Эге-гей, садоводы-любители! А у меня что-то есть новенькое!
Правда, пока после пересадки оно все кривенькое и косенькое, местами даже горбатенькое, но ничего, выдурится. К завтрашнему дню уже должно распрямиться, тогда выложу фотки.
Цветы, ландшафт и подоконник
Сообщений 411 страница 420 из 805
Поделиться41119 декабря, 2015г. 19:16:10
Поделиться41219 декабря, 2015г. 21:08:19
А я вот уже месяц все хожу мимо цветочного магазина и так и не куплю себе ничего. Сначала вроде загорелась, а теперь опять отпустило и гложут сомнения, охота ли мне возиться с растением.
Поделиться41320 декабря, 2015г. 09:12:47
А у меня что-то есть новенькое!
Интрига, однако
Очень интересно, что это?
Поделиться41420 декабря, 2015г. 09:58:57
Alaitelle, это в одной большой посудине разные фиттонии и низкорослый спатифиллум. И осталось место, не знаю, что делать, то ли булыжников положить, то ли натыкать травку почвоукрывную. Выложу фотки с разных ракурсов, посмотрите, может, посоветуете чего. Сейчас у меня ощущение незаконченной композиции, с этим надо что-то делать.
Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2015г. 10:05:19)
Поделиться41520 декабря, 2015г. 12:34:56
Мудрый каа, здорово! Очень интересно посмотреть фотки. Мне нравятся такие композиции, но разглядывать только. Создавать не получается. Зато получается формировать и разводить крассулу.
Отредактировано Alaitelle (20 декабря, 2015г. 12:35:11)
Поделиться41620 декабря, 2015г. 15:30:05
крассулу.
я и матюка такого не знаю
Мне нравятся такие композиции, но разглядывать только. Создавать не получается.
так я не автор идеи, я только реализовала ее по подсказке продавца цветов
Сейчас посмотрела на свои посадки, они выпрямились, стоят бодро. Завтра при дневном свете их сниму и выложу фото.
Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2015г. 16:16:33)
Поделиться41720 декабря, 2015г. 21:58:45
в одной большой посудине разные фиттонии и низкорослый спатифиллум. И осталось место, не знаю, что делать, то ли булыжников положить, то ли натыкать травку почвоукрывную. Выложу фотки с разных ракурсов, посмотрите, может, посоветуете чего. Сейчас у меня ощущение незаконченной композиции, с этим надо что-то делать.
Я очень всякие миниатюрные прудики люблю, поэтому предложу маленькую емкость обклеить камешками и/или ракушками изнутри, включая верхние края посудины, чтобы их не было видно, потом вкопать эту посудину в землю и налить туда воду - прудик будет. Про фиттонию не знаю, а спатифиллуму влажность нравится. Единственная проблемы - прудик мыть рано или поздно придется, поэтому можно вкопать простую емкость, а в нее вставлять декорированную посудину, чтобы она была съемной.
я и матюка такого не знаю
Поделиться41820 декабря, 2015г. 23:33:46
Фиттонии тоже нравится влажность, она очень уважает мелкокапельное опрыскивание, как и спатилиллум. Собственно потому их вместе и сажают, создавая композиции. Прудик уже некуда впихнуть, я сегодня купила окатанных камней и разложила между растениями, сразу стало красивее, целостнее, что ли.
Поставила на подоконник в спальне, то и дело подхожу полюбоваться.
А еще у меня по второму кругу хочет цвести хризантема. Бутонов много, но она их по ходу не прокормит сейчас, половину сбросила. Я ее несколько раз подкармливала, поливаю регулярно, но ей видимо не хватает сейчас освещения, дни серые, да и посажена она не так давно, перебаливает еще после обильного стимулирования препаратами для цветения и сдерживания роста.
Орхидея тоже хочет цвести, это уже третий подряд цветонос, бутонов мало, выдохлась. На первых двух было много цветков, и колосились они месяца 2.5.
Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2015г. 23:45:56)
Поделиться41921 декабря, 2015г. 08:37:18
А еще у меня по второму кругу хочет цвести хризантема.
У меня вообще хризантема не цветет очень давно, только один раз цвела, когда мне ее передали. Обрезаю ее раз в год, у ней снизу стебли сухие, а сверху растут зеленые мясистые. Как-то так, не знаю что с ней и делать.
Поделиться42021 декабря, 2015г. 10:51:14
Антонелла, ботву обрезать на треть, подкормить фосфорно-калийным удобрением, можно комплексным - поищите в магазинах специальное для хризантем или цветущих комнатных растений, можно дополнительно обработать препаратом типа "Завязь", "Бутон", т.е. стимулятором цветения.
Хризантемы нужно обрезать почаще, тогда они будут образовывать пазушные побеги и на их верхушках - цветы. Только подкармливать не забывайте, а то будет стоять кудрявый зеленый кустик без цветов.