Лет эдак пять назад читала я "Космополитен". Журнал был не "мой", в смысле мне неинтересны статьи о косметике (я вообще не крашусь), моде (у меня свой стиль и мне по фиг, что модно в этом сезоне) и карьере (ибо у меня ее нет и не будет). В основном я читала про психологию и отношение, любовные и дружеские. Но так как журнала интересного мне полностью не было, довольствовалась "Космо". А недавно перечитала старые номера и впала в ступор. Кто это пишет и для кого?! Я ни с одной статьей не согласна! Ну вот смотрите.
Статья о бестактных вопросах, типа "Когда выйдешь замуж" и "Сколько зарабатываешь". А чего в них бестактного? Обычное любопытство. Я вот тоже такое спрашиваю. В первом случае, если пара долго встречается, во втором, чтобы понять, каким образом людям удается на что-то накопить или куда-то съездить, и сделать вывод: то ли мне надо больше крутиться, то ли меньше тратить.
Статья как действовать, если ты в меньшинстве. Если впервые пришла в фитнес-зал и стесняешься, что еще ничего не умеешь, или попала в общество каких-нибудь ролевиков или компьютерщиков и не понимаешь ни слова из ими сказанного, или если просто всей компании понравился фильм, а тебе нет. Разве не очевидно, что недостойно прикидываться шлангом, а оптимальный вариант быть самой собой? Да, тебе не нравится фильм или ты бледно выглядишь на общем фоне. Было бы из-за чего переживать!
Дальше. Глупости, которые следует совершать в определенном возрасте. В 16 безумно влюбиться, в 18 выскочить замуж за рокера, в 21 совершить кругосветное путешествие, в 25 найти свою первую любовь и соблазнить ее... Разве не проще в любом возрасте делать то, что считаешь правильным?
Статья, в которой несколько молодых людей рассуждают на тему, что такое любовь. Да мне по фигу, что несколько незнакомых человек думает по данному вопросу. Меня волнует только то, что думаю я.
Любовные письма. А их что-то, кто-то еще пишет? Школьницы не счет.
В общем, журнал меня разочаровал. А ведь его читают во всем мире! В связи с этим вопрос: читаете ли "глянец" вы? Ну или может, читали раньше. Эти журналы и вправду такие бестолковые или просто не подходят исключительно мне?