Зависит от того, какие растения, от сроков цветения, периодов вегетации, высоты растений и т.д. Я собираюсь сделать отдельно клумбу, которая будет цвести с ранней весны по позднюю осень, там будет всё тесно натыкано, но поскольку сроки цветения и периоды вегетации разные, растения мешать друг другу не будут.
Пока у Вас будут цвести нарциссы, кустики только начнут распускать почки. Это спирея, если я правильно поняла, она цветёт позже. Нарциссы к тому времени усохнут, ботву срежете.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 761 страница 770 из 805
Поделиться76118 января, 2019г. 08:33:56
Поделиться76220 января, 2019г. 13:36:24
Мудрый Каа
Просто для истории: вот такая бумажка была на корзинке.
По-моему, за несколько дней с момента прошлой фотографии стебли вытянулись:
Это амарилис, одна стрелка завяла уже, зато на второй вылез новый бутон в добавок к распустившемуся. Я этот стебель срезала и поставила в вазу, а луковицу очистила от силикона и посадила в горшок.
В итоге получилось 5 горшков разной величины, один нарцисс пришлось посадить отдельно, не влезал к другим в горшки, и корни у него сильно повреждены, сомневаюсь, что выживет вообще.
Поделиться76320 января, 2019г. 14:40:54
бумажка
Расшифровать?
Растут в помещении и на улице, поливать 2 раза в неделю, температурный режим 5+15*С, не употреблять в пищу, предпочитают солнце и полутень.
корни у него сильно повреждены, сомневаюсь, что выживет вообще.
Новые отрастит, переболеет, приживётся. Ничего страшного, только не заливайте, а то сгниёт.
Поделиться76420 января, 2019г. 15:19:58
Расшифровать?
Да не, я сама догадалась, это просто для истории)) ну и подтверждение, что там нет названия цветов.
Поделиться76523 января, 2019г. 22:37:13
Засунула цветы на подоконник за штору и забила на них. Сегодня полезла поливать, а там такое:
Поделиться76624 января, 2019г. 09:57:25
Ого, за три дня выкинули цветоносы и распустились
Пахнут?
Цветочки срежьте, чтобы не ослаблять луковицы.
Поделиться76724 января, 2019г. 11:20:24
Мудрый Каа, не догадалась ни понюхать, ни срезать. А нарциссы вообще пахнут? Не обращала внимания никогда...
Поделиться76824 января, 2019г. 11:27:29
Пахнут, причём очень по-разному в зависимости от сортов. Самый чистый и тонкий аромат у "беспородных" нарциссов, сортовые или гибридные могут не пахнуть или пахнуть насыщенно, с животными обертонами Жёлтые по моим наблюдениям пахнут слаще и насыщеннее белых, в их аромате как раз прослеживается некая животинка.
Поделиться76914 февраля, 2019г. 22:36:42
Когда увидела его, то подумала, что это мирт, но теперь кажется больше похожим на мелколистный фикус.
Поделиться77015 февраля, 2019г. 09:04:28
Фикус мелколистный, возможно обработан ингибитором роста. Утверждать последнее не стану, потому что по фото трудно определить размер растения и оценить его относительно горшка.