Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник

Цветы, ландшафт и подоконник

Сообщений 421 страница 430 из 805

421

вот мои новые постояльцы

+

http://s3.uploads.ru/t/x5ZVQ.jpghttp://s6.uploads.ru/t/d7oSR.jpg
Точнее, один из них не новый, а посаженный на новое место старый. У меня была красно-зеленая фиттония, к ней добавились розово-зеленая, зелено-белая и бело-зеленая, и еще одна, у которой на салатовых листьях красные прожилки. Имею мнение, что это то же самое, что красно-зеленая, но стояла где-то, где ей не хватало освещения. У нее нижние листья такие же по окрасу, как у уже имевшейся у меня красно-зеленой. Посмотрю, что вырастет.
Коробок спичек положила, чтобы понятны были размеры растений. Пока все мелкое и никчемное.
И надо наверное все же приткнуть пару-тройку  пучков почвоукрывной травки, убрав пару камней.

Отредактировано Мудрый Каа (21 декабря, 2015г. 20:36:14)

+1

422

Мудрый Каа, красота какая  :cool:
Еще мне прудики нравятся, о которых писала Шанталь, но там, если не ошибаюсь надо заморочиться с дренажом и очисткой.

0

423

Alaitelle, прудик - оно, конечно, неплохо, но это и посудину для посадки надо побольше, и утомляют меня все эти достань-вымой-снова заглуби, мне лень с ними возиться. Камушки положила - и они лежат себе, поливать можно прямо по ним.  :)

0

424

Мудрый Каа написал(а):

вот мои новые постояльцы

Красивая композиция. :cool: Мне почему-то показалось, что она у вас большая, поэтому и предложила идею с прудиком.

Мудрый Каа написал(а):

Пока все мелкое и никчемное.

Да нормально все!

Мудрый Каа написал(а):

И надо наверное все же приткнуть пару-тройку  пучков почвоукрывной травки, убрав пару камней.

Думаю, пару камней со временем придется убрать, потому что растения разрастутся. Можно подсадить приречную или мелколистную традесканцию или ампельный фикус, можно еще подсадить новые растения так, чтобы ампельные побеги с одной стороны свисали через край, только растениям со временем может тесно стать в одном горшке.

Alaitelle написал(а):

Еще мне прудики нравятся, о которых писала Шанталь, но там, если не ошибаюсь надо заморочиться с дренажом и очисткой.

Если он совсем маленький, то не надо. Я видела совсем маленький комнатный фонтанчик, хотела его тоже как-то так приспособить, но украшен он был ужасно, поэтому не купила.

0

425

Шанталь написал(а):

Думаю, пару камней со временем придется убрать, потому что растения разрастутся. Можно подсадить приречную или мелколистную традесканцию или ампельный фикус, можно еще подсадить новые растения так, чтобы ампельные побеги с одной стороны свисали через край, только растениям со временем может тесно стать в одном горшке.

Есть у нас травка почвоукрывная, название не помню, можно и ее подсадить, но я боюсь, что им всем тесно будет, фиттонии растут быстро, заполонят всю посудину. А сейчас посадить, а потом выкорчевывать,  - не хочется. Пусть уж с камнями пока сидят, а потом лишние уберу.

0

426

Цветоводы вы мои любители, а кто пользовался кокосовым волокном при выращивании растений?
Подарили мне кокосовый кирпич. Спрессованное кокосовое волокно, брусок с красный кирпич размером, весит 600 гр, в пленку запаян, бумажка приложена. На бумажке сказано, что его надо в 5 л воды размочить, и получится 5-6 л грунта, можно смешать с почвой, можно использовать соло.
Что скажете про это чудо-юдо?

И чтоб 2 раза не вставать, расскажу вам, как бороться с цветочной мушкой, она же грибной комарик. Мелкая тварь, похожа на дрозофилу, но мельче, серенькая. Появляется при избыточном увлажнении из зараженной почвы, взрослые мушки не портят цветы, не жрут продукты и людей, просто летают и бесят. Дихлофос их не берет, старые дохнут мало, а новые лезут из земли.
Потому берем маленькую денежку и покупаем в хозмаге мелок от тараканов, измельчаем его в пыль и эту пыль сыплем в горшок на почву, основная масса подохнет быстро, остаточные явления исчезают через недели полторы-две.

Отредактировано Мудрый Каа (4 февраля, 2016г. 20:31:02)

0

427

Мудрый Каа написал(а):

Потому берем маленькую денежку и покупаем в хозмаге мелок от тараканов, измельчаем его в пыль и эту пыль сыплем в горшок на почву, основная масса подохнет быстро, остаточные явления исчезают через недели полторы-две.

Я этих паразитов "Громом-2" изводила.

0

428

Уважаемые, нужен совет.
Имеется хризантема в горшке.
http://savepic.ru/9356176.jpg
Сегодня я на ней обнаружила тлю.
Как избавиться от сей напасти так, чтобы цветочки-листочки не пострадали?

0

429

Кошки_носят_брошки написал(а):

Как избавиться от сей напасти так, чтобы цветочки-листочки не пострадали?

У меня бабушка тлю мыльным раствором травила, конечно, разводы на листиках будут, но их потом можно отмыть и не совсем лютая химия.

0

430

Bast
Спасибо, обязательно попробую.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Цветы, ландшафт и подоконник