Родишь - сама будешь возиться, забудешь за учебу, за будущее. И кормить нам его не чем будет! За косметику и одежду тоже забудешь. А аборт сделать тебе на дам
Круто! То есть жизнь у тебя станет хуже некуда, но я тебя заставлю ею жить? Как так-то?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри
Родишь - сама будешь возиться, забудешь за учебу, за будущее. И кормить нам его не чем будет! За косметику и одежду тоже забудешь. А аборт сделать тебе на дам
Круто! То есть жизнь у тебя станет хуже некуда, но я тебя заставлю ею жить? Как так-то?
Очень хорошо помню себя в раннем так сказать детстве. Как я ходила в детский сад, и мне очень не нравились дети младше меня. Мне всегда хотелось сделать им больно, что бы они плакали.
Даже несмотря на то, что в нашем дворе я была самой старшей, и все мои подруги были младше меня, я с детства не любила малышей. Хотя, думаю, причина была проста: постоянная агитация со стороны взрослых "уступи маленьким". Я уже писала в другой теме, едва ли не с пяти лет мы с подругами слышали "младшим надо уступать". А с какого, блин, икса? Почему я должна слезать с качелей, на которые только что села, только потому, что во двор вышел кто-то младше? С какого икса я должна отдавать какому-то левому слюнявке свои игрушки? Ответы всегда были одни и те же: "Ты же старше", "Он\а же младше".
Помню, любили с подругами доводить до слез одну мелкую девчонку, которая иногда заходила к нам во двор, а сделать это было проще простого. Увидит у кого-то интересную игрушку, тут же кидается с воплями: "Дай! Даааай!" Ей не давали, она сразу же принималась реветь.
Почему я должна слезать с качелей, на которые только что села, только потому, что во двор вышел кто-то младше?
Это и у нас во дворе была тема №1! Особенно бесили (прямо в детстве!) мамаши, которые видели, что моя попа только что приземлилась на качели, и тут же подтаскивали своих более мелких детей и просили/требовали уступить!
Никогда не уступала.
Kleopatra_90
У нас такая же ситуация во дворе была, кто сильнее, того и качели)))
Никогда не уступала.
Как они реагировали, когда им отказывал тоже ребенок? Или их ребенок ребенкее?
Танцулькина, их ребёнок ребёнкее!
Этож овуляхи. Адекватные матери не докапывались к другим детям, особенно, если только что начал качаться.
Заранее извиняюсь за длинный текст, но давно хотелось поделиться своей историей))
С детства меня (как и очень многих девочек) всякими куколками-колясками готовили к материнству, лет в 10 я ходила с подушкой под кофтой и играла в беременность! Запоем читала мамины вырезки из газет о воспитании детей. Думала, что рожу аж в 18, как только можно будет, чтоб и ребёнок взрослый, и я ещё молодая. Какое счастье, что не выскочила необдуманно замуж в эти самые 18, даже любви там не было, просто чувство "так надо, так у всех, всё равно же рожать, так лучше сделать это раньше". В 20 встретила любофффь, но с замужеством тянула, мотивируя тем, что надо сначала институт закончить. Желания семьи, материнского инстинкта во мне всё не просыпалось (в детстве они как-то благополучно и заснули), но я считала, что рожать надо, и по-другому не бывает, и женщина для этого создана, и вся эта известная чушь.
Незадолго до защиты диплома у меня закрутилась бурная жизнь, меня взяли играть в начинающую девчачью рок-группу, и мы стремительно поднимались вверх в рамках своего города. Записи песен, интервью на радио, концерты, небольшие гастроли. Стали такой прям семьёй с этими девчонками, почти всё время проводили вместе. И вдруг мне в голову внезапно приходит мысль - а если бы я сейчас забеременела и родила, я бы лишилась этой эйфории! Мысль больше не отпускала. Я часто рисовала в воображении разные картины: сижу я в потрёпанном халате, варю мужу борщ, на мне висит парочка моих детишек, на фоне по телевизору передают новости, вдруг слышу "Сегодня в нашем городе ожидается выступление всем известной женской рок-группы, билеты раскуплены неделю назад, смотрите онлайн-трансляцию на нашем сайте". Я сажусь за стол, роняю голову на руки и рыдаю, я лишилась той жизни безвозвратно... Каждый раз я внутренне холодела от этой и подобных ей картин! В тот период мы расстались с парнем, а свободная жизнь без моих вечных оправданий перед ним стала ещё красочней. Через некоторое время наткнулась на статью о чайлдфри на лурке, до тех пор не подозревала о существовании такого понятия. С упоением читала и подписывалась под каждым словом.
Сейчас группа распалась (давно прошедшая, но некогда дичайшая депрессия по этому поводу - уже совсем другая история), но музыкой я продолжаю заниматься, иду к своим целям с переменным успехом, но как же хорошо, что есть цели и есть осознание, что среди всего разнообразия в моей жизни не хватит места кандалам под названием "дети". До сих пор картина с халатом и борщом проплывает перед глазами)
Я часто рисовала в воображении разные картины: сижу я в потрёпанном халате, варю мужу борщ, на мне висит парочка моих детишек, на фоне по телевизору передают новости, вдруг слышу "Сегодня в нашем городе ожидается выступление всем известной женской рок-группы, билеты раскуплены неделю назад, смотрите онлайн-трансляцию на нашем сайте".
Напомнило текст песни Avril Lavigne - Skater Boy:
5 years from now
She sits at home
Feeding the baby she’s all alone
She turns on TV
Guess who she sees
Skater boy rockin’ up MTV
She call up her friends
They already know
And they’ve all got
Tickets to see his show
She tags along
Stands in the crowd
Looks up at the man that she turned downПять лет спустя
Она сидела дома, одна
Качая ребенка
Включив телевизор
Угадайте, кого она увидела
Скейтер покорил MTV
Она позвонила друзьям
Но они уже знали
И все уже имели билеты
На его выступление
Она старалась быть ближе к нему
Стоя в толпе
Глядя на мужчину, которого она отвергла
Через некоторое время наткнулась на статью о чайлдфри на лурке, до тех пор не подозревала о существовании такого понятия. С упоением читала и подписывалась под каждым словом.
Я тоже впервые это слово на Лурке увидела))
Camilla, Вам повезло, что воображение рисовало картины, приближенные к реальности)) Обычно у молодых и наивных рисуются идиллические сюжеты, как в рекламе - красивая улыбающаяся мамочка, чистые нарядные детки и счастливый заботливый папочка. У многих "я хочу ребёнка" дополняется "мы будем с ним в футбол играть", "я его буду музыке учить", "мы поедем с ним в Диснейлэнд" и тому подобные мимими.
Напомнило текст песни Avril Lavigne - Skater Boy
Да-да, и мне!
Celestina, Bast
Я заслушала эту песню в свои лет 20 до дыр))) Может быть, и она, помимо всего прочего, заложила кирпичики в моё теперешнее мировоззрение) А воображение такие картины стало рисовать лет в 25 только, до тех пор страшно вспомнить, кем я была. Я тут откопала свои старые дневники (16-20 лет)! Кроме как в положении facepalm читать невозможно, будто другой человек писал!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » как я стала чайлдфри