Таня написал(а):У моей бывшей одноклассницы была такая ситуация. Она к рождению ребенка была замужем уже 5 лет. 5 лет отказывалась рожать, и ее изводили все. "Нормальные люди любят детей. Ты, видимо, худшая эгоистка из всех".
Давили так, что жизни не было. Муж сказал, что бросит, если не родит. Родители сказали, что она им больше не дочь, если муж бросит потому, что она не рожает. В результате родила. Промучилась около года. Депрессии, которые не проходили.
Семья не поддерживала вообще. Типа "родила, должна радоваться деточке, а не нюни распускать".
В результате она послала всех подальше, нашла работу в другом городе и уехала. С семьей не общается вообще (с тех пор уже два года прошло). Мы с ней недавно встречались поболтать. Она ни о чем не жалеет, хотя и считает, что жизнь могла бы сложиться лучше.
Прямо моя история. Правда, я никуда не уехала, живу в этом же городе (в Москве), прихожу пару раз в неделю к ребенку. А если не прихожу и пропущу хоть раз, родители и бывшая свекровь начинают меня терроризировать, какая я жестокая, что к ребенку не прихожу...Более того, раньше они еще и принуждали меня приходить к 11 в выходные, в то время как я дико устаю на работе и хочу спать до часу дня!! Но теперь я сказала твердое нет и прихожу в воскресенье вечером и среди недели (суббота - это святое, время, которое я провожу с любимым человеком и друзьями_)
Кыса написал(а):Она всегда мне говорила с диким презрением: "Что ты влюбляешься в мужчину как кошка, аж жизни не мыслишь без него!"
а ей-то какое дело?
ООооо, ей всегда до всего есть дело!! Она дико властная! Если бы она кстати раньше узнала, что я в выходные предпочитаю побыть с любимым или сходить на концерт, чем идти к ребенку (который между прочим с дико любящим его отцом и бабушкой), она бы довела меня до истерики своим возмущением и негативом .Но сейчас я полностью прекратила общение с ней. чему безумно рада и вздохнула наконец с облегчением! Теперь в итоге мой сын - культ Земли всех родственников. а я моральный урод и изгой (и всем плевать, как я сломала свою жизнь, родив его - они говорят - а что это подвиг??? это долг каждой женщины!!)