Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 461 страница 470 из 805

461

Kleopatra_90 написал(а):

Я страшно хочу посадить елки когда у нас будет дом...

Идея посадить елки на дачном участке мне очень нравится. Можно на Новый год наряжать живую елку прям на улице. Я тоже очень хочу свой частный дом. Если когда-нибудь будет свой участок, обязательно посажу ели, еще рябины очень нравятся.   

Мудрый Каа написал(а):

Слышала, что как только ель перерастает дом, хозяева заболевают и умирают.

Знакомые недавно показывали фото дачи своих родителей, на дачном участке растет огромная ель, которая давно дом переросла, хозяевам дачи уже за восемьдесят, но ни один из них пока не умер.

Bast написал(а):

Про то, что елка на участке - плохая примета я тут в первый раз услышала, кстати.

И я. Я слышала, что березы нельзя вырубать на дачном участке, а то кто-то из хозяев дома умрет - еще один отголосок языческих традиций.

0

462

Шанталь написал(а):

Лаванда действительно такая неприхотливая?

Да. Посадили крошечный кустик, он расплодился, зацвел, семян насеял, они взошли и захватили приличный кусок.  :) Теперь обрезаем, когда заканчивает цвести, чтобы лесом не стояла потом, выпалывать жалко, но и девать некуда.

0

463

Шанталь написал(а):

Мудрый Каа написал(а):
Слышала, что как только ель перерастает дом, хозяева заболевают и умирают.

Знакомые недавно показывали фото дачи своих родителей, на дачном участке растет огромная ель, которая давно дом переросла, хозяевам дачи уже за восемьдесят, но ни один из них пока не умер.

У нас были соседи, на их участке росло штук 5 высоченных елей, раза в 3 выше дома. Жили-не тужили лет ...дцать, но, когда их старенький дедушка (80+) заболел и умер, нашлись-таки "капитаны Очевидности" в селе, которые кудахтали: "Это всё ёлки! Не должны быть ёлки выше дома - вот дед и умер!" *рукалицо*

0

464

Kleopatra_90, омг, то ёлку не сажай, то берёзу не руби, без поллитры не разберёшься!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif 

Не совсем по теме, но у Вас же сенбернар? :)
Так вот в нашем селе, после массового просмотра фильма "Куджо", появилось "древнее народное поверье", что нельзя этих собак дома заводить, а то они от жары с ума сходят и едят детей! И смех, и грех))) Уверяли, что именно древнее поверье, народная мудрость!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
И никакие доводы не помогали. Даже фильм "Бетховен" не помог)))

0

465

Kleopatra_90 написал(а):

какой дизайн ландшафта и из чего обычно предпочитают))

Газон, на газоне хосты и за ними папоротники, несколько хвойников, вокруг хост, хвойников ледниковые каменюки  :) альпийская горка, типа прудик и рокарий.

Отредактировано Мудрый Каа (6 июня, 2016г. 22:10:01)

0

466

Kleopatra_90, енто у родителей моих. Мы с отцом навозили каменюк, с мамой построили горку, я из леса принесла папоротников и ландышей, папоротники к забору, ландыши под елку. Лепота.
А у нас на даче свекромать в основном занимается, я так, советы по дизайну давать да иногда помочь бурьян порвать.  :) Поедем на неделе туда, я наделаю фото, выложу. Я хочу и тут горку, но тут камней нет, ледник сюда не приходил и камни не приносил, покупать надо, просто так на поле не найдешь. Мы построили подобие горки, но с натуральным камнем оно было бы круче, хотя вроде как и импровизация из остатков кирпичной кладки, поросших мхом, неплохо выглядит.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (6 июня, 2016г. 22:56:45)

0

467

Kleopatra_90,

спойлер

Там собачка не от жары сошла с ума, а летучие мыши бешенством заразили  :D

По роману Стивена Кинга, фильм 80-х годов.

0

468

Celestina написал(а):

У нас были соседи, на их участке росло штук 5 высоченных елей, раза в 3 выше дома. Жили-не тужили лет ...дцать, но, когда их старенький дедушка (80+) заболел и умер, нашлись-таки "капитаны Очевидности" в селе, которые кудахтали: "Это всё ёлки! Не должны быть ёлки выше дома - вот дед и умер!" *рукалицо*

Елка во дворе плохая примета: объяснения ученых

На вопрос, почему нельзя сажать елки на участке — примета плоха, историки приводят другие доводы. Дело в том, что дома на Руси строили из дерева, а ель, которую сажали рядом с домом, могла быстро загореться от малейшей искры. В этом случае огонь быстро переходил на дом. Елка могла стать причиной пожара всей деревни.

Кроме того, не стоит забывать, что одиночное дерево часто притягивает молнию, которая также может стать причиной возгорания.

А третья причина нелюбви к елям на Руси заключалась в том, что у этого вечнозеленого растения очень плотная крона. Следовательно, когда ель перерастала низкий крестьянский домик с печной трубой, при сильном ветре в избе можно было угореть.

С такой точки зрения, примета вполне логична. Однако сейчас дома во-первых, строят не из дерева, а во-вторых, большинство частных — в два или три этажа. Следовательно и примету нельзя назвать «рабочей».

http://grimuar.ru/primetyi/primeta-el-na-uchastke.html

Вполне логичное объяснение этой приметы.

+1

469

Шанталь, спасибо!

0

470

Мудрый Каа написал(а):

Газон, на газоне хосты и за ними папоротники, несколько хвойников, вокруг хост, хвойников ледниковые каменюки   альпийская горка, типа прудик и рокарий.

:cool:  :cool:  :cool:
А в прудике водные растения есть?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник