Это не ромашка, это оказалась хризантема)))
Hurum Burum написал(а):у Вас случайно, не цветущее?
Цветущее, да.
Меня очень беспокоит, что в рекомендациях к этим цветам в Интернете указаны прохладные температуры (15-18 градусов) и отсутствие прямого солнечного света. У меня в квартире всегда тепло, не меньше 20, плюс часто открываем окна проветривать квартиру, в т.ч. зимой, и все окна у нас выходят на солнечную сторону. Выходит, на подоконник цветы поставить нельзя, из-за солнца и сквозняка. На пол, на стол нельзя из-за котов, они жрут цветы как козы, не просто надкусывают, а сжирают полностью. Я думаю поставить гортензию на пианино в глубине комнаты, то есть прямые лучи долетать не будут, только рассеянный не яркий свет. Розу хочу поставить на кухне на холодильник. Он рядом с окном, но не в упор, плюс высоко, туда прямые лучи если и будут долетать, то только ближе к закату. А каланхоэ с хризантемой поставить на кухне на полку в "пенале", там раньше телевизор стоял. Пенал боком к окну, поэтому прямые лучи никогда не будут долетать, но в кухне в целом днем у нас светло. Так нормально будет, как думаете? Если они выживут, я, наверное, куплю большую многоярусную подставку для цветов, но сейчас не вижу смысла тратить деньги.
Про удобрения отдельное спасибо, я бы не догадалась, что они так часто нужны. Я думала, тут как с садовыми, пару раз за сезон удобрить и все... ))) А какое удобрение выбрать? Многие мои знакомые пользуются "Радугой", у них много разных цветов растут вполне успешно. Или для каждого растения свое удобрение нужно?
Насчет пересадки - они у меня в стаканах для рассады, совсем маленьких. Боюсь, пока буду тянуть с пересадкой, у них корни начнут врастать в горшок (у меня так случилось с гиацинтом, все ждала, когда отцветет, а когда решила пересадить, порвала ему все корни, пытаясь отделить от горшка...). У меня есть время пересадить их сегодня либо завтра, потом только в воскресенье. Лучше пересадить завтра или дождаться воскресенья?
А еще такой вопрос - как вы решаете вопрос с поливкой во время отпуска? У меня единственный вариант - это отвозить родителям, но не хочу цветы туда-сюда таскать, там другой климат совсем, да и вообще для цветов это стресс. С каланхоэ все просто, его хоть месяц можно не поливать, если до этого обильно полить, а остальные? Может, сразу при пересадке сделать дренаж вокруг корней, чтобы на время отпуска можно было в миску с водой поставить их? Конечно, для цветов это не праздник, но хоть не помрут за 1-2 недели...