Evangelista написал(а):Вот он какой, инстинкт продолжения рода...
А я считаю, что никакого инстинкта продолжения рода нет, и почти всегда можно найти объяснение внезапному и сильному желанию иметь детей. Чаще всего люди решают какие-то свои проблемы за счет рождения ребенка.
ирсен написал(а):А у меня синдром овулизма был в 19 лет, хотела ребенка от моей первой любви, удержать его хотела. Слава богу переросла это и мозги на место встали.
Я думаю, что на самом деле вы просто хотели удержать любимого, а не родить ребенка. В таком возрасте многие девушки уверены в том, что это их первые и последние серьезные отношения, и других никогда не будет, поэтому они и готовы на все ради того, чтобы их сохранить, да и жизненного опыта в девятнадцать лет еще маловато.
Alice_Lee написал(а):У меня был более "запущенный случай" Где-то полгода хотела ребенка, как свет клином сошелся. До сих пор не пойму, почему. У меня даже любовника в тот период не было. Меня подруга, тоже ЧФ, спрашивала, зачем мне все это. Ни одного аргумента привести не смогла. Думаю, таки гормоны, они с людьми чудеса творят Хорошо, что все пришло в норму раньше, чем я успела "дров наломать"
Вполне возможно, что у вас было что-то наподобии этого
Alice_Lee написал(а):"Отпускает" как-то само по себе, видно уровень пролактина опутился до нормы . Но я саму себя не узнавала в тот период. До сих пор поражаюсь, что пронесло.
Ну а как объяснить другие внезапные хотелки?
Мне года в двадцать три ужасно захотелось завести попугая. Задолго до этого я общалась с подругой, у которой были попугаи, играла с ними, но своего завести не хотелось, у родственников был попугай, но и он не вызывал у меня особого восторга и желания опупугаяться, а в один прекрасный момент мне ну очень сильно захотелось завести попугая и хотелось несколько месяцев. Я себе не могла объяснить, зачем он мне вдруг понадобился. Я громкие звуки не люблю, клетку особо ставить было некуда, тогда у меня уже были хомяк и рыбки, а попугая все равно хотелось. Хорошо, что тогда все-таки не завела, а в один момент резко расхотелось. У меня тоже уровень пролактина опустился?