Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как я стала чайлдфри

Сообщений 181 страница 190 из 253

181

Аlaitelle, Да, ворона просто сказка, с каждым днём всё больше и больше восхищаюсь умом и эмоциональной восприимчивостью этой красивой птицы :cool:

0

182

Alaitelle, рад вас приветствовать на нашем форуме!  :flag:

0

183

Добрый день.

Ворвусь я на ваш, преимущественно девичий форум со своей «мужской» историей.
Уж не знаю, чайлдфри я или «вменяемый детный» или как иначе по вашей классификации?, не люблю когда меня классифицируют)))).

Мне 38 лет. Как часто тут пишут: «Детей с детства не люблю»)))). Поэтому все коллективы сверстников для меня всегда были не совсем комфортны. Когда меня лет в пять пытались отдать в детский сад, я всю неделю проревел там, причина была взрослым непонятна: «Я с ними не хочу!»
И увещевания воспитательниц: «Посмотри какие хорошие детки», только усугубляло ситуацию)…
В следующий раз, мои девиации на эту тему проявились лет в 12-14, когда на вопрос родителей хочу ли я братика или сестричку?, ответил, что уйду из дома… Как и все дети, я был эгоистичен)))).

И вот настало «время думать о девчонках» и я понял, что с ужасом воспринимаю каждую «задержку» у своих дам. Как это ни странно, я часто бывал лучше осведомлен об их циклах нежели они сами.)))
Друзья, и знакомые начали плодиться. Я искренне не мог понять их счастья. Нет правда, они ведь реально были счастливы, не притворялись )))).
Встречался с девушками, с одной из них  несколько лет жил в гражданском браке. Слава Богу, всерьез разговор о детях не заходил. Может повезло, а может догадывались, что не надо мне это.
Но, как говориться, «не сошлись характерами» и расстались. Насколько я знаю, у нее до сих пор нет желания иметь детей))))

Но вот следующая гражданская жена, потихоньку начала мне рассказывать про радости отцовства. Да и родители все мечтали о внуках (Как вы понимаете, после моего детского демарша, я так и остался единственным ребенком в семье)))  ).
Заронили сомнения друзья-знакомые, своими горящими глазами и рассказами как их отпрыски читают стишки на детских утренниках. И все в один голос твердили «Мы тож не любили детей пока СВОЙ не родился». Типа просыпаются родительские чувства и понимаешь, как много был лишен…ХЗ… Думаю может и правда. Как можно любит абстрактного ребенка? А вот появится конкретный человечек и чувство появится.
В общем виноват, признаю, внушили мне, что я ущербный и обделен огромной долей эмоций и счастья (цуко ненавижу теперь это выражение «простое человеческое счастье»..гггг). И что стоит мне расплодиться, и я стану нормальным и счастливым…. Хотя я уже был 30 летний взрослый дядько, но повелся на это все..(((…. Перестал предохраняться…

И конечно же в скором времени Бог послал. Я «как честный человек» расписался и стал с нетерпением ждать появления обещанных отцовских чувств… Упс… Ладно, успокаивал я сам себя, вот родится, тогда… Отношения в «семье» стали портиться. Вернее мне стало гораздо сложнее жить, ибо умом я понимал, что надо беречь беременную жену, а сердцем ничего  кроме раздражения (мягко говоря), она уже не вызывала(((

Опускаю грустные и неинтересные подробности…..

Официально мы развелись, когда дочери было около полутора лет.
Никаких отцовских чувств так и не проснулось. Мои родители во внучке души не чают. Я чтобы их не расстраивать (здоровье у них ужу не очень, стараюсь беречь) иногда встречаюсь с дочерью. Ей уже 6,5 лет… Это встречи  для меня – «повинность».

Сейчас живу опять в гражданском браке. Любимая ВРОДЕ не одержима деторождением… Все у нас замечательно. Тьфу, тьфу, тьфу…)))

К чему я это написал?… Для таких же как я мужчин, которым вешают лапшу про «отцовские чувства», а также для жаждущих размножения дам, которые рассчитывают, что не желающий ребенка муж, тут же растает  и будет носить ее и младенца на руках, стоит ей только "залететь". (Возможно, подобные персонажи почитывают этот форум)…

С уважением….

Отредактировано Hunk (29 декабря, 2012г. 08:03:19)

0

184

Добро пожаловать, Hunk ! Думаю, что Вы чайлдфри - применительно к себе Вы постоянно чётко понимали: дети - не Ваше, просто Вы пошли против себя исключительно потому, что имели ошибку поддаться влиянию со стороны, но внутри-то Ваш чайлдфришный склад говорил Вам обратное. Ваш пример подтверждает, что в жизни, а особенно в таких важных вопросах, ни в коем случае нельзя себя что-то решать, опираясь на чужой ум. Отныне слушайте только своё мнение, несогласных шлите лесом; да и пример уже живой, опровергаюший овулетезис "Будет свой - полюбишь", у Вас уже есть, но повторять его не надо. 
По прочтении поста у меня возник вопрос: а неужели Вы со своими дамами в начале ну или в ходе отношений чётко не обозначаете друг другу позиции в плане детного вопроса? Мне кажется, лучше ставить своих спутниц изначально о Вашей позиции и соответственно узнавать, как к детям относятся они, а не доходить до этого методом догадок.

0

185

Я очень четко представляю, как сложно мужчине, который вынужден беречь беременную или недавно родившую жену и сохранять видимость семьи. Большинство знакомых, размножившихся из-за того, что так положено, развелись. Но не сразу, как любовь прошла, а дождавшись, когда дите чуть подрастет. И смысл в этом ужасе?

0

186

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

И смысл в этом ужасе?

Ну как же? А что люди скажут?

0

187

Hunk написал(а):

И все в один голос твердили «Мы тож не любили детей пока СВОЙ не родился». Типа просыпаются родительские чувства и понимаешь, как много был лишен…ХЗ… Думаю может и правда. Как можно любит абстрактного ребенка? А вот появится конкретный человечек и чувство появится.

Да, тут важно не поддаваться на провокации, следуя только собственным желаиям, а не навязанным социумом. Теперь, я думаю, вы это ярко ощутили на себе. Отрицательный опыт тоже является опытом.

Hunk написал(а):

Ворвусь я на ваш, преимущественно девичий форум

Не, мужчины тут местами тоже присутствуют.  :D

0

188

Hunk, привет  :flag:

Hunk написал(а):

Как можно любит абстрактного ребенка? А вот появится конкретный человечек и чувство появится.

Удивительное дело. Куда ни плюнь - куча доморощенных психологов, которые всегда лучше вас знают, как вам будет кучерявее жить. Но никогда не могут толково ответить на вопрос: "А что делать, если даже этого конкретного человечка, когда он вопреки желанию появится, ты полюбить не можешь и понимаешь, что он тебе совершенно не нужен для счастья?"

0

189

Hunk, добро пожаловать!  :flag:
Я думаю, что вы чайлдфри, но в какой-то момент поддались давлению общественности. Что случилось, то случилось. Ваша история поможет тем, на кого давит общественности не поддаваться и оставаться верными себе.

Отредактировано Шанталь (29 декабря, 2012г. 14:10:25)

0

190

Спасибо за поддержку, надеюсь моя история кому-нить поможет.....
Ну всем: ЗДРАСТИ!!!!))))

0