настоящая написал(а):тоже вспоминаю, когда мне было лет 15-16 в нашей компании была девушка 18 лет. приходит как-то и говорит: "все девчонки, последний раз с вами сижу, замуж выхожу." все очень удивились, т.к. ее парень жил на соседней улице. я спросила: "вы в другой город уезжаете?' а она рассмеялась и объяснила, что негоже замужней женщине общаться с девчонками.o_o так вот, потом встретили ее, хотели поговорить, а она стояла тряслась, боялась, что кто-нибудь увидит и мужу расскажет.o_oа ведь нормальная была, веселая. больше ее не видела, но знакомые рассказывали, что муж ее бьет из-за каждой мелочи, а она его боготворит, рожает каждый год и осуждает всех, кто живет иначе. не представляю такого замужества! все что угодно, но ни это.
столько обреченности... ужасно, что это всё реальность. у меня, кстати, почему-то брак с насилием ассоциируется. сейчас не так уже, а раньше - было дело. нет, никто из ближайшего окружения меня замуж не заставлял и не заставляет выходить, вообще эта тема не поднималась, но вот почему-то думалось мне, что придётся - откуда это взялось, не знаю. но в один момент инсайт прям был - я как-то внезапно поняла, что ведь никто меня не заставит это делать, что это дело добровольное. следовательно, мне нужно этого делать против воли
такое облегчение испытала... может, и странно это звучит, но было такое. сейчас с мамой обсуждаем такие моменты, она тоже не может понять, с чего это я взяла, что буду вынуждена выйти замуж.