Рабинович написал(а):
"Когда между людьми возникает пустота, ее заполняют детьми"
Совершенно верно!
мне кажется, такую пустоту и дети не заполнят
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...
Рабинович написал(а):
"Когда между людьми возникает пустота, ее заполняют детьми"
Совершенно верно!
На некоторое время заполняют, а потом начинается "веселье"...
Конечно дети не заполнят . Это все иллюзия .
Да, эта тема меня сильно напрягает. Муж детей не очень-то любит, но хочет "лет так через десять" (мне, кстати, 29). А мне не хочется. Ну не мое это, не интересно мне с детьми. У меня есть ребенок от первого брака, я его люблю, но живет он с бывшим мужем. Ко мне приходит на выходные. И я, если честно, рада, что так все вышло, и сын живет с ним. Я очень ценю ту свободу, которая у меня появилась и не хочу ей жертвовать. С теперешним мужем был разговор, дошедший аж до скандала о том, что он все-таки хочет потом завести детей. Я думаю, что если я не рожу ему ребенка через десять лет, он свалит. Я его люблю и терять не хочу. Но уверена, что если мы заведем ребенка, то тем более разбежимся, т.к. я знаю, что это такое. Это жесть, и не думаю, что наши отношения это выдержат. У него куча своих интересов, дома он бывает только по ночам, работает без выходных. Я думаю и потом, забота о ребенке свалится только на меня. У меня тоже есть свои интересы и мечты, осуществлению которых ребенок явно помешает. Два раза наступать на одни и те же грабли - верх тупости.
Так что же важнее? Сохранить семью, но завести ребенка, который изменит (= возможно испортит) всю твою жизнь, или остаться одной????
У меня есть одна знакомая, ей как раз 38 лет. У нее нет и не было ни мужей, ни детей. Она всегда любила себя и считала, что мужья и дети - это лишние напряги. Ездила и ездит до сих пор отдыхать два раза в год. Я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. Но она сказала, что жизнь ее не радует. И путешествия уже не радуют. Мужа найти сложновато в таком возрасте... Сказала, что надо было заводить детей... Но я думаю не потому, что она их хочет, а потому, что надо.... Я совсем запуталась.. Как быть???
Наталья, не хочу вас расстраивать, но я 2 раза была в подобной ситуации и поняла, что надо рвать такие отношения, они никому не нужны. Возможно, что ваш супруг примет вашу позицию, если любит и поймёт, но всё равно будут неприятные моменты отношений, это получится с его стороны жертвой
У него куча своих интересов, дома он бывает только по ночам, работает без выходных. Я думаю и потом, забота о ребенке свалится только на меня.
Это точно. Если он работает с утра до ночи, то ребенком, скорей всего, будете заниматься только Вы. А он лишь будет гордиться своим ребенком и расхваливать отцовское счастье. Мужчины никогда не пожертвуют своим временем, поэтому для него мало что измениться. А вот Вы останетесь один на один со своими детскими хлопотами. ИМХО.
Я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. Но она сказала, что жизнь ее не радует.
Я убеждена в том, что жизнь может радовать человека несмотря ни на что. Это зависит от внутреннего состояния. У кого-то есть семья, но жизнь его не радует. У кого-то есть деньги, но он не чувствует себя счастливым. Так что, дело, может быть, не в ее путешествиях или в отсутствии детей. Просто она думает, что неудовлетворена жизнью из-за того, что бездетна. Это может быть не так.
Я соглашусь с Кысой - у таких отношений нет будущего. Ваши жертвы никто не оценит,и Вы будете только несчастны. Поговорите со своим мужем. Я своему мужу сказала, что если он решит, что дети ему нужны, нам придется расстаться. Так будет лучше для нас обоих.
Муж детей не очень-то любит, но хочет "лет так через десять" (мне, кстати, 29). А мне не хочется.
Начнем с того, что если вы обладаете средним (или скромным) достатком, обзаводиться детьми под 40 лет - очень глупое решение в плане здоровья. Если даже вы страстно захотите этого ребенка, готовьтесь к тому, что он с большой вероятностью родится не с крепким здоровьем и вы сама будете долго восстанавливаться после родов. Зачем создавать ненужную нагрузку на организм? По мне, так если бы вы оба хотели детей, вам бы и заводить их сейчас, а не через 10 лет, когда у вас обоих уже не будет сил на бессонные ночи и прочее.
он все-таки хочет потом завести детей
Поспрошайте, зачем ему дети. Узнаете много интересного. Важно еще то, были у него самого дети или нет. Если нет, он просто не знает, на что хочет "подписаться". Раскройте ему глаза. Не стоит, что называется, сдаваться без боя.
Сохранить семью, но завести ребенка, который изменит (= возможно испортит) всю твою жизнь, или остаться одной????
Надо пробовать прийти к компромиссу, но без ребенка. В противном случае, если муж без него не мыслит жизни, проще расстаться.
Я ее считала мудрой женщиной и уважала за то, что она ни перед кем не прогибается. Но она сказала, что жизнь ее не радует.
А кого жизнь радует вообще? Вы много видали таких людей?
Я лично - ни одного перманентно довольного жизнью не видала, и сама своей жизнью недовольна. Я тяжело, бедно, скучно живу, если уж на то пошло. Но если бы я завела ребенка, то я бы жила еще беднее, еще тяжелее, и еще скучнее. Плюс к тому бы имела кучу проблем со здоровьем.
Если любого человека спросить в плохом настроении, радует ли его жизнь - он ответит НЕТ. Не стоит на ответы в такие моменты полагаться.
Например, я сама, хоть и не сильно довольна своей жизнью, умудрилась не превратить ее в полное говно, поэтому у меня есть как плохие, так и хорошие воспоминания.
Просто надо отделять натуру человека (постоянная неудовлетворенность тем, что есть, жажда большего и лучшего) - от конкретных решений типа завести детей.
Лично я много знаю бездетных одиноких и не-одиноких людей, и не сказала бы, что у них такая уж плохая жизнь. В разы лучше, чем у детных.
demonessa, да вы правы. Даже если у меня появятся в 40 лет лишние деньги, лучше я их потрачу на то, о чем всегда мечтала (квартиру на море, свою лошадь ), а не на памперсы-детское питание-таблетки.
И вообще, я чувствую себя вполне счастливо сейчас. Особенно люблю посидеть дама одна, за компом, расслабиться. А не выслушивать все время чьи-то крики, требования и галдеж, как обычно бывает с детьми.
Наверное не стоит себя обманывать, вряд ли я когда-нибудь смогу изменить себя и полюбить материнство...
А мужу я в подробностях рассказывала о "прелестях" материнства, но он считает, что его ребенок "таким" не будет.
Дети ему нужны для того, чтобы "кто-то после него остался".
Я бы не смогла. Для большинства женщин муж - это все равно нечто чужое. Для меня - часть себя самой. Расстаться с ним - практически умереть. Уже два года я живу исключительно для него. Он - то, что держит меня в этом мире. Расстанься мы (по моей ли, по его ли инициативе) и процентов восемьдесят, что я в тот же вечер сброшусь с крыши, потому что причин для жизни больше не будет. Надеюсь, со временем все придет в норму и однажды я проснусь с ощущением, что живу не ради него, а просто потому, что хочу жить.
К счастью для меня, муж мой хоть и хочет детей, но меня любит больше. Одна мысль о возможной разлуке со мной приводит его в ужас. Так что ультиматумов мне он не ставит.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...