Шанталь
это аквилегия (водосбор). Ещё есть тёмно-лилово-бордовые, но их трудно сфотать, они у забора в тени спрятались.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 451 страница 460 из 805
Поделиться4516 июня, 2016г. 07:12:09
Поделиться4536 июня, 2016г. 12:16:22
Крокозябра, на верхнем фото точно хоста? У растения сложные листья, а у хост листья простые. Поправьте, если это не так.
Сарана/саранка - это лилия, а на фото лилейник. У нас тоже есть, самых разных расцветок и сроков цветения, колосятся все лето. Аквилегия красивая. А сколько раз она цветет у вас? Мы свои обрезаем после цветения в начале июня, они потом снова цветоносы выкидывают.
А большие лопухи за ирисами - это ревень?
Поделиться4546 июня, 2016г. 13:14:19
Мудрый Каа
он самый. Ревень. Терпеть не могу - муж любит.
Насчёт лилии не уверена, как мама сказала, так и повторяю. Я не ботаник)) я только сажаю, а уж что там выросло, дело третье))
Насчёт хост - на пакетиках с семенами было написано "хоста волнистая" и "хоста гибридная". Какая из них какая, убейте, не помню
Аквилегии цветут до конца июня, иногда в сентябре опять распускаются. Мы их не обрезаем
Отредактировано Крокозябра (6 июня, 2016г. 13:16:11)
Поделиться4556 июня, 2016г. 13:39:02
Ребята, подскажите - кто в частном секторе живет - имеются ли у вас на территории елки? Я страшно хочу посадить елки когда у нас будет дом...Но кто-то мне сказал, что это плохо.....по каким-то суевериям....Очень хочется елки, возможно пару сосен и лиственницы посадить - ностальгия по северной тайге...
Слышала, что как только ель перерастает дом, хозяева заболевают и умирают. Откуда ноги растут, я хз, возможно из того, что ель считалась у наших и не только язычников за вместилище и место гнездования злых северных духов леса, у друидов нечто весьма похожее.
Конкретно ели у нас нет, есть невысокие туи и стелющиеся формы можжевельника, невысокие. А у родителей можжевельники (?) высокие, батя где-то сп..хм, накопал и сам привез, сам посадил.
Мудрый Каа
он самый. Ревень. Терпеть не могу - муж любит.
Я тоже не люблю, мне кисло, я от одного запаха как собака Павлова на слюну изойду, пока вырежу секатором его былки в руку толщиной. Никто у нас его не жрет, но выкорчевать свекромать не дает.
Насчёт лилии не уверена, как мама сказала, так и повторяю. Я не ботаник))
Аааа, понятно. Местное название.
Насчёт хост - на пакетиках с семенами было написано "хоста волнистая" и "хоста гибридная". Какая из них какая, убейте, не помню
Зачем же убивать? Волнистая - это вероятнее бело-зеленая, лист простой цельный, край листа волнистый, а гибридная - та, что со сложными листьями.
Поделиться4566 июня, 2016г. 13:45:18
Слышала, что как только ель перерастает дом, хозяева заболевают и умирают
Какая фантастическая чушь. У нас тут в саду расет маленькая елочка, что-то вроде декоративной, а в доме на Азвое большие ели, они когда на солнышке растут, такие пушистые-пушистые с длинными колючками.
Откуда ноги растут, я хз
Мне только вспомнилось, что раньше у нас у подъезда и по следами похоронной процесии елочные ветки раскидывали.Понятия не имею зачем.
Поделиться4576 июня, 2016г. 13:52:31
Bast, языческие традиции сильны и очень тесно переплетены с христианскими, и мало кто может объяснить, зачем почему. Так положено, так все делают, и ниипет. Как и с рождением детей, в общем-то. У язычников ель еще и проводник в мир мертвых или что-то типа того, я внятно объяснить сейчас не могу, ибо забыла, а гуглить лень. Если интересно, поищите в нете, информация открытая.
Отредактировано Мудрый Каа (6 июня, 2016г. 13:53:58)
Поделиться4586 июня, 2016г. 14:09:33
Мудрый Каа
Про то, что елка на участке - плохая примета я тут в первый раз услышала, кстати.Хотя я в принципе их особо не знаю.
проводник в мир мертвых
Точно,да, что-то такое было.
Ещё какая-то фишка была с наряжанием на нг елки. Надо действительно погуглить, а то мир мертвых и нг в моей голове как-то не связываются))
Поделиться4596 июня, 2016г. 15:37:46
Про то, что елка на участке - плохая примета я тут в первый раз услышала, кстати.Хотя я в принципе их особо не знаю.
На меня вообще елки и хвойные на участке уныние нагоняют, нравится, когда большие сосны в поле, а для участков есть и другие милые кустики, астильба к примеру. Надо же, про примету не слышала тоже.
Поделиться4606 июня, 2016г. 17:59:08
хочу, но у меня кончились подоконники
Можно крупные и не особо светолюбивые цветы рядом с окном размещать.
возьму с дачи, она у нас сама себя сеет
Лаванда действительно такая неприхотливая?