Джульетта написал(а):Но. милые кобры, почему вас так возмущает то, что я готова пойти на уступки для своего мужа?
Милая и очень воспитанная Джульетта, я не заметила, чтобы кто-то возмущался. Люди высказали свое мнение о ситуации, которую вы описали. Если честно, то ваши отношения с мужем меня вообще не волнуют, как и большинство отписавшихся, я думаю. Форумчане порассуждали на предложенную вами тему. Высказанные ими мнения вам не понравились? А мнения форумчан - это не стодолларовые купюры, чтобы всем нравится. Что касается лично меня, то я вас ни к чему не призывала, ни от чего не отговаривала и не возмущалась, а просто написала о своем видении ситуации.
Джульетта написал(а):А по поводу обширной статьи Шанталь в защиту детей, у меня другое мнение.
Какой статьи? Если вы имеете в виду статью по ссылке, которую я дала, то это статья не моя, а психолога Нарицина. При чем тут защита детей? Эта статья посвящена причинам, по которым люди хотят иметь детей.
Джульетта написал(а):А психологов я не люблю, несмотря на то, что они практически мои коллеги
Я думаю, что все психологи это как-то переживут.
Джульетта написал(а):Я считаю, что размножение это инстинкт, у животных ведь нет социального давления, а мы все-таки от них произошли.
У животных есть сексуальный инстинкт, а не желание иметь потомство, но человек давно научился разделять секс ради секса и деторождение.
Джульетта написал(а):Для Шанталь:
Здесь нет ничего нездорового или ненормального. Все люди разные не только внешне, но и по биохимическим показателям. И течении жизни эти показатели могут меняться под влиянием уймы факторов. И нет ничего невозможного, если мне и даже вам, Шанталь, захочется бэбика. Это не от того, что мы предадим свои представления о счастье, а просто природа сыграет с нами свою обычную шутку (но может и не сыграет
Это вы вообще к чему и в ответ на что написали?
Джульетта написал(а):Уйма женщин беременеет, чтоб заполучить мужа "животом", в совке рожали, чтоб получить больше комнат в квартире, сейчас многие шустрые девицы норовят залететь от олигархов и чиновников ради отступных и алиментов. Я не считаю, что моя позиция шокирующе безнравственная, я ведь всего лишь хочу удержать своего мужа.
Удержать взрослого человека вообще нельзя. Если муж захочет уйти, то что бы вы не делали, все равно уйдет. Я не судья, чтобы оценивать степень нравственности или безнравственности чьих-то поступков. А то, что уйма женщин ловит мужчин на пузо, еще не делает их счастливыми в отношениях с этими мужчинами, так как насильно мила не будешь хоть с двумя пузами, но если уйму женщин такое положение вещей устраивает, то это их дело, но они не являются для меня положительным примером для подражания.
Джульетта написал(а):Такова жизнь и в ней есть борьба за ресурс.
Нет, жизнь не такова, и то, что вокруг другие воруют и убивают, не является оправданием собственным преступлениям. Если какая-то женщина использует ребенка как "социальный лифт" - это ее дело, а осуждать или нет - это решает каждый сам для себя. Человек всегда несет ответственность только за свои поступки, причем в первую очередь перед самим собой, а то, что так же поступили Катя, Маши и Саша, не является ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельством.
Джульетта написал(а):Измените ник на Обидчивый Каа. Впрочем, все равно после ваших лингвистических экзерсисов я вам все равно отвечать не буду.
Джульетта, не указывайте пользователем, что им надо делать, и я не скажу, что вам надо идти в бан.
Джульетта написал(а):Не знаю, какие правила на этом форуме, но утверждение что моим ником пользуется несколько человек я считаю недопустимым.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами форума, так как незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Джульетта, это форум для адекватных людей, общение на котором предполагает уважительное отношение к собеседникам. Если вы намереваетесь продолжать общаться в том же духе, в котором вы общались с Мудрым Каа, то лучше не делайте этого совсем, так как оскорблять пользователей и общаться с ними в пренебрежительно-снисходительной манере администрация вам не позволит. Или вы будете цивилизованно себя вести, или вас забанят.