вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?
Клуб любителей книг)))
Сообщений 41 страница 49 из 49
Опрос
Поделиться112 июля, 2012г. 23:00:33
Поделиться4116 июля, 2012г. 09:48:35
у меня есть список авторов только, которых я откровенно не люблю. это Хоум, Паланик, Мураками, Коэльо и Достоевский
Из перечисленного читала Паланика, Коэльо и Достоевского.
Паланик меня бесит до икоты. Его эта вот пропаганда "мы живем в обществе потребления, мы погрязли в ненужных вещах, которые покупаем, зарабатывая ненужные деньги своей кровью! бла-бла-бла", а сам что-то не в домике из ослиного дерьма живет, и книги не бесплатно раздает. Он прям как Вовка Путин, дешевый популист.
Коэльо меня глубоко вдохновил в 14 или 15 лет. Уже через год или два я поняла, что все, прочитанное в одной-единственной его книге я могу придумать и сама, посмотрев вокруг. Разочаровалась и больше не читала.
А вот Достоевский мне нравится. Не самый любимый автор, конечно, но в его произведениях я вижу "соль", так сказать. Когда после 11 класса поехала в Питер и гуляла там целую неделю одна, во всяких замызганных двориках (которых там - весь Питер) прямо видела героев произведений Достоевского, как они живут в этих трущобах, как они пытаются выбраться из жопы, в которую сами же себя и загнали... В общем, считаю достойным, хоть и не любимым мной)
Поделиться4216 июля, 2012г. 10:04:34
Evangelista
нет, ну по сравнению с Палаником, Федор Михайлович, безусловно выигрывает)) но не могу я, слишком от меня много он требует эмпатии, у меня столько нет)))
Паланика я взяла только потому, что его назвали Берроузом нашего времени. почитала. взяла еще. прочитала в итоге почти все, что он накалялкал и так и не поняла в каком месте он похож на Берроуза. я, как литературный задрот, не могу видеть, что "Биографию Бастера Кейси" называют кат-апом. кат-ап как стиль сложен и запутан, а это какие-то прямо детские потуги. в общем, Наташа разочаровалась и плюнула.
Хоума даже не надо брать. еще один автор, делающий ставку на "я напишу самые мерзкие мерзости и продам книгу".
Мураками и Коэльо для меня - авторы, пишущие что-то до такой степени понятное, что и писать-то не стоит.
хотя, конечно, они могут кому-то нравится.
просто все они не для меня.
а вообще, я посмотрела что ты читаешь, мне кажется, тебе мог Гейман бы понравиться. или Ди Филиппо. у них странная фантастика, чем и интересная. и слог крутой)
Поделиться4316 июля, 2012г. 12:54:42
мне кажется, тебе мог Гейман бы понравиться. или Ди Филиппо. у них странная фантастика, чем и интересная. и слог крутой)
Так, пойду искать в открытом доступе, как раз ищу что бы почитать) спасибо!
Поделиться4416 июля, 2012г. 13:15:51
Nataly S.Laughter
Гейман - тот который Нил?
Поделиться4516 июля, 2012г. 15:09:38
Evangelista
да не за что, подошло б еще))
ага, именно который Нил. его лучше начинать читать или с "Задверья" */в новом переводе "Нигде и никогда", в оригинале Neverwhere/, или с "Американских богов". кому советовала - никто пока на него не пожаловался)))
Поделиться4616 июля, 2012г. 21:15:13
Nataly S.Laughter
Спасибо...попробую и я послушать....
Поделиться4726 августа, 2012г. 15:05:54
Очень активно я читала в 8-м классе. Просто фанатела от произведений А. Дюма: "Граф Монте-Кристо" "Три мушкетёра" (плюс "Десять лет спустя" и "Двадцать лет спустя"), "Королева Марго". Ещё нравились "Женщина в белом", "Джейн Эйр", "Консуэло" - в общем, взахлёб читала исторические произведения зарубежных авторов, которые дедушка оставил нам в наследство целой библиотекой. В школе произведения программы нравились выборочно - помню, с удовольствием читала "Войну и мир", а ещё перед 11-м классом начала "Тихий Дон", тоже интересно было, но успела только 1-й том - потом школа началась, а внезапно объявили, что вместо "Тихого Дона" "Поднятую целину" изучать будем, которую я жутко невзлюбила. Рассказы не нравились никогда, да и большая часть произведений в школе воспринималась как не для средних умов - до них ещё дозреть надо. А, кстати, "Мастер и Маргарита" очень понравилась. Лет после 20 "подсела" на современных авторов - читала Маринину, Платову, Малышеву, плюс российские детективы и драмы других авторов (всех уже не помню), зарубежных стала редко читать, потом к ним совсем остыла. На сегодняшний день больше всего нравится Ю. Шилова - дома коллекция почти из 40 книг. Но с приобретением ноутбука литературу стала редко читать - в основном на форумах сижу, да и времени нету. При наличии времени читать люблю.
Поделиться4826 августа, 2012г. 15:32:40
Добралась до цикла "Тёмная Башня" Стивена Кинга, сейчас читаю третью книгу "Бесплодные земли".
Поделиться4926 августа, 2012г. 16:16:54
Читаю сейчас не так много, как раньше, в основном из-за нехватки времени... Вот недавно начался "приступ" чтения латиноамериканцев (Кортасар, Льоса, Маркес) , в восторге.