вот решила устроить такой опрос. Читаете? Что в основном? Когда? На ночь? В транспорте? Или только на отдыхе на пляже?
Больше нравится читать или слушать книги?
Что припомните особо понравившееся?? Перечитываете ли любимые вещи?
Клуб любителей книг)))
Сообщений 11 страница 20 из 49
Опрос
Поделиться112 июля, 2012г. 23:00:33
Поделиться1113 июля, 2012г. 02:38:12
Люблю читать, очень. Но, увы, нет такой возможности в данный момент. Живу в Англии, нету тут русских библиотек. Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.
Раньше читала по одной книге в день, просто поглощала. Теперь не читаю совсем - нечего.
Книги на английском ужасны, на мой взгляд. Не нравится мне их стиль написания, больше десяти страниц не переношу.
Жанры люблю разные. Хотя любовные романы и детективы не цепляют.
Поделиться1213 июля, 2012г. 08:26:42
Я обожаю читать! Читаю самые разные жанры, выбор зависит от настроения. Особенно люблю научную фантастику. Самые-самые любимые авторы - Стругацкие, Агата Кристи. А просто понравившихся целый вагон. Вообще "хаваю" практически все, от Достоевского до Донцовой. Правда, с Донцовой я покончила лет в 16, однообразие слога и сюжетов сделало свое дело.
Читаю в основном в транспорте, в другое время находятся другие занятия. Особенно интересные книги могу читать и дома после работы.
Кстати, только сегодня милый высказывал удивление относительно любителей Донцовой. Типа, они оправдывают свой выбор усталостью, типа, на что-то более глубокомысленное не хватает сил после тяжелого рабочего дня. Но ведь среди классиков того или иного жанра полно легких авторов, почему они не читают их?
Поделиться1313 июля, 2012г. 08:45:18
Я читаю много чего.. Предпочитаю фантастику
А как же Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Стивен Кинг?
Поделиться1413 июля, 2012г. 08:52:56
Живу в Англии, нету тут русских библиотек. Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.
Я купила себе e-book с эффектом книжных страниц (электронная бумага E ink называется, 16 градаций серого) - то есть экран не светится, в темноте вы такую книгу читать не сможете. У меня плохое зрение, на работе все время за компом на работе, глаза берегу. Отличная вещь! Очень приятная по качеству. По собственному опыту могу рекомендовать: Pocketbook Pro602 (либо 902, если любите большой формат). В России стоит около 320 $ маленькая / 370 $ за большой формат (это средние цены в интернете). Очень удобно читать, приятно держать, радует глаз. И по форматам книг для скачивания - весьма всеядна.
Отредактировано Вредная (13 июля, 2012г. 11:10:02)
Поделиться1513 июля, 2012г. 10:47:35
Таисия e-book у меня там лежит, потому что с планшетом неудобно. Большой он.
ой...тогда в уборной прямо жить можно....сутками читать...
e-book какой?? не с сенсорным экраном?
Готов к забрасыванию помидорами, но одно время немало творений Донцовой перечитал на отдыхе, просто чтобы развеяться каким-нибудь очень легким чтивом. Потом, правда, надоело мне это дело.
да ладно...какие помидоры.... я сама пробовала....ну она так сюжет закручивает что я графики чертила так как уже не могла запомнить как она вышла на того через вон тех...
и что самое забавное- сюжеты не помню. но знаю что во всех сериях у неё есть животные...
её книги именно легкое чтиво, хотела написать " пустое", но не буду....а то ещё кого-то обижу....
Электронные книги читать не могу, от всех экранов быстро глаза устают. Предпочитаю настоящие книги, бумажные.
Я купила себе e-book с эффектом книжных страниц - то есть экран не светится, в темноте вы такую книгу читать не сможете. Отличная вещь! Очень приятная по качеству. По собственному опыту могу рекомендовать: Pocketbook 602
только хотела ответить....да, сейчас есть продвинутые книги, нет мерцания и глаза вообще не устают....вы там в Англии поспрашивайте...
Стругацкие
Пикник и Отель " У погибшего альпиниста" раз десять уже перечитала....особенно нравится Пикник....
однообразие слога и сюжетов сделало свое дело
на что-то более глубокомысленное не хватает сил после тяжелого рабочего дня
ну...не знаю как кому...но я её начала читать чисто из-за любопытства когда узнала её биографию...лет 10 или больше назад...самые первые романы про Лампу...ну а потом пошло....она стала строчить книгу за книгой, потом стала повторяться и растягивать сюжет, слишком стало видно что именно набивает страницы, а потом вообще жесть, стала тайную рекламу в книги впихивать...мда....тогда и бросила читать...
Гарри Гаррисон
АбАжаю..." Железная Крыса" читала с удовольствием...
Стивен Кинг
Если бы не откровенные книги ужастики.... некоторые вещи- шикарные..." Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"....
Поделиться1613 июля, 2012г. 11:39:20
Пикник и Отель " У погибшего альпиниста" раз десять уже перечитала....особенно нравится Пикник....
У меня самое любимое произведение - "Обитаемый остров". Очень близок мне по восприятию идеи насильственного просветительства) Пикник тоже очень хорош, но слишком бепрессивен и безысходен, на мой взгляд. Мне тяжело такие книги читать.
Еще понравился цикл под редакцией Джона Мартина "Дикие карты". Тоже, правда, депрессия и безысходность, но концепция неплохая) А сейчас читаю его же цикл "Песнь льда и пламени" (по которой сериал сняли). Вообще понравившиеся мне книги могу перечислять часами))))
ну...не знаю как кому...но я её начала читать чисто из-за любопытства когда узнала её биографию...лет 10 или больше назад...самые первые романы про Лампу...ну а потом пошло....она стала строчить книгу за книгой, потом стала повторяться и растягивать сюжет, слишком стало видно что именно набивает страницы, а потом вообще жесть, стала тайную рекламу в книги впихивать...мда....тогда и бросила читать...
Ну вот я тоже поначалу заинтересовалась, но после появления у нее серии про мужика окончательно разочаровалась. Стало уныло, однообразно и не интересно совсем-совсем. Если мне хочется чего-нибудь совсем незадумчивого, читаю Джейн Остин, Конан Доиля или Агату Кристи. Или просто сборник рассказов всяких-разных покупаю.
Поделиться1713 июля, 2012г. 12:11:28
А как же Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Стивен Кинг?
А это разве научный детектив?)
Поделиться1813 июля, 2012г. 13:13:17
особенно нравится Пикник
Да, классное произведение. Правда, у меня такое ощущение, что Стругацкие сами не до конца поняли, что написали, поэтому выводы сделали не те, которые следовало.
Поделиться1913 июля, 2012г. 13:20:57
что Стругацкие сами не до конца поняли, что написали, поэтому выводы сделали не те, которые следовало.
а меня поразило то что книга была написана до Чернобыля, но как много похожего...описания мутаций...сама зона...да, концовка странная....
«Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!»
Поделиться2013 июля, 2012г. 13:28:09
а меня поразило то что книга была написана до Чернобыля, но как много похожего...описания мутаций...сама зона...
До Чернобыля была еще авария на "Маяке", возможно, Стругацкие про нее нашли информацию.
да, концовка странная....
«Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!»
Ну а чего еще можно в таком вот мире пожелать?)))) От счастья для одного особенно толку не будет, только разгневанные соседи от зависти порвут на тряпки) уж лучше пожелать мир во всем мире.