Мудрый Каа
Может и правда воды много. Хотя их вроде не заливает, но опрыскивает водой. Вычитали в инете что орхидеи любят опрыскивание мягкой водой а-ля тропический дождь.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 631 страница 640 из 805
Поделиться63110 января, 2018г. 19:01:35
Поделиться63210 января, 2018г. 19:07:30
Janny, это надо проделывать осторожно и притом тщательно промокать пазуху листа (угол между стеблем и листом), иначе возможно загнивание, и растение того.. Я свою опрыскивала только с целью подкормки по листьям пару раз, потом перешла на подкормку при поливе. И опрыскивала, когда лечила грибковую гниль от избыточного полива. Это один из тех случаев, когда лучше недолить, особенно зимой.
Поливаю через раз-два обычной водой и слабеньким раствором удобрения, ей нравится
Поделиться63310 января, 2018г. 19:31:31
Мудрый Каа
Вот скорее всего бабушка её и заливала:( Сегодня спрашивала про орхидею, она написала что у той "с одиноким листом" начал отросток пробиваться- значит не все ещё потеряно
Поделиться63410 января, 2018г. 19:38:11
Janny, отросток - это новый лист? Или полез новый корень? Или цветонос? Хотя корень от цветоноса человек и с набитым глазом иногда путает
Пусть не заливает, поливает в поддон или брызгает из распылителя по грунту, а по листьям не брызгает, по крайней мере зимой, и чередует полив водой и раствором удобрения. Зимой достаточно поливать раз в полторы-две недели, летом раз в неделю.
Поделиться63510 января, 2018г. 19:46:41
Мудрый Каа
Новый лист:) Она раз в неделю поливала и летом и зимой. Надо будет сказать чтобы реже это делала. Просто у неё всегда очень сухо в квартире плюс батареи жарко топят. Даже увлажнитель не спасает
Поделиться63610 января, 2018г. 20:26:36
Janny, раз в неделю летом, раз в 2 недели зимой, - это нормально будет. Полез лист, значит, она растет и хорошо себя чувствует. Если что, пиши, я помогу чем смогу.
Поделиться63710 января, 2018г. 20:31:47
Мудрый Каа
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Поделиться63819 января, 2018г. 12:08:38
стоит на подоконнике цветок, не могу вспомнить как называется, что-то вроде фикуса, но и не он вроде. у моего листья темно-зеленые, без светлых вставок.
сейчас скину фото, подскажите, как называется
Поделиться64019 января, 2018г. 12:28:34
A&D, это фикус мелколистный. Уважает мелкокапельное опрыскивание, подкормки и умеренный полив, от редких обильных поливов может сбросить листву. Лечится слабой обрезкой и опрыскиванием простой водой хотя бы раз в сутки.