Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как я стала чайлдфри

Сообщений 101 страница 110 из 253

101

Ляляля написал(а):

А какого возраста (если вдруг) ребёнка можно планировать усыновлять? Прям младенца, или лет хоть 7-8?.. (Не, я сама не планирую, просто интересно, а как другие)

Мне кажется, с какого нравится. Кому-то с годовалыми может быть интересно, а кому-то только с подростками. Ну и если годам к 45 пришла мысля, что хочется ребеночка, то лучше не младше 10-тилетнего ребенка усыновлять, чтобы избежать ситуаций, когда 16-тилетний ребенок оказывается на руках с 70-тилетними родителями в старческом маразме и с параличом.
Я вот раньше подумывала об усыновлении ребенка не младше 2-3 лет, а сейчас смотрю на 7-милетних, на 9-тилетних, на 12-тилетних, и понимаю, что морально готова "притираться" к человеку, только если ему от 18 и выше, не хочу никого воспитывать, вот не мое это. В выходные провела 2 часа с 9-тилетней крестницей, думала, свихнусь. И вроде не избалованный ребенок, просто очень активный и непосредственный. Ну на хрен такое счастье 24 часа в сутки...

0

102

Ляляля написал(а):

А какого возраста (если вдруг) ребёнка можно планировать усыновлять? Прям младенца, или лет хоть 7-8?.. (Не, я сама не планирую, просто интересно, а как другие)

Если решу все-таки усыновлять, то лет 6-7, чтобы отдать в школу.

0

103

Здравствуйте все. Я не знаю,одна ли я тут "детная" чайлдфри, просто хочу кое-что рассказать о себе.
Я вышла замуж первый раз очень рано, в 18, в 19 уже родила дочь. Муж свалил через 8 месяцев. Тут-то я на своей шкуре убедилась, каково быть с ребёнком и без помощи. Не стану расписывать все прелести, скажу только - в те времена и памперсов-то не было.
Сейчас дочери 21, она замужем и живёт в другом городе. Матерью становиться не желает. Я прекрасно её понимаю и поддерживаю. В жизни есть много радостей. Для многих дети не являются смыслом существования, и такие люди имеют полное право на свою точку зрения. Для кого-то смысл жизни - родить троих (четверых,пятерых,и т.д) - они тоже имеют право на свою точку зрения.
Я работаю в школе. Уже лет 5 наблюдаю тенденцию - с каждым годом дети становятся всё наглее и тупее. И такими же наглыми и тупыми, неспособными трезво оценивать своего ребёнка становятся их мамы. Любой проступок, да что там - даже преступление они готовы оправдать. Любое наказание для ребёнка, неважно, что он натворил, становится поводом к войне.
И как бы не рассыпались мамы троих (четверых,пятерых) в том, что их детки не будут эгоистами, вижу я обратное. Самые злые и завистливые дети как раз в многодетных семьях. Есть исключения,но они редки.

Отредактировано Крокозябра (24 декабря, 2012г. 14:23:07)

0

104

Крокозябра написал(а):

Я работаю в школе.Уже лет 5 наблюдаю тенденцию - с каждым годом дети становятся всё наглее и тупее.

Все учителя это говорят в один голос. Правда, упомянутые вами мамашки твердо уверены, что на их любимых замечательных детАчек наговаривают злобные училки.

0

105

У меня есть некоторые подозрения.
Когда ввели материнский капитал, люди стали рожать детей, не особо задумываясь и не особо желая этих детей. Тогда сумма в 250 000 рублей (в 2007-ом) казалась внушительной. Сейчас эта сумма, даже со всеми надбавками, кажется совсем несерьёзной.
А дети-то, не особо нужные и желанные - вот они, и никуда от них не денешься, и проще орать в три горла на форумах о грехе аборта, чем признать, что в данном случае сперва надо было как следует подумать.

Отредактировано Крокозябра (24 декабря, 2012г. 14:18:26)

0

106

Крокозябра написал(а):

У меня есть некоторые подозрения.
Когда ввели материнский капитал,люди стали рожать детей,не особо задумываясь и не особо желая этих детей.Тогда сумма в 250 000 рублей (в 2007-ом) казалась внушительной.Сейчас эта сумма,даже со всеми надбавками,кажется совсем несерьёзной.

Мне кажется, маткапитал не входит в число главных причин отупления детей. Ведь этой идее пока немного лет, а дети становятся всй отвратнее и отвратнее на протяжении последних лет 15-20, не меньше.

0

107

Когда ввели материнский капитал,люди стали рожать детей,не особо задумываясь и не особо желая этих детей

У меня знакомая  так родила и рванула после родов получать деньги... Ну как сами понимаете денег ей не дали... Случился облом...

0

108

Определенный процент рожающих за деньги действительно есть. Это бездельники, для которых такая сумма и сразу, даже не снилась. Про маргиналов не говорю, они само собой разумеется. У нас охранник на работе. Его зарплата 13 тыс и у жены (продавец) 10 тыс. Более они ничем не заняты и подработать или выйти на новый уровень даже не пытаются После оплаты квартплаты, раздачи долгов и похода в супермаркет остаются 5-6тыс. На них живут до новой получки. И так уже несколько лет. Они решились на второго с одной целью: купить домик в деревне и хоть иногда туда выбираться из своей хрущевки-однушки. Но согласна, что есть много других факторов, уродующих детей. Разорвана связка ясли-сад-школа. Сейчас чаще мамка-бабка-школа. И главное, полное отсутствие обязанностей у детей в семье. Только дай-дай-дай.

0

109

Крокозябра написал(а):

с каждым годом дети становятся всё наглее и тупее.И такими же наглыми и тупыми,неспособными трезво оценивать своего ребёнка становятся их мамы.Любой проступок,да что там - даже преступление они готовы оправдать.Любое наказание для ребёнка,неважно,что он натворил,становится поводом к войне.

Согласна с вами.Разумных мыслей у мамаш и воспитанных детей все меньше.
Зачем рожают,если потом пишут "Как мне скучно дома,ребенок круглосуточно орет,муж не помогает и т.д."

0

110

Милада написал(а):

Зачем рожают,если потом пишут "Как мне скучно дома,ребенок круглосуточно орет,муж не помогает и т.д."

Прежде чем рожать, можно хотя бы на няню заработать...

0