Приметы, поверья и суеверия окружают человека с рождения и до смерти. У всех народов мира существует множество примет и поверий, некоторые из них общие для многих стран. Славянские народы остаются весьма суеверными. На все случаи и явления жизни есть свои приметы. Наши предки придавали огромное значение явлениям мира, примечали все события и на этой основе вырастали приметы и поверья. В течение многих веков наш народ добавлял в свой список новые приметы, заимствовал их у соседних народов. И к настоящему моменту весь список славянских примет стал огромен. Но, к сожалению, многие приметы так и остались суеверьями, некоторые утратили свой смысл и т.д. И естественно хотелось бы разобраться, какая примета несет в себе смысл, а какая является суеверием.
Вот вы суеверны? Как на счёт чёрной кошки, перебежавшей вам дорогу?
Каких примет придерживаетесь?
Вот завтра Пятница 13!!!
Как вы относитесь?
Приметы, поверья и суеверия
Сообщений 21 страница 30 из 33
Опрос
Поделиться112 июля, 2012г. 22:43:54
Поделиться2114 июля, 2012г. 04:18:17
Я вообще верю по-настоящему только в одну примету. Плохо ехать ночью в лес в багажнике в разных пакетах. Все остальное мелочи.
Поделиться2222 ноября, 2013г. 16:41:20
Плохо ехать ночью в лес в багажнике в разных пакетах. Все остальное мелочи.
)))))))))))))))
Поделиться2310 августа, 2016г. 19:49:33
но домового из квартиры мы будем в сундучке забирать))))))
А как его забирать ? Я тоже хочу старого домового в новую квартиру . К этому то мы уже привыкли , а новый может быть еще хуже .
Поделиться2410 августа, 2016г. 20:55:09
Agusta, просто поговорите с ним, пригласите с собой. Так мол и так, уважаемый, поехали с нами, пожалуйста.
Поделиться2510 августа, 2016г. 22:20:08
просто поговорите с ним, пригласите с собой. Так мол и так, уважаемый, поехали с нами, пожалуйста.
Надо адрес ему на всякий случай написать и под плиту закинуть .
О, я спрошу у мамы, и вам распишу) Нужно в какую то емкость его приглашать..
Точно ! Посуду буду упаковывать скажу : "Полезай в казан " . И крышкой закрою .
Но наверное такого атрибута в современных семьях уже и не встретишь)
У нас точно нет . Сестра мужа как то купила , принесла . А я его выкинула .
Поделиться2611 августа, 2016г. 06:57:26
А я помню, что нужно предложить домовому лапоть ( я думаю, от современной обуви он тоже, не откажется ) и сказать: "Вот тебе сани, поезжай с нами!".
Поделиться2711 августа, 2016г. 11:37:26
У нас помню был цирк... Еще до моего рождения родители переехали из коммунальной квартиры в отдельную. И вот, мне уже лет 7 было, зашел разговор. Мама у меня любительница всякой мистики и паранормальных явлений и говорит как-то: "Вот, вечно у нас тут все пропадает. На старой квартире такого не было. Ну не иначе домовой тащит"
Папа сказал, что это потому, что мы не кладем вещи на свои места, а кидаем где придется. И тут я брякнула: "Так вы старого домового при переезде не забрали"
В общем подискутировали так немного и решили, смеха ради, забрать своего домового. Взяли кастрюлю, половник, собаку нашу и пошли. Мама и я за домовым, брат за компанию, папа, чтоб нас проконтролировать.
И вот такая картина: Ночь, лестничная площадка уже чужого дома, около двери уже чужой квартиры, стоят мужчина, женщина, два ребенка и собака. Сняли крышку с кастрюли и, махая половником, начали звать домового.
Слова точно не помню, но что-то вроде: "Хозяин мой пошли со мной". Недолго так постояли, а то папа беспокоился, что нас-придурков в дурдом заберут. Пошли домой, аккуратно неся кастрюлю. Я всю дорогу думала, как наш новый-старый домовой договорится с местным домовым. Вроде норм все)) посуду ночью не побили.
Поделиться2811 августа, 2016г. 19:05:29
Нашла немного информации о том как его забирать, разместила в теме Приметы, поверья и суеверия)
Спасибо ! Прочитала , посмеялась .
Поделиться2912 августа, 2016г. 12:25:59
Мама у меня любительница всякой мистики и паранормальных явлений и говорит как-то: "Вот, вечно у нас тут все пропадает. На старой квартире такого не было. Ну не иначе домовой тащит"
Я в таких случая говорю: "Домовой, домовой, поиграл и отдай!".
Иногда помогает.
Поделиться3012 августа, 2016г. 13:23:59
Иногда помогает.
Лучше свего помогает вещи на место класть