Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как я стала чайлдфри

Сообщений 81 страница 90 из 253

81

Мозгов нет у мамаши ребенка. Вы ей вообще кто? Да никто! С чего Вы ей обязаны? Почему она Вам принесла ребенка? Какая такая сверхуважительная причина?

0

82

я мне на всех семейных поседелках пытаются всучить какого-нибудь ребенка с фразой "тренируйся!". я говорю "я не хочу!", а мне в ответ "ты посмотри, попробуй, понравится, своего такого захочешь" и смотрят  я ехидной улыбочкой, прищурив глаза, типа ну вот сейчас ты и прозреешь, сейчас мы увидим, как ты станешь балдеть и хотеть такого же себе

кстати про "такого же". ппц, когда мамаши показывая на свего ребенка спрашивают: "ты не хочешь такого же?". а ведь в большинстве случаев я не просто не хочу ребенка, а именно "такого же" и видеть-то и слышать не очень приятно. вот и что им ответить?

а недавно приехжала к мамке моя тетка с маленьким ребенком. лежит он на спине в одной майке, она его кормит, а он ноги расставил и пердит. и все умиляются до слез. а чему умиляться? звук и запах вполне взрослые. зато сделала для себя необычное открытие. после ухода спросила маму, почему ее умиляют дети, почему ее тянет с ними посюсюкать-козу поделать? мама сказала, что не тянет, но просто нужно же для приличия, чтобы мамам не было обидно, что к их ребенку равнодушны.

0

83

Катико написал(а):

пытаются всучить какого-нибудь ребенка с фразой "тренируйся!"

Как мать двоих взрослых детей я просто в шоке. Ребенок - это не тренажер. Да, я понимаю, что у родителей бывают разные ситуации, и иной раз ну просто не обойтись без посторонней помощи, бывает так, что нужно с кем-то оставить ребенка. Но я думаю, что всегда можно найти кого-то, кто поможет, не испытывая отрицательных эмоций, с моими детьми оставались и свекровь, и мачеха, и моя тетя, и сводная сестра, и подружки с детьми близкого возраста (но это когда дети уже были постарше), и я тоже могла присмотреть за чужим ребенком по необходимости, но доверить маленького ребенка человеку, у которого нет детей - это безответственность. Я не говорю об особенностях ухода за совсем маленькими, даже для многих детных есть разница менять памперс своему ребенку или чужому.

0

84

я кстати еще в детстве, когда, понятное дело, понятия чайлдфри не знала, хотя детей не хотела, но думала, что это обязательно. и когда все девочки говорили, что хотят, чтобы у них было двое-трое детей, думала, что раз уж все равно НАДО, то отделаюсь по минимуму, придется одного родить. и думала я об этом с содроганием, было огромное желание оттянуть этот момент на как можно более поздний срок. и вот тогда  задумалась, а где логика в фразе "у нее нет детей, мне ее жаль". как это жаль, ей же повезло, жалеть нужно тех, у кого есть дети, т.к. они через такое прошли: беременность, роды, боль, врачи, больница,  швы, уродства, проблемы, сложности в отношениях с мужем, теперь этого ребенка еще полжизни нужно обеспечивать, переживать за него..... а чего жалеть бездетных? что "их никто не обнимет маленькими ручками и не скажет мама", так мне, например, даром это не нужно. меня муж так обнимает...

+2

85

dead shot написал(а):

даже для многих детных есть разница менять памперс своему ребенку или чужому.

хм, а для меня это и понятно, а не "даже". это как сказать "даже для многих замужних есть разница, заниматься сексом со своим мужем или с чужим"

0

86

Я бы даже дверь не открыла и на порог не пустила. И не потому, что детей не люблю, а потому, что такой маленький ребенок это огромная ответственность! Случись что, ведь еще и засудят. Но если бы уже окаалась перед фактом, то смогла бы и помыть и закутать и забить тревогу: " А-а-а у меня брошенный ребенок!"

0

87

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я бы даже дверь не открыла и на порог не пустила. И не потому, что детей не люблю, а потому, что такой маленький ребенок это огромная ответственность! Случись что, ведь еще и засудят. Но если бы уже окаалась перед фактом, то смогла бы и помыть и закутать и забить тревогу: " А-а-а у меня брошенный ребенок!"

идея :idea: отвязались бы раз и навсегда

0

88

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я бы даже дверь не открыла и на порог не пустила.

а я итак никому не открываю без предварительного звонка, т.к. без предупреждения никто хороший не ходит  :D  И не понимаю ситуации, когда вот прям совсем нельзя отказаться от того, чтобы посидеть с ребенком, с которым даже не знаешь что делать, и он тебе противен. Я вот и то, насколько стеснительна, но если меня хотят заставить сделать что-то, с чем я не согласна, могу проявить характер.
Вспоминается, как я убирала кошкин туалет, меня тошнило и голова кружилась. Пришлось убирать в несколько подходов, чтоб отдышаться. После этого муж сам за ней убирался. Так у кошки туалет хоть не так жутко выглядит, как обделанный памперс. Я просто не переношу сильные запахи,  не только плохие, но и хорошие, даже духами не могу пользоваться

0

89

нереальность написал(а):

а я итак никому не открываю без предварительного звонка, т.к. без предупреждения никто хороший не ходит

Поступаю точно так же.

0

90

Neomaster написал(а):

Поступаю точно так же.

Один в один. :canthearyou: Нет меня.

0