ЛОстри написал(а):А мне просто лень. Не хочу напрягаться с ребенком) Чтобы реализовать какие-то чувства к детям есть чужие, нуждающиеся в помощи. а как я им помогу, если рожу? От неродившей меня толку намного больше!
И у меня те же мысли. Надеюсь, что с возрастом соберусь стать волонтером в каком-нибудь детском доме, это мне кажется более социально правильным, чем рожать одного-двух детей, ведь можно помочь десяткам, сделав их жизнь более человечной.
НАСТОЯЩАЯ, мне кажется, просто мамаша ленивая курица. Родила и пусть растут как сорняки, а она будет прикидываться шлангом в их присутствии. У моей подруги тоже близнецы, две дочки. Когда я их в последний раз видела, им было 5 лет. Более воспитанных детей я не видела. Подруга, естественно, очень любит про них поговорить, ну мамина гордость, чего уж там) Я про котов люблю поговорить))) Так вот, по ее рассказам я понимаю, что она их держит в ежевых рукавицах. Причем, девчонки ни разу не затюканые, на всех детских праздниках они главные активисты, везде влезут, все узнают, везде поучаствуют. Но, например, с мамой на работе их не видно и не слышно (приводила пару раз по необходимости). И они никогда ее не дергают, если они все вместе гуляют, и подруга на что-то отвлеклась, например, с приятельницей столкнулась. Если пытаются дергать (глядя на других избалованных детей на площадке), она их моментально ставит на место "я занята, если у тебя что-то срочное, то говори, если нет, то подожди, пока я освобожусь". В общем, она просто эталон матери в моем понимании. Но у меня терпения не хватит так воспитывать, я это понимаю. Так что лучше даже не браться, назад избалованное дитя уже не засунуть.