вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?
Клуб любителей книг)))
Сообщений 31 страница 40 из 49
Опрос
Поделиться112 июля, 2012г. 23:00:33
Поделиться3113 июля, 2012г. 16:29:55
Я, если честно, сейчас деталей книги практически не помню, она мне показалась слишком тяжелой, память старается вытеснить все мрачное, заняв свободное место розовыми пони))))
Хороший подход, да у вас отличная нервная система!
А Тарковский, по-моему, вообще наркоман. Я ни одного его фильма не смогла осилить, какие-то сплошные героиновые приходы.
Пипл любит страдания, чтобы душу выворачивало...этакую черную безнадегу....ну кому надо читать про счастье?? блин! Скука же смертная! А вот проблемы, тюрьмы, несчастная любовь, муки - это же в самый раз!!!
Вы много знаете песен, стихов,книг, фильмов о счастливых?Если я вам начну рассказывать как у меня все отлично с мужем- вам интересно будет? то-тоже...скуШно...а вот если я вам расскажу как он мне в глаз дал и гонорею притащил...как хреново без денег, сколько болячек и как я рыдаю- о! здесь и интерес и сострадание...
Вообще людям тупо вбивают в башку что страдать это здорово, а быть счастливым - чуть ли не преступление и вызов общественности.... Вот режиссеры, писатели и т.д для привлечения публики и дают нам то, что народ просит!! Тарковский - талант, но...или несчастный или просто коммерсант...
ИМХО!
муж по поводу этого фильма просто плюется ядом
ну, экранизация часто неудачные....книгу мы пропускаем через себя, чего-то там домысливаем, дорисовываем, а фильм - это уже "пожеванное"... мало кому нравится, чаще лучше делать наоборот, сначала фильм, а потом прочитать...Нет такого отторжения... ИМХО!
Поделиться3213 июля, 2012г. 16:40:53
Шелдон - по настроению.
ага...это и я могу почитать...
"Мастер и Маргарита " Булгакова
Булгаков - это отличная классика...хотя не разделяю взглядов Маргариты....Вот бесил меня слизняк Мастер.... Но книга, высказывание, сам стиль- выше похвал..
И опять же...фильм разочаровал...Маргарита (Ковальчук), Воланд (Олег Басилашвили) и Понтий Пилат совпали с теми как я их видела когда читала....но чего-то в фильме опять - таки не хватило....
в первый раз читала в рамках школьной программы. А второй раз недавно.
Часто мы ненавидим то что заставляли читать в школе, внутренний протест + книги , прочитанные не в своё время...у меня с многими так было, когда перечитывала в более зрелом возрасте- совершенно другое восприятие...
Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица"
не читала...но фильмы вспоминаю с щенячьим восторгом...что-то хорошее- хорошее...надо пересмотреть и книги перечитать...
Если вдруг решу иметь детей, буду им в детстве эти книжки читать.
а что, есть предпосылки??
Поделиться3313 июля, 2012г. 16:50:31
Хороший подход, да у вас отличная нервная система!
Мне кажется это наоборот признак неустойчивой нервной системы) меня каждый разговор о политике заводит в депрессию, поэтому я о политике стараюсь вообще не читать, не говорить и не думать. Я живу в своем собственном мире, с радугами и розовыми пони) Мне так комфортнее, чем грузиться на тему вопросов, на которые мое мнение все равно никак не может повлиять. А муж ругается, что я аполитична...
Вообще людям тупо вбивают в башку что страдать это здорово, а быть счастливым - чуть ли не преступление и вызов общественности....
Мне кажется, им не столько это вбивают, сколько это действует "от противного". Ну как в анекдоте "у соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Типа, у меня еще не очень-то и хреново, вон оно как может быть-то! А у меня еще ниче так.
Поделиться3413 июля, 2012г. 16:51:57
а что, есть предпосылки??
К детям-то?) пока нет, но я стараюсь не зарекаться) слишком у меня "изменчивый" характер)
Поделиться3513 июля, 2012г. 17:03:50
. Я живу в своем собственном мире, с радугами и розовыми пони) Мне так комфортнее, чем грузиться на тему вопросов, на которые мое мнение все равно никак не может повлиять. А муж ругается, что я аполитична...
Нормально все! вот и на фиг вам эта грязь??!я такая же...политика мне до попы, телевизор не смотрю, газеты не читаю...ну, иногда на форуме у наших там спрашиваю- как дела в мире, чтобы быть хотя бы в курсе кто пока президент....
одно плохо- стрессоустойчивость теряется... и не дай Бог какое неприятное событие- выбивает с колеи полностью и надолго...потом долгоооо восстанавливаюсь...я не о ссорах с подругами, а о действительных проблемах и бедах...У вас так же?
я аполитична...
а можно сейчас как-то быть другой?? это что-то изменит? не верю...я в 2004 году у нас тоже на Майдане пару раз кричала " Ющенко"- что-то изменилось?? плюнула и вообще забыла такое понятие как выборы....
пусть играют без меня...мне- лень участвовать в фарсе...ну гречку или сахар возьму!! когда агитировать приходят...
у меня еще не очень-то и хреново, вон оно как может быть-то! А у меня еще ниче так.
ага... менталитет!!!всем тяжело, значит и мне так должно...и я ещё ничего, а вот васе/феде ещё хуже...
с радугами и розовыми пони
радуг и пони много???...а бабочки???
К детям-то?) пока нет, но я стараюсь не зарекаться) слишком у меня "изменчивый" характер)
Правильно...судьба злодейка ещё та...поржать иногда любит... а если ещё и характер изменчивый...надо быть готовой ко всему...а то кто его знает что вы сами себе выкинете через час!!!
Поделиться3613 июля, 2012г. 17:33:24
Таисия, ну у нас в стране сейчас заметны неплохие подвижки, в определенном масштабе даже значимые, но как-то все равно не по мне это... Как задумаюсь, сразу такая безнадега накатывает... Те методы, что сейчас сработают, мне противны в большинстве своем, а те, что кажутся правильными, еще не эффективны. Поэтому или переступить через себя и драться с ментами, или отойти в сторонку.
радуг и пони много???...а бабочки???
Полно и львы с ягнятами дружат
Поделиться3715 июля, 2012г. 17:04:50
Имела несчастье на днях наблюдать за одним ребенком 6 лет. Девочка-феечка, смотрит, по рассказам родительницы, только дисней про принцесс, феечек, и прочее гламурно-детское. С книгами еще хуже, читает еле еле и опять же только сказки про принцесс. Ни про какие-то другие произведения вроде обычного незнайки, буратино, не говоря о бело клыке и Том Сойер и речи не идет.
Вспоминая себя и братьев, книг было море разнообразных и подчас не детских. А те, что не могли сами прочесть (например, из-за большого размера) нам читали вслух. Плюс от энциклопедий (пусть и детских) и телепередач на подобии «Вокруг света» \ «В мире животных» не оттащить было. И так почти со всеми сверстниками.
Поделиться3815 июля, 2012г. 19:12:01
Читаете?
да
Что в основном?
относительную классику, битников, дарк фэнтези, декадентов разных, кучку мизантропичных философов, медицинскую литературу, иногда даже учебники своих племянников из интереса))) я очень заморочена на чтении))
Когда?
когда придется. есть за мной грех - с детства обожаю читать в ванне, поэтому иногда меня оттуда никакими коврижками не выманишь))
На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
и на ночь, и с утра бывает, и когда есть кусок времени на обеде. в транспорте у меня не выйдет)
Больше нравится читать или слушать книги?
однозначно читать. мне удобнее видеть, чем слышать. кроме того, не хочу разочаровываться в голосе, я к нему сильно придираюсь.
Что припомните особо понравившееся??
я обожаю Геймана. Берроуза /Уильяма/. Кэррола. Хармса. Венедикта Ерофеева. Булгакова, причем, тут уже даже целиком. местами Пола ди Филиппо. местами никому не известного почти Слаповского /он вообще на митька похож))/. да много чего, в принципе. есьт книги, которые просто отпускать не хочется.
Перечитываете ли любимые вещи?
о да. с "Американскими Богами" Геймана у меня вообще очень интимные отношения. я читала их в оригинале, в переводе, раз, наверное, по 7. "Мастера и Маргариту" я как прочитала в 5м классе, так и перечитывала каждый год и каждый год видела в этой книге что-то новое. "Нагой обед" Берроуза тоже почти до дыр и почти осилила оригинал. я вообще все книги, которые мне понравились, стараюсь через некоторое время перечитать и найти в них что-то новое.
у меня есть список авторов только, которых я откровенно не люблю. это Хоум, Паланик, Мураками, Коэльо и Достоевский. я пыталась. я честным образом пыталась. не нравятся мне они до такой степени, что временами хочется взять и треснуть им их же книгой. для меня это прямо "черная пятерка"))
в остальном я всечитабельна, ну, за исключением книг про слюни-сопли и прочих дешевых "произведений". от нечего делать было дело, как-то хватанула какую-то современную писательницу детективов. я не против жвачки для мозгов, просто большинство из этих писателей прямо видно как ассоциируют себя с главной героиней и делают ее самой-самой, там через каждую строчку скользит напыщенное самодовольство. так что не стала. я скорее теперь схвачу какую-нибудь безумную детскую книгу, написанную упоротым отравой для тараканов автором, если уж захочу мозги разгрузить)
про Булгакова и фильм. меня крайне расстроила последняя экранизация "Мастера и Маргариты". для меня это все-таки утопия трэша и свободы, которой никогда больше не будет. и актеры были очень не к месту, по моему мнению. я по фамилиям их не знаю, но мужчина моей детской мечты - Воланд, не так выглядел у меня в голове, ох не так
6 лет. Девочка-феечка, смотрит, по рассказам родительницы, только дисней про принцесс, феечек, и прочее гламурно-детское. С книгами еще хуже, читает еле еле и опять же только сказки про принцесс. Ни про какие-то другие произведения вроде обычного незнайки, буратино, не говоря о бело клыке и Том Сойер и речи не идет.
родители сами виноваты. у меня в ее возрасте тоже была книжка диснеевская про внутренние органы, работу тела, частые заболевания и прочее. такая мини-анатомия для детей. я оттуда до сих пор рисунки помню)) и еще я помню, я даже вставала летом в 5 утра, дочитывать интересно было. я помню, у меня было очень много книг по мифологии самой разной, всякие притчи разных народов, даже на 2х языках книжка была, вроде, про какие-то полузабытые чукотские сказки.
мне все книжки таскали. вообще все. мамины друзья, родственники, родители etc. бабушка говорит, меня даже наказывать в детстве смысла не имело - поставишь меня в угол, а в углу кресло и книжный шкаф. ну и все, Наташа 5 минут посидит в тишине, потом в книгу утыкается, они даже забывали, что меня наказывали
а вот "белого клыка" я сама не читала, признаюсь)) не любила книги про животных)
я подумывала уже во взрослом возрасте Лондона прочитать. но сейчас руки почему-то к перечитыванию Гоголя тянутся, причем, внезапно
Поделиться3916 июля, 2012г. 08:53:33
Паланик
Паланик - он адский, это да
Кстати, тоже Гоголя сейчас читаю
Отредактировано Вредная (16 июля, 2012г. 08:54:16)
Поделиться4016 июля, 2012г. 09:41:50
Паланик - он адский, это да
да он не адский, он уныло косит под битников и у него это, откровенно говоря, не очень хорошо получается.
недостаточно написать книгу "куча всякой гадости в одном", чтобы стать писателем)))
да ну его к чертям, я на него всегда ругаюсь, это имхо)))