баллончик краски для корыта уже купила
Какого цвета краска?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник
баллончик краски для корыта уже купила
Какого цвета краска?
нефролепис за 4 года вымахал таким, что пришлось перенести в коридор, на подоконнике не умещался))
Он в коридоре нормально себя чувствовал при только искусственном свете?
Какого цвета краска?
серая
Шанталь
Там и естественного света было достаточно, с утра до середины дня. Рос как на дрожжах, хотя в квартире чах и сох))
Спатифиллум не цветет, хотя добросовестно ежедневно опрыскиваю.
Этот парень цветет, когда у него корни заполонят всю посудину, в какой он сидит, и любит он посуду широкую и неглубокую. Попробуй подкормить его комплексным удобрением, как вариант - фосфорно-калийным, фосфор и калий необходимы для закладки цветочных почек. Я делаю так: пакетик комплексного удобрения растворяю в поллитровой бутылочке и из нее по чуть добавляю в воду для полива, примерно по столовой ложке на литр, на глаз лью. Две недели поливаю слабым раствором удобрения, две недели просто водой.
И можно купить препарат типа "Завязь" универсальный, стимулирующий цветение. Инструкция на упаковке. Можно еще обработать препаратами типа "Циркон", "Эпин", "экопин", о них писала в этой теме; препараты сродни человеческим иммуностимуляторам.
Скоро выложу фото нашего очередного лимона-гиганта. Уже почти созрел, ещё неделя - и снимаем. Весит чудовище, по моим прикидкам, около 400-сот граммов.
sslayer, переувлажнения он не любит, как многие другие цветы. Пусть подсохнет, по ботве можно опрыскивать. Только 2 недели наверное много, хотя зависит от того, где он расположен. И вообще-то он достаточно хорошо переносит и засуху.
У родителей дома он в огромной параше стоит на полу, зелень сочная, темно-зеленая. Зимой его поливают редко, и иногда забывают, хоть и стоит на виду. Он тогда скучнеет и опускает ухи. Польешь - снова веселый и бодрый.
А вот фиттония - эта подруга любит своевременный полив и не выносит засуху. Если завядший спатифиллум полили, и он из почти гербария оклемался, то от нее этого не жди, если она завяла, то все, шикберехме, полный биздиц.
Отредактировано Мудрый Каа (16 февраля, 2017г. 21:41:28)
У меня фиттонии нету.
sslayer, у меня тоже почти нету теперь. Котики хорошенькие постарались, когда были помельче, почти все вытоптали и сломали. Убрала остатки на холодильник, забыла полить, они психанули и завяли. Остатки пересадила в хорошую землю, полила всякой дрянью, достающей с того света Посмотрим, может, заколосятся.
Есть лишний фикус. Выкинуть жалко, отдать некому. Обновила бегонию, что котики снюхали, отрезала два отростка, поставила в воду, дадут корни - посажу. Старую выбросила, она никакая была.
Со страхом поглядываю на змеиную пальму, точнее, на ее горшок. Если она сейчас полезет, куда ее девать? На лоджии холодно еще.
sslayer, тогда уж лапы, не пиписьками они мне флору затоптали.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник