ScF написал(а):Либо не мужа, а папика, у которого таких не двое и не трое. Для папика такая ситуация - то что надо, больше добровольных игрушек. Ну а для них самих - хэ его знает, игрушка надоест, её выкинут, а подбирать потом может никто и не захотеть, тем более срок эксплуатации таких игрушек не особо длителен.
Угу. Среди моих знакомых папиков на этот счет бытовало выражение "жены второго (третьего и далее) созыва". При этом, папики все же знают разницу между девушкой, которая за него, нищего студента-инженера, вышла по любви 40 лет назад и очередной пусей. Один из кавалеров мне сразу заявил, мол, даже не думай про любовь-замуж-дети, я с женой не разведусь. А я-то жену видела, думаю, любит он этого крокодила что-ли. Оказалось - нет, не любит. И даже несколько презирает - не вписалась она в его новый образ жизни - толстая пятидесятилетняя хабалка, мещанка из серии "чтобы богато", выносящая мозг по поводу и без. Но зато "она со мной 30 лет, из них лет 15 по военным городкам и клоповникам, почти впроголодь, в латаном белье. Красивая была, много кто звал - не ушла, любила. Она мне даже не нравится уже по-человечески - дура была, дурой и помрет. Но я раньше сдохну, чем с ней разведусь" Так-то.