Я хочу ходить в солярий,покупать красивую одежду,коплю на однокомнатную квартиру за городом,чтобы летом можно было жить там.Да и просто не хочу я рожать,хоть убейте! Это больно,портит фигуру,и вообще,не для этого я полгода сидела на одном кефире! А потом после родов все тело болит,швы полгода заживают,послеродовая депрессия.... И не
чувствую я,в конце концов,материнского инстинкта.Я не хочу рожать,я жить хочу. Я не могу понять,как это-"нам не скучно"?
Как они умудряются чувствовать себя счастливыми без ребенка? Для кого живут? Для шмоток,для квартиры? Кому нужны их накопления? Родился бы ребенок,и жили бы прекрасно,летом возили бы его в деревню.
Роды портят фигуру! Да ее фигура гроша ломаного не стоит,пока она не разродилась,ведь женщина только тогда
становится женщиной,когда появляется потомство,а до этого момента не женщина она,а мумия! Самая настоящая мумия! Да и как можно почувствовать материнский инстинкт,пока детишек нет? Думаете,это я к ней придираюсь,как всякая свекровь к невестке? Если бы только! Ведь и сын такой же! Вбил себе в голову ,что,если будет ребенок,он секса больше не дождется.Что жена беременная будет психовать,орать,а когда родит-вообще перестанет обращать на него внимание.Тоже говорит,что,пока нет квартиры,машины,дачи,ребенка он не
хочет. Муж говорит:
-Мы вообще ни с чего начинали.
Они отвечают:
-Ничем и закончили.
Как ничем? У нас есть сын и есть квартира (мужу дали от завода,когда сын родился),есть даже машина,пусть не
"Мерседес",но есть.И не нужны нам хоромы и бриллианты,мы испытали,что такое быть родителями,а это дороже всего на свете. Ну,ладно,сын-мужчина,может чего-то и не понимать.Но она-то как не понимает что ей уже давным-давно пора? 23,уже идет старение организма,еще пару лет подождать,и уже не сможет родить.Говорю ей это,а она мне:
-Господи,ну станет нам скучно,усыновим кого-нибудь лет в сорок.
А мне уже скучно,я жду внучат! И сомневаюсь уже,что они с таким отношением хоть когда-нибудь по детям
соскучатся.Спрашиваем:
-Для кого вы живете?
Отвечают: -Для себя.
Она еще говорит:
-В нашей семье не принято рожать без брака,это пОшло.Мама меня на порог не пустит,если в подоле безотцовщину принесу.А мы с вашим сыном еще не расписаны,между прочим!
Тут мой муж не выдержал,прямо в лоб и заявил:
-Нет уж,милая,хватит! Сын был женат,мы все готовили,старались,а в итоге что? Где дети? Так что-нет,сначала детей заведёте,а потом и свадьбу сыграем.У нас уже был печальный опыт.
Она говорит:
-А мне плевать на ваш опыт.У меня никакого опыта нет.Я ни разу не была замужем.Да,впрочем,не особенно-то и рвусь...
Мама ее домой не пустит... А ее мама развелась с мужем,потому что,представляете себе,прошла любовь!
Не слабо? Какая любовь,когда есть дети? (!) При чем здесь любовь,когда связывают уже обязанности? Знаете,что она мне на это сказала?
Читайте,удивляйтесь:
-Не дай бог! Не дай бог мне дожить до того момента,когда ваш сын будет жить со мной не потому,что любит,а
потому,что обязан.Спаси и сохрани!
И,похоже,сыну все это нравится.Льстит,что ли,что она его любовь так высоко ценит.Ну,не дураки ли? И теперь она ходит в солярий,копит на квартиру,он заглядывается на иномарки,а я каждый день страдаю,потому что какая же это семья без потомства,без продолжения? Поддержите меня!

0

289

анжелина написал(а):

Поддержите меня...

..., пока буду лезть в петлю. Совсем тетка на старости лет думать перестала.

анжелина написал(а):

А мне уже скучно

Ну и роди еще одного. С какого перепугу кто-то другой, пусть и родной сын, должен портить свою жизнь ради этих капризов?

анжелина написал(а):

Какая любовь,когда есть дети? При чем здесь любовь,когда связывают уже обязанности?

Такие, поди, не будут против, если семьи будут создавать против воли самих новобрачных.

Отредактировано Крокодил (30 августа, 2012г. 17:03:34)

0

290

анжелина написал(а):

Мы тогда все приготовили для семьи,они жили у нас в "двушке"(!),каждое лето ездили все вместе в деревню.

А мне вот это понравилось! Мечта всей жизни - в двушке с родителями, и лето в деревне.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 2