Это мальва.
А я всегда считала, что растение на первой фотографии - герань лесная, а на остальных двух фотографиях - герань луговая.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник
Это мальва.
А я всегда считала, что растение на первой фотографии - герань лесная, а на остальных двух фотографиях - герань луговая.
Я завтра вам покажу красоту
Ждем, ждем. Хочу посмотреть на красоту.
растение на первой фотографии - герань лесная, а на остальных двух фотографиях - герань луговая.
Уже и не знаю, как же их обзывают-то, цветочки эти... Но вы тут правы - те, что сиреневые, отдающие в розовый ("фуксии цвет"), больше встречались ближе к перелескам, на поле их было очень мало, тогда как фиолетово-голубые и белые (вид явно один и тот же, только цвет отличается, может, еще какие цвета встречаются, не знаю) в полях росли в изобилии. Почему-то особенно радуют меня вот эти цветы, не знаю, почему именно они. Вот и нафотала, и интересуюсь.
Мудрый Каа
У Вас прекрасные цветы! Дай Бог, чтобы они подольше цвели!
Тесса Дербервиль, спасибо. Отцветут - буду рассаживать, хочу несколько клумб с композициями из цветущих в разное время многолетников, чтобы декоративность сохранялась с ранней весны по позднюю осень. Хлопотно, но оно того стоит. И бесценное качество такого расположения - компактность, можно косить, не рискуя что-то нужное стяпать.
Уже и не знаю, как же их обзывают-то, цветочки эти... Но вы тут правы - те, что сиреневые, отдающие в розовый ("фуксии цвет"), больше встречались ближе к перелескам, на поле их было очень мало, тогда как фиолетово-голубые и белые (вид явно один и тот же, только цвет отличается, может, еще какие цвета встречаются, не знаю) в полях росли в изобилии. Почему-то особенно радуют меня вот эти цветы, не знаю, почему именно они. Вот и нафотала, и интересуюсь.
По-моему, это все-таки герани:
герань лесная
герань луговая
661
Потрясающий куст роз! Увы, даже не знаю, как называется остальная цветущая красота.
Шанталь, остальное всё лилейники, сорта не назову
Мне вот такие полевые цветы очень нравятся
Мне тоже очень. Только вот цикорий редко вижу, а клевер в изобилии.
По-моему, это все-таки герани
Да, да - это они, точно. Стало быть, дикие герани. Кстати, узнала там еще и новую информацию - та герань, которая очень светлого цвета, почти белого (тоже я сфотографировала) называется холмовая герань. Цветки точь-в-точь как у луговой, только цвет другой, светлый. Может быть, потому, что она на возвышенностях растет, цвет такой. А лесная герань действительно растет на лугах мало, больше ее можно видеть ближе к перелескам и лесному массиву, там, по вашим ссылкам, ее немного описали - где растет и т.д.
З.Ы. А мальвы - вот же они какие
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник