Шанталь написал(а):Он у вас подвял до или после пересадки?
До. Вчера мне его подарили нормальным, цветочек бодро торчал. Но я не поливала, не опрыскивала, вообще не трогала, поставила на полку и все. И сегодня к моменту пересадки роза уже подвяла, и цветы, и листья. Не засохла пока вроде нигде, но подвяла. Мне кажется, это не из-за магазина, а потому что я сутки ее не поливала и поставила в тень.
В пакете не особо оклемалась... я ее обрызгала сильно, спрятала под пакет, достала где-то часа через 2-3 после этого, но она все еще вялая. Я ее еще раз обрызгала обильно и поставила уже без пакета, просто на полку. Завтра буду много брызгать, каждые пару часов постараюсь, поливать пока не буду, наверное, может, к ночи если только. Хризантему и каланхоэ тоже до кучи побрызгала сегодня))))
Еще гортензию расковыряла, ни хрена не поняла, если честно... вытащила земляной ком из горшка, он как будто весь в корнях был, мелких-мелких, как нитки. Начала отряхивать землю аккуратно, она стала отходить вместе с этими корнями-нитками. Короче, что-то там я почистила, особо старалась не усердствовать, но, чует мое сердце, корни я ей знатно подрала... Гнили никакой не было, ни по запаху, ни по виду, наверное, засохли все нафиг. Еще когда землю счистила, обнаружила, что там вокруг ствола (из которого потом палки с соцветиями растут) какая-то то ли бумага, то ли марля намотана, строго по кругу. То есть это явно фабричная задумка. Не поняла, что это за хрень такая, отковыривать не стала, потому что она прям под землей, пришлось бы вообще все растение раздербанить, оставила, как есть. А сами палки обрезала. Не поняла, живые они или мертвые... муж сказал, что если были бы живые, то должен был появиться на местах среза сок. Сока никакого не было, но на срезе дерево бледно-желтое с зеленоватым, не знаю как описать... Ну вот если ивовую ветку оторвать и кору счистить, там будет светлая сердцевина здорового живого цвета, вот тут на срезе вроде так же, то есть в труху не рассыпается ничего. В общем, решила, что если до середины лета побеги не появятся, то выкину его.