А вот когда нет такого тесного контакта, тогда нужны дети, они цементом будут.
Я читала одну статью, где опровергалось повсеместное утверждение о том, что дети укрепляют брак. Дети не могут стать "цементом" для укрепления отношений.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...
А вот когда нет такого тесного контакта, тогда нужны дети, они цементом будут.
Я читала одну статью, где опровергалось повсеместное утверждение о том, что дети укрепляют брак. Дети не могут стать "цементом" для укрепления отношений.
Дети не могут стать "цементом" для укрепления отношений.
Ну да, сложно представить, скорее наоборот, нормальные отношения могут испортить.
Считается, что раз мужчина порядочный, то он не бросит.
Считается, что раз мужчина порядочный, то он не бросит
Ой, да ну...мой вот тоже хоть и порядочный, пять лет разрывался между мной и женой. В итоге все равно ко мне ушел, и никакой нафиг ребенок его не удержал. Так что не факт.
Ой, да ну...мой вот тоже хоть и порядочный, пять лет разрывался между мной и женой. В итоге все равно ко мне ушел, и никакой нафиг ребенок его не удержал. Так что не факт.
Согласна. Где-то слышала, что мужчина любит не самого ребенка, а мать своего ребенка. Если любви нет, то никакие дети его не удержат.
Если человек хочет уйти, его никто и ничто не удержит.
Считается, что раз мужчина порядочный, то он не бросит.
Может и не бросит, но что это будут за отношения? Только в тягость..
Всем здравствуйте!
Мне очень близки слова Dianel. Муж - часть меня, мы с ним родственные души.
Меня тревожит его желание иметь детей (пока нечеткое). Поженились мы недавно (до этого долго встречались, потом жили вместе). До свадьбы я неоднократно говорила "реши для себя, хочешь ли ты быть со мной и с моим нежеланием иметь детей". Но фактически он ни разу не сказал, что ну и не надо никаких детей. Обманывает и меня, и себя? Иногда вскользь отпускает положительно-оптимистичные замечания про детей. Боюсь, что через пару лет настанет момент ультимативных форм ((( Меня поддерживает моя мама, она настолько солидарна со мной в "детском" вопросе, что я даже сама удивляюсь ))) И еще радует то, что свекровь не жаждет появления внуков. А вот со стороны окружения вопросы-советы уже начались.
Черная Кошка, я думаю, твой муж пока просто не определился. Не думаю, что он так уж сильно хочет малыша, в противном случае был бы категоричнее в этом вопросе, скорее смотрит на других и поддается их влиянию. Мой хороший вот тоже к детям относится положительно, но ко мне он все-таки относится еще более положительно и какой-то мифический ребенок для него не дороже любимой жены. Кроме того я тоже веду свою игру: подсовываю несимпатичные и неприятные детские фотографии, выбираю самые неумилительные рассказы, пару раз заводила разговор о болезненности и опасности родов и о том, что фигура портится... Понятное дело, что портится она не у всех, и большинство рожает без осложнений и бла-бла-бла, но я ни капли не обманываю, просто даю информацию более выгодную с моей позиции. Пока действует безотказно.
Черная кошка, у меня точно такая же ситуация! Только я попыталась мужу подсовывать всякие страшилки про детей, а он психовать стал. Но правда недавно сказал, что отсутствие детей - это все равно не повод для расставания.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...