Мамин гипераструм выпустил аж две стрелы. Сейчас все мамины цветы стоят в нашей квартире, потому что у мамы ремонт.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 701 страница 710 из 805
Поделиться7029 декабря, 2018г. 19:24:11
Прошлой зимой у меня цвёл гиппеаструм; он у меня простачок, самый обычный. Потом ещё выкидывал стрелки весной и в начале лета, лето простоял зелёный. Осенью отправила в спячку, достану в феврале, пересажу заодно.
У меня тоже обычный. Я не устраиваю гиппеаструму принудительный период покоя, он у меня круглый год стоит зеленый, цветет в весенне-летне-осенний период, сейчас он просто зеленеет, зато радуют цветением и бутонами другие цветы.
Хотела купить белый махровый, но зажала денег, за луковицу в 2 моих кулака просили дорого, а дочерних луковиц не продавали.
Сейчас очень много разных сортов вывели, не только белый.
Мамин гипераструм выпустил аж две стрелы.
А какой у вас гиппеаструм?
Поделиться7039 декабря, 2018г. 23:49:35
Шанталь, я устраиваю вынужденно, у меня скоты любят цветочки, а у гиппеаструма такая замечательная ботва, её так весело трепать долгими зимними вечерами
Посадила бы побольше сортов, но девать некуда, для цветов у меня только стойка на кухне.
Поделиться70410 декабря, 2018г. 13:35:49
Шанталь
Двухстрелковый. Но он пока не цвел.
Поделиться70510 декабря, 2018г. 18:01:21
Цветоводы, помогайте пожалуйста
Дано: есть комнатные цветочки типа колокольчиков, белые и голубые, насколько я помню, небольшое вьющееся растение, но могу соврать.
Вопрос - как называется?
Поделиться70610 декабря, 2018г. 19:43:52
Шанталь, я устраиваю вынужденно, у меня скоты любят цветочки, а у гиппеаструма такая замечательная ботва, её так весело трепать долгими зимними вечерами
Как бы эти хвостатые вредители растений не нализались ядовитого сока гиппеаструма. Может, подпорку ему подставить, чтобы листья не свисали и не привлекали внимание кошек?
Посадила бы побольше сортов, но девать некуда, для цветов у меня только стойка на кухне.
Я бы много чего еще посадила, но у меня та же проблема с местом, подоконники все забиты, самое ближайшее место рядом с ними - тоже. Увы, за пределами подоконника практически никакие цветы не живут.
Цветоводы, помогайте пожалуйста
Дано: есть комнатные цветочки типа колокольчиков, белые и голубые, насколько я помню, небольшое вьющееся растение, но могу соврать.
Вопрос - как называется?
Это кампанула. В народе их называют женихом (цветы голубой окраски) и невестой (цветы белой окраски). Да, они вьющиеся или ампельные, можно подставить им подпорки, по которым они будут виться, а можно разместить горшки с этими цветами в подвесных кашпо. У меня в детстве были такие компактные и обильно цветущие кустики. Кстати, недавно их вспоминала. Очень давно не вижу их в продаже.
Поделиться70710 декабря, 2018г. 21:20:17
кампанула.
данке шён
Скоты сок не лижут, треплют и отрывают листья и гоняют их по дому. Да и сок там только в период цветения в дудке, в листьях его не так много.
Может, подпорку ему подставить,
если им надо, они достанут
Я потому и укладываю гиппеаструм спать зимой, что летом они практически не трогают цветы.
У меня есть бегония, которую я не выкидываю только потому, что это их бегония, бегония для битья, если хотите. Её можно трепать, отрывать листья, копать лапой в горшке и совершать с ней другие непотребства, на которые только способны кохи. Если её убрать, они принимаются за другие цветы, а с ней им достаётся намного меньше.
Отредактировано Мудрый Каа (10 декабря, 2018г. 21:58:54)
Поделиться70811 декабря, 2018г. 20:27:00
Скоты сок не лижут, треплют и отрывают листья и гоняют их по дому. Да и сок там только в период цветения в дудке, в листьях его не так много.
Шанталь написал(а):Может, подпорку ему подставить,если им надо, они достанут
Я потому и укладываю гиппеаструм спать зимой, что летом они практически не трогают цветы.У меня есть бегония, которую я не выкидываю только потому, что это их бегония, бегония для битья, если хотите. Её можно трепать, отрывать листья, копать лапой в горшке и совершать с ней другие непотребства, на которые только способны кохи. Если её убрать, они принимаются за другие цветы, а с ней им достаётся намного меньше.
Может, купить им искусственных цветов для игры и насыпать поддон с высокими бортами землей, чтобы они там копались?
Поделиться70912 декабря, 2018г. 09:28:42
Шанталь, не вариант, к сожалению. В землю нагадят, даже если только что со своего горшка слезли, природа кошачья такова, видишь землю - раскопай и навали, из последнего выдави, но сделай. Искусственные цветы у них есть, и вязаный цветочек с платья, и тряпочный с другого платья, неинтересно им, подавайте натуралку. Листья, орехи, некрупные яблоки, меховые клочки..
Я ту бегонию подкармливаю, поливаю усердно, она обрастает быстро и даже имеет приличный вид, если не считать потрёпанные листья.
Может скоты чуть ещё взрослее станут и угомонятся, им по 2,5 года, и их хулиганства не сравнить с тем, что было в их детстве. Был АдЪ.
Поделиться71012 декабря, 2018г. 16:40:36
я сейчас живу у родителей, у меня ремонт, мой пушистожопень сожрал мамину розу, и каждое утро я просыпаюсь от чавков, показательных таких))) Если я ее убираю, то принимается за фиалки. Мне уже перед мамой стремно)) На кухне цветы не трогает, только в комнате. У меня дома цветов нет, я ленивец, не люблю ухаживать за ними, хотя против цветов ничего не имею. Тут увидела вживую Рождественскую Звезду в Леруа, хочется, красивая она, но боюсь мой сожрет))))))))))))
Света, как часто я тебя вспоминаю в связи с ремонтом. Строитель звонит, рассказывает про всякие там откосы, доборы, а мне хочется его угандошить чем-нибудь))) Я в этом ничего не понимаю, и не хочу)) Говорю, Вася, звони отцу))) А он, типа я с кем договаривался, тому и звоню))) И тут я вспоминаю,как ты рассказывала про всякие трубы, сварки и прочие радости ремонта)) А я все это ненавижу)))))))))))) Эх..