Я уже в другом разделе писала, что мой любимый просто грезит Крымом. С самого начала отношений твердит, что, когда соберёт денег, обязательно купит там участок и построит дом, поскольку там его больше привлекает климат да и, как он наивно полагает, в Украине экономическая обстановка гораздо лучше, чем в Беларуси. Сначала я предлагала, может, нам и знакомиться-то не стоило, коль у наших отношений однозначно нет будущего, на что он ответил, что будет меня агитировать ехать с ним. Честно, я не горю желанием уезжать туда из Минска, где такими усилиями и за несколько лет создала себе достойный уровень жизни. И бросать работу, любимый и привычный мегаполис, где я уверена в завтрашнем дне, как-то не хочу. На что МЧ заявил, типа да, на дядю работать там, конечно, не устроишься на оплачиваемую работу, но, если захотеть, можно заниматься своим бизнесом. Увидев мою озадаченность, он однажды заявил, что дело это далеко не одного года и что он вполне может сто раз передумать, и типа не стоит мне заморачиваться. Но в разговорах нет-нет - да и промелькнёт "вот когда у меня будет построен дом..." Спрошу - где, ответит - где-нибудь на юге. Я опять в ступоре, потом начинаю убеждать, что, если здесь у нас будет достойный заработок, нет смысла ехать неизвестно куда, где однозначно такого уровня жизни у нас не будет. Он: "А что, мне и помечтать просто нельзя? Я просто вслух размышляю, что хотелось бы домик на море." На днях опять что-то подобное завинтил. Я поговорила с его матерью и сестрой на сей предмет, попросила, чтобы они мозги ему вправили и убедили, что в Крыму реально делать нечего. На что мать ответила, что вряд ли он уедет, это у него всего лишь в мечтах и 100% передумает. Сестра сказала, что у него есть друг, купивший квартиру в Крыму, но ездит туда только отдыхать, сам живёт в Минске, (но я об этом знала), и, вероятнее всего, он его агитирует к переезду для того, чтоб он ему помогал, если понадобится делать все ремонтно-строительные работы в квартире. Далее я попробовала спокойно выяснить, когда он собирается покупать участок и переезжать, он стал меня игнорировать. Наутро спросила, сказал: "Никуда я не поеду". Но на вопрос, где будет покупать недвижимость, не отвечает или говорит: "Нигде". У меня уже мозги накалились, и перед выходом на работу я устроила скандал мощностью децибелов по меньшей мере на 2 этажа - чуть не расстались. Вечером пришёл - вроде всё мирно, я решила действовать более спокойно и убедительно. В общем, где намерен купить жильё, не говорит, но когда спросила насчёт Крыма, сказал, что не поедет. Я ему доходчиво объяснила, что отдыхать там - одно, работать - другое. Обрисовала все минусы и трудности и в итоге спросила, хотелось ли бы ему жить в нищем регионе. Он ответил, что нет.
В общем, ещё некоторое время назад я подумывала, может, переехать, если не удастся переубедить, даже на форуме тему подняла на предмет, чем там можно заниматься. Хотя от этой идеи я изначально не в восторге - ну разве что к пенсии при достаточной сумме денег можно позволить скоротать старость на берегу моря. Но, почитав различные сайты, пришла к выводу, что жить там на достойном уровне невозможно, да и ритм жизни там для меня слишком медленный. Поэтому, всё взвесив, я однозначно решила остаться в Минске, потому что если я брошу хорошую работу и всё, что наживу здесь к тому моменту и в итоге останусь там с голой задницей, этого я не прощу нам обоим. А поскольку нельзя быть уверенной в вечности ни одних отношений, перспектива остаться в чужой стране одинокой бездомной нищенкой, потерявшей всё, меня не прельщает. Потому очень хотелось бы, чтобы мой мужчина, если мной дорожит, прислушался к моему мнению - разумному, кстати, и рациональному. Расставаться не хочу, но в Крым однозначно не поеду. Очень надеюсь, что передумает. Люди, как его переубедить? Может, и вправду, это у него временный бзик? Или он всё-таки в последнем разговоре ко мне прислушался? Просто обидно будет, если я зря трачу время на отношения и он в конце концов уедет. Люблю его, но из Минска решила не ехать. Устала уже...
Отредактировано Юлия (3 августа, 2012г. 14:37:02)