Насчет красоты -правильно blackfoxговорит, восприятие красоты субъективно. Вам нравятся стройные -отлично! А кому-то наоборот , и они бы не хотели ,чтобы их девушка комплексовала из-за журналов и начала меняться. Хотя вы наверное скажете,что это от зависти, потому что я полная))
Не скажу . Но и считать ДЛЯ СЕБЯ лишний вес нормальным и привлекательным - нет, уж, увольте. Именно Вы любите себя такой? Наверное . В чужую голову не влезешь и мысли не прочтёшь . Но всё же мне кажется, что для подавляющего большинства толстяков слова о том, что "я люблю себя таким/такой, я не хочу худеть - мне нравится так" - отговорки. Поскольку для того, чтобы измениться нужны сила воли и усилия. А проще бухтеть и ничего не делать, усиленно работая над мантрой "я себе нравлюсь таким" по принципу:"Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней." Я не просто так это утверждаю - всё познано на собственной шкуре. Наслушавшись в своё время подобных советов (вроде: "Прими себя таким, какой ты есть. Всё равно ничего не изменишь - побарахтаешься и бросишь!"), я люто их возненавидел. И таких советчиков, навсегда став апологетом спорта (любительского).
Вам нравятся стройные -отлично! А кому-то наоборот , и они бы не хотели ,чтобы их девушка комплексовала из-за журналов и начала меняться.
Кому то нравятся полные, да. Только саму эту гипотетическую девушку спросили? Чего она хочет? Комфортно ли ей в таком теле? Может она попросту терпит ради кого-то?
А, раздражаясь из-за журналов, не их нужно винить, а - своё отношение к окружающей действительности. Призывы к красивому и ЗДОРОВОМУ(главным образом) состоянию вместе с пропагандой спорта и физической культуры появились отнюдь не сегодня и даже не вчера. А относясь негативно к фото в различных журналах, можно дойти и до того, что будет раздражать всё вокруг:"Почему на рекламных щитах фитнес-центров спортивные люди?-Меня это раздражает и злит! Почему летний отдых рекламируют стройные люди в купальных костюмах?-Злит это меня! Почему вообще по улицам ходят люди без лишнего веса?-Это меня...(ну, вы поняли)."
А меня раздражает маразм последнего времени - пропихивания в конкурсы красоты(к которым самим по себео я отношусь, мягко говоря, скептически) откровенных жирух. Это что - пропаганда ожирения? Жировое лобби? Делающие это подумали о негативном влиянии на здоровье такого веса и того, скольких полных людей они обрекли на проблемы со здоровьем, убедив их в том, что менять ничего не нужно - "любите себя такими"? "Давайте преумножать наметившуюся в последнее время проблему ожирения и всей прелести сопутствующих заболеваний." - прЭлестно...
Отредактировано Злобный Фей (4 февраля, 2014г. 09:11:58)