Приметы, поверья и суеверия окружают человека с рождения и до смерти. У всех народов мира существует множество примет и поверий, некоторые из них общие для многих стран. Славянские народы остаются весьма суеверными. На все случаи и явления жизни есть свои приметы. Наши предки придавали огромное значение явлениям мира, примечали все события и на этой основе вырастали приметы и поверья. В течение многих веков наш народ добавлял в свой список новые приметы, заимствовал их у соседних народов. И к настоящему моменту весь список славянских примет стал огромен. Но, к сожалению, многие приметы так и остались суеверьями, некоторые утратили свой смысл и т.д. И естественно хотелось бы разобраться, какая примета несет в себе смысл, а какая является суеверием.
Вот вы суеверны? Как на счёт чёрной кошки, перебежавшей вам дорогу?
Каких примет придерживаетесь?
Вот завтра Пятница 13!!!
Как вы относитесь?
Приметы, поверья и суеверия
Сообщений 1 страница 10 из 33
Опрос
Поделиться112 июля, 2012г. 22:43:54
Поделиться212 июля, 2012г. 22:58:44
Как на счёт чёрной кошки, перебежавшей вам дорогу?
Наверное для меня это единственная примета, которая работает: бросилась черная кошка под колеса - встречу ДПС, нарвусь на штраф и в том же духе. Работает, как назло, практически безотказно.
Поделиться312 июля, 2012г. 23:08:11
Наверное для меня это единственная примета, которая работает: бросилась черная кошка под колеса - встречу ДПС, нарвусь на штраф и в том же духе. Работает, как назло, практически безотказно.
Давили черную кошку?????????
лучше не отвечайте...рыдать буду...........
Поделиться412 июля, 2012г. 23:20:05
Приметы как таковые "традиционные" не признаю. А иногда бывают момент когда за что-то глаз цепляется и проскакивает мысль .а это хороший\плохой знак. Вот такое работает не всегда конечно, но часто.
Поделиться513 июля, 2012г. 00:06:59
В черных кошек не верю. У меня дома как-то жили штуки 4, и все черные. Бегали по 100 раз на день.
Пятница 13 вообще чушь. Не верю, обычный день.
Не люблю ключи на столе и свист в доме.
Поделиться613 июля, 2012г. 00:10:15
Не люблю ключи на столе
а что?? нельзя????
Поделиться813 июля, 2012г. 00:32:04
NoName
аааа....лучше бы не читала....ЖЕСТЬ!!!
так и умом тронуться можно....
некоторые настолько нелепы...убило про женскую нечистоту....
Поделиться913 июля, 2012г. 00:41:22
Я во все это не верю. А ключи на столе не гигиенично оставлять.
Поделиться1013 июля, 2012г. 09:09:21
Давили черную кошку?????????
лучше не отвечайте...рыдать буду...........
Нет, просто перебегают близко. Так что ни одно животное не пострадало.