Evangelista написал(а):пластиковый горшок, внутри по центру большая пирамида, чуть ли не до середины горшка. На ее верхушке дырки. В горшок вровень с этой пирамидой надо насыпать дренаж, чтобы там собирались излишки воды. Если воды будет больше, она будет выливаться через дырки в пирамиде, в других случаях она будет просто собираться в днище с дренажем.
Никогда такой горшок не видела. Ну раз уж посадили в такой, так посадили, и лучше розу не трогать пока.
Evangelista написал(а):Как мне их теперь поливать? Каждый день так? Смотреть по сухости земли?
В зависимости от сухости земли. Трогаете пальцем землю в горшке, немного надавливая. Если почва сухая, поливаете, если влажная - нет. Частота полива зависит от многих факторов: 1. От самого цветка, так как есть более и менее влаголюбивые растения. Все ваши растения, кроме каланхоэ, являются влаголюбивыми. 2. От температуры окружающей среды и местоположения горшка с цветком. В жару надо поливать чаще, чем в прохладную погоду, стоящие цветы на солнце поливают чаще, чем цветы, стоящие в тени. 3. Времени года. Зимой поливают намного меньше, чем летом, когда идет период активного роста и цветения. 4. Свежепересаженные растения поливают реже, так как корни еще не заполнили весь объем горшка. Короче, поливаете летом все цветы, кроме каланхоэ, когда вы трогаете верхний слой почвы, немного надавливая, и он сухой. Поливаете обильно, а минут через двадцать убираете воду из поддона. Каланхоэ поливаете круглый год, когда обнаруживаете сухим слой земли на глубине где-то сантиметр, зимой по той же схеме поливаете остальные цветы. Я летом поливаю большинство цветов раз в 2-3 дня, зимой - раз в 5-7 дней.
Evangelista написал(а):Вопрос - у меня там роза не задохнется между поливами и опрыскиваниями?
Вот у меня со всякими "тепличками" отношения не сложились, поэтому не смогу подсказать. Я сразу после пересадки помещала в такую тепличку где-то на сутки, а потом вынимала. Если оставляла дольше, у меня появлялась плесень, и растения намного медленней росли, чем без этой процедуры, но это может быть только у меня. Теоретически надо проветривать.
Evangelista написал(а):Мне кажется, я слишком рыхло посадила растения. Почти не утрамбовывала землю вокруг них, просто насыпала, сколько влезло, и все. Это плохо для растений? На что это вообще может повлиять? Вода будет быстрее уходить?
Вы поставили растения с земляным комом в больший горшкок, а вокруг земляного кома насыпали землю, но совсем не утрамбовали? Лучше бы утрамбовать, так как растущие корни растения будут попадать в пустоты между частями неутрамбованной земли и оставаться без питания.