dead shot написал(а):интересно, есть ли у кого-нибудь такое ощущение, что, когда встречаешь человека, который ну просто очень хорош, возникают мысли о том, что он как-то подозрительно идеален, и желание держаться подальше?
у меня подозрительность присутствовала в начале наших отношений, я всё время ждала подвоха, даже боялась, что он прикидывается чайлдфри, чтоб через недельку-другую выставить меня на смех. желания держаться подальше не было, а присмотреться как нельзя более тщательно (поскольку я как-то интуитивно с первой минуты почувствовала, что вот этот человек - мой), дабы не ошибиться - было. пелена подозрительности спала тогда, когда он от меня не отвернулся, узнав о том, что у меня был впч и в тот момент, когда у меня было подозрение на рецидив (на тот момент мы всего 2 недели были знакомы), не послал меня, а, посмотрев инфу про эту болезнь, вместе со мной ездил по врачам, и сразу же после этого остаток моего отпуска безвылазно провёл у меня, помогая по хозяйству. и вот тогда я поняла, что он действительно мужчина, видящий меня подходящей спутницей для серьёзных отношений и способный на мужской поступок. потом, как и у любой пары, спустя месяцы были и разногласия (но до того, чтобы несколько дней не общаться, слава богу, не доходило - просто подуемся полдня-день - и дальше мир). оба понимаем, что абсолютно идеальных людей нет. и пусть с течением времени мы обнажили друг перед другом собственные недостатки, на данный момент они, несмотря на то, что порой раздражают, не уменьшают нашу любовь, потому что всё то хорошее, что мы нашли друг в друге, их перекрывает, и преимущественно на этом хорошем мы концентрируемся. в последнее время мы научились искать компромисс, посему последние месяцы, даже если ругаемся, нет такого, чтобы заткнулись на полдня, пустили слезу (да, бывало, что и я его доводила), как это было где-то полгода назад - нет, сразу пытаемся найти компромисс и примирение. кардинально переделываться друг под друга не собираемся, но если для нас какие-то действия / вопросы / моё нытьё и т. д. кому-то неприятны, стараемся в дальнейшем без них обходиться. однако это к нам пришло не сразу. как-то так.
так что недостатки, отдаляющие образ от идеала, рано или поздно вскрываются в ходе отношений. другое дело, как с ними жить. кто-то смиряется, кто-то старается их не выпячивать, кто-то не смиряется и уходит - да масса вариантов. зависит, я думаю, от того, сколько вожделенного хорошего мы видим в своей половинке. я, например, считаю глупым рвать отношения из-за недостатков любимого. их во много крат меньше, чем хороших черт, и они не настолько критичны для меня, чтобы стать причиной охлаждения чувств. да даже вместе с его недостатками никого другого мне не надо.
отредактировано юлия (20 августа, 2012г. 13:27:36)