Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 81 страница 90 из 805

81

Evangelista написал(а):

Эх, я уже посадила ровно. Пусть себе не растет вверх, лишь бы листья пустила. Она у меня в сентябре как подарили, начала потихоньку сохнуть и опадать. Но у нее стали появляться новые почки, я подумала, что это у нее естественный процесс смены листьев и расслабилась. А в итоге она прям с этими нераспустившимися почками и засохла.

скорее всего, она уже в цветочном раю.

0

82

Мудрый Каа написал(а):

скорее всего, она уже в цветочном раю.

Ага, есть такое подозрение... ну посмотрим еще немножко.

У меня новая куча вопросов...
1. Как их все правильно поливать? Роза у меня еще в таком дурацком горшке, там нет поддона. Не могу фото найти, в общем суть в чем: пластиковый горшок, внутри по центру большая пирамида, чуть ли не до середины горшка. На ее верхушке дырки. В горшок вровень с этой пирамидой надо насыпать дренаж, чтобы там собирались излишки воды. Если воды будет больше, она будет выливаться через дырки в пирамиде, в других случаях она будет просто собираться в днище с дренажем. Третьего  нормального горшка в магазине не было, решила в этот посадить розу потому что она быстрее всех загнется, чтобы потом в нормальный горшок оставшиеся растения снова не пересаживать.
Я сейчас полила все 4 растения, много воды ушло в поддон, я оттуда все вылила. Из розы, естественно, ничего не смогла вылить, вода собралась в дренаже (на свет это видно). Каланхоэ полила не так обильно, как остальные. Как мне их теперь поливать? Каждый день так? Смотреть по сухости земли?

2. Роза у меня все-таки стала сильно сохнуть, я состригла все ветки, оставила только почки, и поставила ее в "теплицу" - обрезала пластиковую бутылку и накрыла ей розу. У меня получилось почти герметично, т.к. бутылка четко вставляется в горшок. Вопрос - у меня там роза не задохнется между поливами и опрыскиваниями? Может, нужно сделать дырки в бутылке?

3. Мне кажется, я слишком рыхло посадила растения. Почти не утрамбовывала землю вокруг них, просто насыпала, сколько влезло, и все. Это плохо для растений? На что это вообще может повлиять? Вода будет быстрее уходить?

0

83

Evangelista написал(а):

пластиковый горшок, внутри по центру большая пирамида, чуть ли не до середины горшка. На ее верхушке дырки. В горшок вровень с этой пирамидой надо насыпать дренаж, чтобы там собирались излишки воды. Если воды будет больше, она будет выливаться через дырки в пирамиде, в других случаях она будет просто собираться в днище с дренажем.

Никогда такой горшок не видела. Ну раз уж посадили в такой, так посадили, и лучше розу не трогать пока.

Evangelista написал(а):

Как мне их теперь поливать? Каждый день так? Смотреть по сухости земли?

В зависимости от сухости земли. Трогаете пальцем землю в горшке, немного надавливая. Если почва сухая, поливаете, если влажная - нет. Частота полива зависит от многих факторов: 1. От самого цветка, так как есть более и менее влаголюбивые растения. Все ваши растения, кроме каланхоэ, являются влаголюбивыми. 2. От температуры окружающей среды и местоположения горшка с цветком. В жару надо поливать чаще, чем в прохладную погоду, стоящие цветы на солнце поливают чаще, чем цветы, стоящие в тени. 3. Времени года. Зимой поливают намного меньше, чем летом, когда идет период активного роста и цветения. 4. Свежепересаженные растения поливают реже, так как корни еще не заполнили весь объем горшка. Короче, поливаете летом все цветы, кроме каланхоэ, когда вы трогаете верхний слой почвы, немного надавливая, и он сухой. Поливаете обильно, а минут через двадцать убираете воду из поддона. Каланхоэ  поливаете круглый год, когда обнаруживаете сухим слой земли на глубине где-то сантиметр, зимой по той же схеме поливаете остальные цветы. Я летом поливаю большинство цветов раз в 2-3 дня, зимой - раз в 5-7 дней.     

Evangelista написал(а):

Вопрос - у меня там роза не задохнется между поливами и опрыскиваниями?

Вот у меня со всякими "тепличками" отношения не сложились, поэтому не смогу подсказать. Я сразу после пересадки помещала в такую тепличку где-то на сутки, а потом вынимала. Если оставляла дольше, у меня появлялась плесень, и растения намного медленней росли, чем без этой процедуры, но это может быть только у меня. Теоретически надо проветривать.

Evangelista написал(а):

Мне кажется, я слишком рыхло посадила растения. Почти не утрамбовывала землю вокруг них, просто насыпала, сколько влезло, и все. Это плохо для растений? На что это вообще может повлиять? Вода будет быстрее уходить?

Вы поставили растения с земляным комом в больший горшкок, а вокруг земляного кома насыпали землю, но совсем не утрамбовали? Лучше бы утрамбовать, так как растущие корни растения будут попадать в пустоты между частями неутрамбованной земли и оставаться без питания.

+1

84

А вот мне идея тут пришла с покупкой кипариса. Кто-нибудь тут пробовал сажать в горшки уличные деревья? Типа березы, дубы, клены. Естественно с последующим урезанием корней, чтоб не росли ввысь. Ну, что-то вроде бонсаев.

0

85

Волча написал(а):

Кто-нибудь тут пробовал сажать в горшки уличные деревья? Типа березы, дубы, клены.

Я в детстве пробовала, о чем теперь жалею. Посмотрела как-то передачу о бонсаях, и мне тоже захотелось такие деревья вырастить, выкопала в парке совсем маленькие клен, дуб и рябину, посадила в горшки и поставила на балконе. Летом они у меня успешно росли, обрезать им корни у меня так рука и не поднялась, а зиму они не пережили, хотя я их по науке утепляла. Короче, загубила я три дерева. Считается, что у выращенного в домашних условиях из семян растения больше шансов выжить, чем у взрослого растения, которое забрали из природы. Уже тут писала, что прорастила елки из семечек, но они у меня были совсем маленькие, когда настало жуткое лето 2010-го, поэтому эксперимент остался незавершенным. Я думаю, что лучше купить бонсай в цветочном магазине, если хочется иметь дома маленькое деревце.

+1

86

Evangelista написал(а):

Роза у меня все-таки стала сильно сохнуть, я состригла все ветки, оставила только почки, и поставила ее в "теплицу" - обрезала пластиковую бутылку и накрыла ей розу. У меня получилось почти герметично, т.к. бутылка четко вставляется в горшок. Вопрос - у меня там роза не задохнется между поливами и опрыскиваниями? Может, нужно сделать дырки в бутылке?

Evangelista, просто пробку скрутите, этого достаточно будет.

0

87

Волча написал(а):

А вот мне идея тут пришла с покупкой кипариса. Кто-нибудь тут пробовал сажать в горшки уличные деревья? Типа березы, дубы, клены. Естественно с последующим урезанием корней, чтоб не росли ввысь. Ну, что-то вроде бонсаев.

я как-то посадила желудь :D по детству еще пихнула из озорства в цветочный горшок. Дуб из этого желудя сейчас растет недалеко от дома родителей :)

+2

88

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, просто пробку скрутите, этого достаточно будет.

Я нижней частью накрыла  :D
В общем, пойду проковыряю дырочки, чтоб спокойней спать))))

0

89

:D Я срезаю дно и откручиваю пробку, полученную хреноту применяю даже на улице при высадке в грунт до укоренения, или чтобы собаки-в догонялки играки не вытоптали, пока растеньице совсем крошечное.

0

90

Ну я ж не ищу легких путей  :D
Проковыряла вчера шилом дырки. Наверное, когда уеду, сниму бутылку, а то вдруг правда задохнется.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник