cvetania написал(а):Меня как-то просили уступить место в электричке (!) маме с коляской, которая зашла в вагон, когда он уже был битком набит.
Я живу в Финляндии, и здесь в автобусах есть специальная площадка для мамочек с колясками, и никаких сидений там не предусмотрено. Вернее, сидения там есть, но они откидные, и если две коляски стоят, откинуть их уже нельзя. Завозишь коляску, припарковываешь, а сама стоишь - **ле? И никто не возмущается. Едут мамочки стоя и книжки читают. В электричках и метро сидения есть, но если они уже заняты, никто уступать не будет. Только коляску припарковать дадут и все.
А когда жила в Москве, все время поражалась: заходит в автобус бабушка с внучком, дитё несется на свободное сидение и разваливается, как король. А бабушка стоит и еще дитяткин велосипед придерживает. То же мне воспитание молодежи... А еще постоянно пассажиры вскакивают, когда ребенок лет 5-6 заходит в автобус, место уступают. Нет, ну объясните мне, дуре: ребенок что, больной? постоять не может? наоборот, полон сил и энергии! Да и говоря уступать места пассажирам с детьми, имеют в виду женщин с младенцами на руках, которых тяжело держать, а не королей в колясках и не переростков 5-6 лет.
Отредактировано Инфузория в туфельках (26 августа, 2012г. 21:13:57)