StiFFa написал(а):нельзя к беременным как к больным относиться
С этим согласна! С подачи врачей они и сами начинают к себе относиться как к больным, что не всегда и им самим на пользу, начинается поиск всяческих болячек и нервы по этому поводу.
StiFFa написал(а):Мне понравилось высказывание врача ( подруга жаловалась что схватки терпеть не может и что ей мало внимания уделяют) : Роддом это не больница, тут нет больных, больным уход нужен, а роженицы своим делом заниматься должны и не ныть.
Врач - мужчина ? Все-таки роды - это больно, мягко говоря, и человеку свойственно в такой ситуации требовать к себе внимания - попросту орать. Зная по рассказам своих подруг, как долго они порой ждали врача, как с ними обращались эти самые врачи, и все это со словами - не ной, терпи... Конечно, это их выбор, им "придется" терпеть, но порой отношение врачей к родам и роженицам меня ужасает. Я понимаю, что в процессе беременности относиться к ним как к тяжелобольным (в случае беременности без каких-либо осложнений) - это неверно. Но вот процесс самих родов - это все же должно быть адекватное отношение со стороны персонала.
StiFFa написал(а):И тут начелся срач среди беременных кто же первый пойдет и кто же хуже всех себя чувствует...
А вот это именно из-за того, что культивируется отношение как к больным самими врачами в первую очередь.